Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 07:25

один раз

Еще один хороший фильм на реальных событиях - в копилочку! "Темные воды".

Попался нам фильм случайно - решили глянуть, а узнав, что он основан на реальных событиях - грех его обходить было стороной! Я очень люблю смотреть именно такие фильмы. Это гораздо интереснее для меня, чем выдуманные истории. И так, немного расскажу свое мнение о нем.

• Дата выхода: 2020 г.
  • Жанр: триллер, драма, биография, история
  • Страна: США
  • Длительность: 126 мин.
  • В главных ролях:
  1. Марк Руффало— Роберт Билотт
  2. Энн Хэтэуэй— Сара Билотт
  3. Тим Роббинс— Том Терп

Роберт очень хороший адвокат и семьянин. К нему обращается обычный, уже пожилой и деревенский мужчина - Том Терп, с просьбой помочь ему.

У которого была целая ферма коров, которые стали умирать одна за другой. Казалось бы, стоило ли с таким делом обращаться к юристу, а не к ветеринару, ведь правда? Дело в том, что все врачи - ветеринары узнав о чем пойдет речь отказали Тому..Но здесь очень много странностей и загадок, которые и нужно раскрыть Роберту. Ведь коровы, как в страшных фэнтези проявляют такую агрессию, будто в них кто-то вселяется. И Том решает, что это все из-за воды, которые употребляют его коровы. Впрочем, эту воду пьют не только животные.. А загрязняют эту воду известная всем компания DuPont. И Роберт берется за это дело.Фильм тяжелый, мрачноватый и кажется долгим на просмотр. Но оно того стоит. Смотришь с сопереживанием пытаясь мысленно помочь Роберту, расследовать наконец уже это дело! Ведь он вел его целых 19 лет!! Как пойти против крупного завода, влиятельных людей в одиночку и не сломиться на этом пути!? Ведь нужны качественные доводы и факты! На кону стоит будущее не только местных животных, но и людей. Ведь жертвами стали в первую очередь работники этого завода. Рождаемость этих людей стала с заболеваниями и физическими отклонениями деток.

И ведь насколько это актуально даже сейчас! Сколько фабрик и заводов сейчас работают, где люди гробят свое здоровье, а начальство может только откупиться копеечными выплатами за вредность!? На самом деле такая "открытая" реальность шокирует насколько мы потихоньку сами себя губим, губим наше будущее поколение.

Фильм снят отлично. Красивый кадр. Хорошая игра актеров. Их суть в этом фильме - передать всю реальность настоящих персонажей, раскрыть в первую очередь саму историю. Поэтому крутого экшена здесь нет. Этот фильм не для красивой картинки. А для размышления. Подойдет для общего развития, информативности.

К слову, хочется добавить то, что изготавливали они! Сковороды с антипригарной поверхностью! Потому советую посмотреть фильм ну или хотя бы узнать всю информацию об этом в интернете, возможно кто-то до сих пор пользуется ими по не знанию!

Рекомендую к просмотру. Не будет лишним точно.

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Заглядывайте ко мне на страничку и на другие мои отзывы.

Достоинства
  • Важность
  • На реальной истории
  • Нужность
  • Поднимает важные проблемы
  • Реалистичность
Татьяна_0777рекомендует