Фильм "Майор Гром: Игра" вышел на экраны 23 мая 2024 года, и в день премьеры я уже была в кинотеатре. При этом дважды, потому что картина мне очень понравилась. К тому же выхода этого фильма я ждала уже давно, основан он частично на арке комиксов " Майор Гром. Игра" российского издательства Bubble Comics.
Официально длительность фильма "Майор Гром: Игра" составляет 2 часа 48 минут, но будьте готовы к тому, что перед началом показа кинотеатр включает рекламу, которая занимает около 10-15 минут точно. Кстати, мне она очень даже понравилась, в этом и следующем году нас ждёт много интересных новинок в сфере кино.
Сюжет:
Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.
После победы над Чумным Доктором прошел уже год, и жизнь Игоря Грома (актер Тихон Жизневский) за это время очень сильно поменялась. Его узнают на улицах восхваляют, создают с ним мерч и просто очень любят. Кстати, Тихон в роли Игоря мне очень полюбился.
К тому же у него есть любимая девушка — журналистка Юля Пчёлкина (актриса Любовь Аксёнова), с которой у него всё складывается наилучшими образом. Отношения Юли и Игоря — это просто прелесть, обожаю их! На мой взгляд, киношная Юля Пчёлкина вышла классной.
Немаловажную роль играет и напарник майора Грома Дима Дубин (актер Саша Сетейкин), с которым они вместе борются с преступностью в Санкт-Петербурге. Основная троица из прошлого фильма никуда не делась, но у Димы однозначно произошел рост как у персонажа.
Из полиции наиболее ярким героем остался начальник Грома и Дубина — Федор Иванович Прокопенко (актер Алексей Маклаков). Также добавили нового персонажа — Марию Архипову (актриса Ольга Сутулова), из Москвы, которая должна провести в Питере реформу полиции.
Август все дер Хольт (актер Матвей Лыков) — ещё один герой, которой появляется впервые. Думаю, мы сможем его увидеть и в грядущем сериале "Красная Фурия", который тоже имеет комиксную основу. Хольт мне нравится как герой, но, на мой взгляд, его было маловато.
Интрига при просмотре, конечно, присутствует, потому что фильмы развиваются в несколько другом направлении, хоть и имеют комиксы в качестве основы. Поэтому интересно будет смотреть как тем, кто знает, что было в арке "Игра", так и тем, кто знаком только с фильмами.
Снят фильм "Майор Гром: Игра" на том же уровне, что и "Майор Гром: Чумной Доктор": очень масштабно, профессионально и потрясающе красиво. Спецэффектов много, они яркие, экшена предоставляет. Оно и понятно,то же всё-таки супергероика, в ней этого должно быть много.
Отдельно хотелось бы отметить музыкальное сопровождение фильма — оно просто восхитительно! Ещё в МГЧД мне очень понравился саундтрек, а после просмотра МГИ я тоже добавила себе в плейлист много новых и старых композиций. Они все просто шикарны!
Сцены после титров
В кинотеатре показывают обычную версию фильма, которая включает в себя одну сцену после титров. Она идёт после небольших видеовырезок из всей саги с указанием имён актеров, так что долго ждать не придется.
А вот когда появится расширенная версия и фильм "Майор Гром: Игра" выпустят на КиноПоиске HD, мы сможем увидеть уже вторую сцену после титров. Да и вообще дополнительные материалы всегда радуют)
Рекомендую!
Майор Гром: Чумной Доктор