Опубликовано 24 Январь, 2021 - 22:50

В этом отзыве речь пойдёт о фильме, основанном на реальных событиях, который посвящён борьбе с вредными химическими соединениями, которые уже крепко внедрились в нашу жизнь.

Фильм немного мрачноватый и растянутый, но благодаря операторской работе лента держит в напряжении во время просмотра.

Сюжет.

Фильм о человеке, который в одиночку решил бороться с огромной корпорацией, которая создала опасное химическое соединение (далее называемое тефлон).

Этому послужила череда событий, которые накануне произошли в небольшом фермерском городке. Главный герой, юрист, который занимается экологическими проблемами (Марк Руффало) бросил все силы на изучение странных обстоятельств, которые поглотили это место.

В ходе выявленных исследований, на которые ушли многие годы, главный герой настойчиво добивался своей цели и пытался доказать свою правоту.

Ему пришлось пройти через недоверие и недовольство супруги (Энн Хэтэуэй), что он якобы не интересуется жизнью своей семьи. А также урезание зарплаты за слишком долгий процесс изучения основного вопроса, постоянные судебные разбирательства с фирмой Дюпон (создателями тефлона). Основной целью он считал призвать к ответственности огромную корпорацию, деятельность которой привела к многочисленным болезням и смертям обычных людей.

Мое мнение о фильме.

Я считаю, что фильм достаточно важный в плане того, что все должны знать об опасности этого химического соединения для здоровья. Актёрский состав замечательный, но главный герой, которого играл Марк Руффало, мне показался немного зажатым, несмотря на то, что он показал себя как ярый борец за экологию.

Сам фильм слегка депрессивный, особенно те моменты, в которых люди борются с онкологией, мне показались слишком мрачными.

Большие корпорации, имеющие огромные доходы, могут жертвовать чем угодно, даже здоровьем своих сотрудников, для того, чтобы обогатиться еще больше.

И в фильме, как нельзя лучше показано, что на такие организации может тоже найтись управа, так как нет ничего важнее, чем человеческая жизнь и здоровье.

Итог.

Фильм рекомендую к просмотру, но следует учитывать, что слишком впечатлительным людям будет тяжеловато наблюдать сцены с умирающими людьми и животными. Также мне показалось, что все-таки он немного растянут, хотелось бы побольше динамики.

Несмотря на мое уважение к проделанной многолетней работе по борьбе с фирмой, которая выпускает тефлоновые покрытия, сам фильм пересматривать не буду, для меня он немного тяжеловат и мрачноват.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Поднимает важные проблемы
  • Реалистичность
Недостатки
  • Сложный в восприятии
Lorenziaрекомендует
24.01.2021
Все не могу собраться с мыслями и тоже написать про этот фильм 🤗 но согласна с вами, немного нудноват фильм...
25.01.2021
Мне сложно смотреть такие фильмы.
Не смотрела
25.01.2021
Фильм конечно не для всех, под настроение наверное
25.01.2021
Экология - насущная тема! Спасибо за наводку, фильм достойный просмотра.
07.02.2021
Пролистывала, для меня это не столько фильм, а информация. Важная для каждого. 😊