Я обожаю смотреть фильмы о спорте... а если они еще и об экстремальных его видах, то вдвойне. И самым последним из данной категории, что мне удалось посмотреть, стал фильм "На гребне волны" (Point Break).
Данная картина является римейком когда-то популярного в 90-х годах фильма о серферах с одноименным названием, но с более закрученной сюжетной линией.
ღ Общая информацияღ
В ролях: Люк Брейси, Эдгар Рамирес, Тереза Палмер, Матиас Варела, Клименс Шик и другие.
Режиссер: Эриксон Кор
Год выхода: 2015 год
Жанр: Боевик с элементами детектива и триллера
Продолжительность: 1 час 54 мин.
ღ Сюжетღ
Молодой агент ФБР Джонни Бригэм по прозвищу Юта (Люк Брейси) получает от руководства задание расследовать ряд загадочных ограблений, совершенных бандой грабителей с уникальными навыками...
Люк Брейси в роли Джонни Юты
В прошлом Джонни имел опыт в экстремальном спорте и благодаря этому быстро догадывается о том, что это за группа и к чему она стремится, а именно пройти все испытания мифической «Восьмерки Озаки» дабы отдать дань уважения силам природы и достичь духовного просветления.
Мифический Оно Озаки
Список испытаний "Восьмерки Озаки"
Поняв суть преступлений этих экстремалов, он разрабатывает теорию на основе метеосводок о предполагаемом месте их нахождения в следующий раз. Сообщив начальству свои соображения на этот счет, он сразу же отправляется в прекрасный город Биарриц на Юго-западном побережье Франции... типа работать!
Биарриц на Юго-западном побережье Франции
Местная тусовка
А далее события разворачиваются примерно в том же русле, что и в оригинальной версии. Главный герой пытается «оседлать» огромную волну и его попытка оказывается очень неудачной. Это стоило бы ему жизни, если бы лидер той самой банды Бодхи (Эдгар Рамирес) не спас его.
Спасение Джонни Юты
С этого момента начинается история знакомства с командой преступников и их совместные приключения в разных уголках мира.
К тому же, Джонни постепенно начинает понимать истинные цели злоумышленников, их позицию относительно жизни и философию экстрима.
На этом, пожалуй, завершу анонсирование фильма, поскольку стоит самим его посмотреть и узнать как сложилась судьба героев.
ღ Мнениеღ
Несмотря на то, что в фильме были задействованы не самые знаменитые актеры, на качестве игры это ни коим образом не отразилось. Они здорово сумели передать все чувства и эмоции, а особенно напряжение, остроту ощущений и безумное наслаждение от катания по волнам, спуске с вершины горы, свободного полета... Аж дух захватывало!
А трюки и их сложность просто поражали. Они получились очень красивыми, эффектными и зрелищными, а в особенности денежный дождь )))
Что же касается выбранных мест для съемок, то они заслуживают отдельных похвал... Непередаваемая красота барханов, горных вершин Италии, лесов и водопада Венесуэлы, лазурных вод Атлантического океана... Просто шикарные "декорации" к фильму.
В общем, я осталось в полном восторге от просмотра фильма "На гребне волны" и думаю, что еще не раз его пересмотрю. А если сравнить его с первоначальной версией, то для меня он оказался гораздо интереснее и более захватывающим!