Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 00:33

Спешу поделиться не самыми радужными впечатлениями от увиденного в кинотеатре.

Начну с того, что трейлер обещал необычайно масштабное зрелище, я готовилась к походу в кинотеатр полгода, и всенепременно в 3Д. И если бы кто-то посмел критиковать киношечку, пошла бы в кинотеатр все равно - я бы не поверила в то, что фильм так себе.

Но фильм так себе.

Все самое лучшее и зрелищное нам показали в трейлере, а все остальное, что предшествовало и последовало, не так захватывающе.

Я ожидала историю про огромного кита, разбомбившего китобойное судно. Но за красивыми картинками надо было обращаться по другому адресу. В телепередачу "Клуб кинопутешествий", например. Три звезды, поставленные фильму - за все, кроме работы режиссера или оператора, или кто там за это хозяйство отвечает. Недоработали, одним словом.

Сюжет фильма - молодой писатель, накопивший с грехом пополам денег, приходит к единственному выжившему к моменту рассказа моряку китобойного судна с просьбой за одну ночь и трехмесячную арендную плату рассказать, как погиб корабль "Эссекс".

Минут пятнадцать герой повествования отнекивается и открещивается, и наконец под давлением жены со внешностью Кейтилин Старк соглашается поведать жуткую историю, в центре которого - конфликт старпома Криса Хемсворта и капитана судна Бенджамина Уокера. Начало затянуто. Я уже съела весь попкорн и выпила всю колу, и даже вслух предложила "Ну давайте уже поплывем!"

И поплыли. С этого места время в кинотеатре перестало ощущаться. И было очень волнительно: а доплывут ли? матросы - бестолочи, капитан - бестолочь с амбициями, и один старпом хоть что-то соображает.

За подбор актеров - отлично. Крис Хемсворт родился для того, чтобы сниматься в триллерах и приключениях. На него приятно смотреть. Бенджамин Уокер очень импозантно выглядел в роли аристократа-капитана. Больше аристократа, чем капитана, конечно. И вообще он мне чем-то напомнил молодого Колина Ферта. Капитан и старпом должны были жить как кошка с собакой, но дальше должно было произойти развитие характеров, которое заставит их отдавать должное моральным и профессиональным качествам друг друга. Должно было произойти, но произошло недостаточно убедительно, за что от меня - фэйспалм в адрес сценариста.

В целом история интересная, и достойная просмотра, но вот только на три дэ картинка никак не натягивает. Не было там ничего такого, что вот прямо в три дэ, и больше никак.

Экшена мне не хватило, тема с белым китом обещалась более интригующая, но как-то сама собой сошла на нет.

Саундтрек не оцениваю, так как в нем не разбираюсь.

В общем, вывешивать лозунг "Не пропустите эпичный фильм!" я не буду, но ничуть не жалею, что в кинотеатр сходила. И вам рекомендую.

Достоинства
  • Достойный подбор актеров
  • Интересная история
Недостатки
  • Банальное развитие событий
  • Дёрганая картинка
  • Не очень удачная операторская работа.
elena11500рекомендует
04.12.2015
Что-то расхотелось идти в кинотеатр на этот фильм. Друг предложил пойти в 3D или в аймакс, но видимо это будет просто переплата денег...
04.12.2015
да, я тоже жалею, что не пошла, например, на "Ужастики".