Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 22:14

Здравствуйте!

Сходила и я сегодня на экранизацию нашумевшего бестселлера от Эрики Джеймс - "На пятьдесят оттенков темнее" (фильм 2017 г.). Данный фильм является второй частью трилогии о романтических и не совсем "стандартных" отношениях Анастейши Стил и Кристиана Грея, которые решили вынести из книги на большой экран.

Если кто читал книгу, то в этой части есть на что посмотреть...

"На пятьдесят оттенков темнее" (фильм 2017 г.)

Актерский состав:

В актерском составе, особо ничего не изменилось:

Дакота Джонсон

Анастейша Стил.

Что в первой части, что сейчас мне очень понравилась ее игра - смесь неопытности и решительности, застенчивости и сильного характера.

Джейми Дорнан

Кристиан Грей.

Его игра мне тоже понравилась, но может только какой-то решительности не хватает, здесь он более мягкий, покладистый. Мне даже показалось, что он крупнее стал, что ли... и сексуальна небритость ему очень идет...

Это то, что касается ключевых героев. Так же здесь можно будет увидеть все тех же членов семейства Грея, друзей и знакомых Анастейши и... еще несколько новых персонажей, один из которых Джек Хайд (Эрик Джонсон). Не все же Анастейше переживать за бывших подруг Грея, кто-то и ему должен нервишки пощекотать.

Еще одним ключевым героем героем в фильме "На пятьдесят оттенков темнее" станет Элен, чуть позже я к ней вернусь. Но скажу сразу, выбор именно этого актера мне вообще не понравился не в плане игры не в плане внешних данных.

Это, что касается в общем по актерскому составу, теперь перейду к сюжету.

Сюжет:

Кто смотрел (или не смотрел) первую часть трилогии "Пятьдесят оттенков серого", то фильм закончился не совсем оптимистично - из-за интересных наклонностей Кристиана, Анастейша решила от него уйти и все прекратить. Практически с этого и начинается вторая часть саги, но по всем законам жанра без интриги и фильм не фильм, поэтому по трейлерам все и так понятно - любовь продолжатся, а вместе с ней и закручиваются самые интересные события фильма...

По смысловой нагрузке эта часть мне понравилась куда больше, кроме эротических сцен здесь наконец-то есть еще какая-то тайна и несколько интригующих моментов. Именно это и в книге меня привлекло.

В данном фильме немного раскрывается прошлое Грея и некоторые непонятные моменты его характера теперь становятся более открытыми.

Кристиану в этой части придется не совсем сладко, но и Анастейше просто так стоять в стороне не получится - все таки прошлое Грея просто так его не оставит. И самое главное "прошлое" и некоторая часть "настоящего" это Миссис Робинсон (как окрестила ее Анастейша).

Элена в этой части саги новый персонаж, ранее о ней только просто упоминалось. Если бы не знала, кто выбран на эту роль, то никогда бы не узнала в этой женщине "не"приятной наружности Ким Бейсингер. Но наружность наружностью, а персонаж очень интересный...

Как я уже писала выше, сексуальных сцен в фильме предостаточно, но это тот вариант когда смотреть приятнее чем читать. В книге эти моменты я уже просто перелистывала от переизбытка вульгарности и какой-то примитивной манеры изложения. В фильме "На пятьдесят оттенков темнее" же это все выглядело куда более нежно и романтично. Мужчины, конечно, не любители такой романтики, а вот женской половине должно понравиться.

Концовка фильма тоже будет очень интересной, но опять же не без намека на продолжение, поэтому ждем через год "Пятьдесят оттенков свободы" и очень надеюсь что финальный фильм не будут пилить на части.

Подводя итог, хочу сказать, что все таки этот фильм очень далек от реальностей жизни, поэтому можно только посмотреть на яркую картинку романтики, роскоши и соблазнов, послушать приятную музыку (музыкальное сопровождение отличное в фильме) и просто отвлечься от повседневной суеты.

Фильм "На пятьдесят оттенков темнее" (2017) к просмотру рекомендую.

Что же касается оценки, то по сравнению с одноименной книгой бестселлер заслуживает куда больше. Это один из немногих вариантов, когда приятнее смотреть чем читать, поэтому остановлюсь на оценке отлично.

А вот, мой билет:

Спасибо за внимание и приятного просмотра.

Tatyana_blog_irрекомендует
09.02.2017
Надо будет посмотреть вторую часть, первая понравилась
09.02.2017
Надо будет посмотреть, но дома.
Я пока не смотрела, а вот книгу давно прочитала
09.02.2017
Пересмотрела сегодня 1 часть. А то в спешке смотрела в отстойном качестве и без концовки толком. Треки классные. Жду когда вторую посмотрю:)
Читала все три части. Смотрела первую часть и фильм мне показался интереснее книги. А вот вторую часть ещё не успела поглядеть, надеюсь, что не разочаруюсь) Спасибо за подробный отзыв.
10.02.2017
Книга первая и вторая (эта) не понравились, поэтому и фильм первый я не смотрела) ну, и второй, скорее всего, не стану)
10.02.2017
В выходные с сестрой пойдем на этот фильм 😊
10.02.2017
Актриса, играющая Настасью, меня ужаааасно раздражает...неужели выбора другого не было? 😠
13.02.2017
Я даже первый фильм не смотрела, надо исправляться 😂
17.02.2017
Вообще не в восторге от серии, но многие этот фильм хвалят, даже и не знаю идти или нет. На первом фильме, во время сеанса, я вдруг осознала, что сижу и читаю книгу с телефона, а на фильм давно забила 😁
21.02.2017
кому-то он нравится, кому-то нет. Я вряд ли буду смотреть
13.03.2017
могу сказать одно: посмотрела-очень понравилось) лучше чем 1 часть)