Стартовал показ второй части нашумевшего фильма Майор Гром: Игра. Первую часть я попустила, пришлось наверстывать чтобы лучше понимать происходящее, а вот вторую удалось посмотреть на большом экране.
Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Александр Сетейкин, Сергей Горошко, Дмитрий Чеботарёв, Матвей Лыков, Андрей Трушин, Ольга Сутулова, Алексей Маклаков, Константин Хабенский
О фильме я узнала из рекламы в кинотеатре, потом посмотрела трейлер и решила дать шанс нашему супергеройскому кино, для меня это все вообще терра инкогнита потому что супрегеройскую тему даже у американцев, которые знают в этом толк, я не жалую, а наше кино я только начинаю для себя открывать.
Описание:
Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — все это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днем Гром ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчелкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.
Через год после поимки злодея Чумного доктора - сумасшдешего душегуба, майор полиции Игорь Гром живет обычной жизнью героя.
Весь город чтит его подвиги, на его имени пытаются нажиться барыги, торговцы, лавочники и прочие, из каждой подворотни на вас смотрит плакат с его изображением, всякий житель мечтает о селфи с Игорьком, магазины торгуют атрибутикой с его лицом, а палатки наперебой зазывают поесть "любимой шаурмы Грома", которую сам Игорь даже не пробовал.
У Грома роман с красоткой Юлей Пчелкиной, красноволосой журналисткой-блогером, которая изо всех сил тянет на заоблачные высоты имидж своего парня-суперзвезды и напрочь забыла про настоящую журналистику.
Сам Игорь себя суперзвездой не ощущает, поношенная курточка, видавшая виды кепка и квартира откровенно бомжеватого толка, холостяк, ну что с него возьмешь. В свободное от геройских подвигов время, майор напивается в хламину с коллегами, празднует балбеса и сидит на крыше с друзьями, вобщем обычный мужичок, в котором героя вот сразу не углядишь.
Но Санкт-Петербург город большой, спокойные дни по пальцам можно пересчитать, а потому однажды в местной тюряге назревает бунт. Гром и его напарник Дубин мчат туда усмирять непокорных посидельцев, но благодарности от начальства ноль, зато внимания вагон и разбитые костяшки пальцев.
У Дубина закрадывается мыслишка, что дело с бунтом какое-то мутное, а тем временем в городе появляется некто по прозвищу Призрак и предлагает Грому свою игру-угадайку. Гром хоть и суперчеловек, но гадать на кофейной гуще и раскидывать мозгами по загадкам не мастак, поэтому дело принимает грустный оборот и город сотрясает череда взрывов.
Да тут еще как на зло начальство объявилось, замминистра внутренних дел Мария Архипова пожаловала в славный град и желает сократить численность полицейских, а вместо них закупить у компании Холт дронов, которые будут нести службу вместо бездельников и разгильдяев-полицейских, а замминистра уверена что они все именно такие и есть.
Ничем хорошим полиции такие перемены не грозят, но холодная блондинка Архипова полна решимости довести начатое до конца и "славное" прошлое семьи Холт, а так же стоимость дронов ее не страшат ведь платит государство Призрак в городе развязал настоящий террор. Казалось бы ищи кому выгодна такая сделка! Но не все так легко. Ларчик открывается просто, но смотрим мы на него не с той стороны.
Динамки здесь хоть отбавляй, но местами мне хотелось поставить на ускоренный режим, два с лишком экранного времени это очень много, фильм откровенно затянут. Некоторые моменты можно было вообще опустить, без них фильм никак не потерялся бы да и цепь повествования нисколько не пострадала бы.
С сюжетными линиями наворотили такой огород, что без проводника не разобраться. Обычно есть главный герои и его присные, а вся сюжетка строится вокруг них, здесь же второстепенным персонажам давали слишком много действий, например Дубин вообще выделился в отдельную ветвь и сам стал таким мини-героем.
Наличие отдельных персонажей и их целесообразность так и остались для меня загадкой, к примеру Холт - слишком много экранного времени, много фантастических компьютерных вложений, а толк от героя? Да он же не рыба, ни мяско, потому что для полноценного злодея недотягивает, а на роль главного антагониста выбран другой человек. Если он для того чтобы просто посмотреть на его гирлянду, то ладно.
Линия Архиповой тоже недоработана, тетка наломала дров, а отвечать должны другие? Роль доктора Рубинштейна во всей этой туманной истории осталась не совсем раскрытой, тут вроде бы есть над чем призадуматься, мутный он дядька, а с другой - а какой собственно ему от всего этого профит и вообще хотелось бы либо знать больше, либо уберите его и он тут почти лишний.
А вот линия с Разумовским мне ой как понравилась, круто сделано, хотя идея сама по себе не нова, но некоторого поворота сюжетной линии в эту сторону я не ожидала.
Концовка очень недвусмысленно говорит нам о том, что впереди продолжение и доктор Рубинштейн о чем-то знает гораздо больше чем все остальные.
Снято и подано очень качественно, много графики, спецэффектов, захватывающих боев и красивых картинок, смотреть просто душу радовать. С каждым разом я все больше вдохновляюсь нашими киноработами и радуюсь, что наконец-то наши научились снова делать хорошее качественное и конкурентное кино, а не бондарчуковскую хтонь времен нулевых.
Это самые настоящие комиксы только в нашем исполнении и нашей отечественной подаче. Вы хотели своих супергероев? Да их тут наварена полная кастрюлька и они ничем не уступают американским аналогам, а то и превосходят потому что замешаны по-нашему и поданы как мы любим - на нашем юморе, под наши песни, в наших реалиях, ну почти.
Фильм "Майор Гром:Игра" к просмотру рекомендую, легкое веселое, динамичное, но слишком затянутое кино.
А, так это всё-таки реалистичное кино? 😎 Посмотрю наверное - у них там хоть и невнятный герой, зато красивый Матвей Лыков. И потом, надо не только нафталин смотреть, да же?)
Если в части про отвечать должны другие, то да, реалистичное 😁 Неплохо сняли, мне понравилось, наши вообще жгут последнее время, на отечественные фильмы раньше в кино вообще не ходила, теперь хожу. Нафталин😍, но да, хочется и новенького.