Опубликовано 4 Август, 2018 - 12:03

В какой-то кино-подборке наткнулась на фильм "Эксперимент" 2010 года выпуска, и меня тут же заинтересовал не только актерский состав, но и идея.

Длительность: 96 минут

Жанр: триллер
Сюжет:

Когда ученые решили провести уникальное исследование психики человека, никто и подумать не мог, чем все это закончится. Двадцать шесть обывателей заперты по разные стороны решетки, одни играют роль заключенных, другие - охранников. Они согласились на это добровольно. Им казалось, что будет весело. Но за железными засовами даже самая невинная шутка может довести человека до безумия. Сколько времени пройдет до того, как прольется первая кровь?

Я очень люблю фильмы, в которых по средством каких-то экспериментов, у людей проявляется их истинная сущность, все ранее срытые качества начинают раскрываться и человек снимает наконец все маски.

В данном фильме это очень хорошо показывается. Сначала нас знакомят с главными героями, с их образом жизни и окружением, чтобы мы понимали в дальнейшем мотивы их поведения.

Да и изначально люди, которые согласны на неизвестный эксперимент ради больших, и как им кажется, легких денег, вызывают большие сомнения в своей нормальности.

События в фильме развиваются достаточно динамично и интригующе. Смотря, постоянно находишься под напряжением. Фильм не дает заскучать и отвлечься от просмотра. Держит от самой первой и до последней своей минутки. И несмотря на относительную банальность сюжета, его безумно интересно смотреть.

Фильм заставляет задуматься и проанализировать свои взгляды на мир, а далеко не каждому триллеру это удается.

Да, фильм жестокий и достаточно циничный. Но это ли не настоящая жизнь?

Актеры:

Эдриэн Броуди (Трэвис)

Форест Уитакер (Баррис)

Кэм Жиганде (Чейз)

Повторюсь, что актерский состав здесь великолепный. Просто идеально подобраны актеры под своих героев и нет каких-то несостыковок образов и внешности. Все отлично справились со своей ролью и вызвали необходимые эмоции и переживания.

Так что, фильм мне очень понравился и я рекомендую его для любителей жанра и подобной темы. Минусов я в нем для себя не нашла. И чтобы еще лучше разглядеть героев и прочувствовать их поведение, готова даже пересмотреть данный фильм.

P.S. Фильм, кстати, является ремейком одноименного фильма 2001 года, который я теперь так же хочу посмотреть.

Достоинства
  • Актерский состав и их игра
  • Глубокий психологический
  • Динамичный и захватывающий
  • Интересный сюжет
  • Отличная идея
olly1103рекомендует