Опубликовано 1 Июль, 2015 - 18:15

Данный фильм я нашла случайно, наткнувшись на какой-то, так называемый, хит-парад "10 фильмов, способных вас изменить". Обычно я довольно скептически к таким громким заголовкам отношусь, тем более, что парочку оттуда я уже посмотрела до этого, так и не поняв, что же во мне должно измениться после просмотра.

"Мамочка" в начале почему-то напоминала плохую училку из одноименного фильма, затем были вызваны ассоциации с "Один дома". Но по мере продвижения все это отходило, пропуская вперед, навстречу зрителю сильную, актуальную во все времена проблему и суть фильма.

Сложно описать эмоции без спойлеров, но я попробую...

Проблема трудных подростков, проблема общения отцов и детей (сыновей и матерей, в данном случае), проблема потери отца в раннем возрасте, равнодушие матери в том же возрасте - думаю, состояние Стива, сына главной героини, стало следствием именно всего вышесказанного в совокупности. Легко загнать человека, особенно подростка с несформировавшейся психикой, в такое положение, состояние души. А вот вытащить оттуда... я даже не представляю как.

Как женщине, которая далека от образа типичной мамочки, любящей, заботливой наседки, которая страдает от потери работы, отсутствия личной жизни, которая, к тому же, совсем еще молода, в одиночку справиться со всем этим?

А Диане приходится справляться. Хоть и, к счастью, не в одиночку.

Наверное эта проблема никогда не утратит актуальности. Как известно, снимать картины как раз труднее, когда тема практически исчерпана, заезженна, избита. А вот здесь получилось!

Очень советую. Этот фильм действительно мог бы кого-то изменить или, по крайней мере, заставить задуматься.

Достоинства
  • Великолепный подбор актеров
  • Всё жизненно
  • Грустно
  • Драматичность и жизненность ситуации
Dirliрекомендует
Заинтересовали.
25.07.2015
Если из топ 10, то нужно глянуть, обычно я не очень люблю фильмы про подростков)
26.07.2015
Я тоже не люблю, уже тема избитая и изъезженная вдоль и поперек. Но этот фильм вот зацепил, даже не могу сказать чем)
01.05.2016
К Ксавье Долана все фильмы - шедевры! Тоже посмотрела этот фильм и он меня не разочаровал.