Опубликовано 1 Март, 2017 - 16:08

Всем доброго времени суток.

Просто неожиданный поворот событий! Нежданно негаданно мне попался совершенно годный фильм. К сожалению это не фильм ужасов, я назову его психологическим и отнесу к категории фильмов типа "Разделитель", но вышеупомянутая картина на голову выше.

Ученые для некого эксперимента набрали группу из 26 человек, пообещали по 1 штуке баксов за сутки проведенные в закрытом помещении, где часть подопытных превратится в тюремных заключенных, а часть в надзирателей.

Скажу честно, я бы согласился, замануха просто достойная! Легкие деньги, всего-то две недели отсидки, я в свое время в армии два года сапоги топтал. И данный фильм напомнил мне то прекрасное время, но не будем о грустном.

Конечно все идет на наперекосяк.

Стоит отметить отличную игру актеров, отлично поставленные сцены, посетило давно забытое ощущение качества. Да именно так, в новых фильмах такого уже давно нет.

Особенно качественный получился главный анти герой, он меня просто порадовал, и хочу отметить отдельно, да такие люди существуют.

В целом в картине как обычно много недостатков, хотя не исключаю возможной такую ситуацию в действительности.

По какой-то неведомой причине, люди за 1 тысячу долларов в день не могут перенести наказание в 10 отжиманий и плохую еду.

Они просто-напросто не могут договориться между собой о соблюдении правил поведения, дабы упростить получение суммы в 14 тысяч долларов, я вообще этого момента просто не понял.

Очень быстро граждане проявляют свои отрицательные качества, обычно для этого пары дней не достаточно, хотя все может быть. Хотя эксперимент через две недели закончится, и если честно что будет с тобой после?

Заключенные в целом не подвергаются абсолютно никаким притеснениям, весь упор идет на главного героя и одного из надсмотрщиков, которые на мой взгляд ведут себя достаточно адекватно.

Толерантный конец мне остается совершенно неясным, и за это было желание снять балл, но это же европа, там видимо так принято, жать руки людям которые мешают тебя с грязью. А убийц, просто гладить по головке.

Да и самое главное почему так долго накалялась обстановка, ах да потому что в кадре только главный герой и все.

В целом фильм очень достойный и интересный, можно пощекотать нервы, хотя за годы в армии я видел вещи и похлеще, но вот только тут все игра, а в армии было все реально, где один против системы ты ничто, а тут на мой взгляд все слишком нереально, но я могу ошибаться.

Любителям психологических фильмов рекомендую, насилия минимум, хотя и имеется в наличии.

Всем спасибо за внимание, да в кинотеатре IVI он в бесплатном доступе.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Интересный сюжет
  • Хороший подбор актеров
stiz1981рекомендует
интригующе! Посмотрю!
Наконец-то стоящее кино, посмотрим.
01.03.2017
С таким фильмом будет интересно провести время и тема интересная.
Однозначно надо смотреть!
01.03.2017
Любопытный фильм. Надо будет посмотреть.
01.03.2017
"This movie is a remake of a movie based on a book that was inspired by the real-life Stanford prison experiment. The experiment at Stanford ended early as both the guards and prisoners took their respective roles too seriously."

Если коротко - этот фильм - римейк немецкого фильма, основанного на книге, написанной по реальному эксперименту в одной тюрьме))) Эксперимент закончился тем, что все участники восприняли свои роли слишком серьёзно...

P.S. рекомендую посмотреть оригинальный немецкий фильм - он намного жестче...
Интересно будет посмотреть
02.03.2017
Интересно было бы посмотреть.
02.03.2017
Запомню фильм.
03.03.2017
Психологические триллеры я люблю!
Это не триллер =).
Посмотрю.
04.03.2017
смотрела! подписываюсь под каждым словом! отличный фильм!
😎
04.03.2017
Смотрела немецкую версию Эксперимента, до сих пор внутри все переворачивается от увиденного, настолько власть портит людей...
04.03.2017
Хах) буквально недели 2 назад его смотрели..мне понравился сюжет, идея отличная, еще и на реальных событиях)
Тоже бы ему пятерку поставила)
Надо срочно посмотреть!
06.03.2017
Смотрела несколько лет назад, понравился 😊
06.03.2017
надо будет глянуть на досуге!!!! 😉
07.03.2017
стоит посмотреть его
08.03.2017
я буду оригинал смотреть =)
09.03.2017
классный фильм, смотрела давненько 😊 ему бы бюджета и качества съемок и было бы вообще шикарно
09.03.2017
Как говорится, нетерпимость в крови
Мне кажется, специально таких подбирали))
14.03.2017
видела, интересное кино.
15.03.2017
согласен специально набрали народ - чтоб конфликт был!
20.07.2017
О самое интересное пропустила!
20.07.2017
А я посмотрел немецкий фильм. Незабываемо!
03.08.2017
я пошел искать немецкий !
02.12.2017
Оооо новый фильм в очередь просмотров! Спасибо за отзыв! Я уже по кадрам вижу,что кино обещает быть качественным. ? спасибо за наводку!
06.12.2017
Хороший фильм, не пожалеете! Есть еще более жесткий на фоне этого - например Разделитель, но думаю Вы не осилите =)
29.09.2019
Мне немецкий вариант "Эксперимента" больше понравился, если честно... )