Всем привет! Странное дело, при всем многообразии всевозможных страшилок, современных и со спецэффектами, если спросить про самые любимые, то на ум приходят совершенно иные картины – старая классика, которую затирали до дыр на кассетах, и знали наизусть.
Кто из нас не смотрел тот самый «Факультет»?! Целая феерия знаменитых актеров, совсем еще молодых, на тот момент не слишком популярных и известных. И сюжет, такой, который и сегодня способен напугать особо впечатлительных, хотя если вдуматься, здесь особо и страшных сцен то нет. Атмосфера – вот, что главное!
Элайджа Вуд, Джош Хартнетт, Сальма Хайек, Роберт Патрик и даже Ашер! Это лишь малая часть актеров, которых мы можем здесь увидеть.
Сюжет из смеси типичной комедии про американских подростков и фантастики про инопланетное вторжение.
Обычный, ни чем, ни примечательный колледж Огайо. Здесь свои касты – спортсмены, странные, популярные и наоборот полные ботаны. Вроде бы ничего особенного, до одного момента…
Парень-невидимка Кейси, постоянно терпит унижения, да еще и влюблен в местную красотку.
Сначала он случайно находит непонятное существо в траве, затем начинает замечать за учителями и ребятами странные изменения, вот только окружающие не верят в его теории, считая его чудиком,…
Но так происходит до тех пор, пока «враги» не начинают действовать открыто! Именно тогда он объединяется с несколькими учениками, чтобы спасти свой город, а вместе с ним и весь мир от порабощения пришельцами.
Вообще фильм снят очень здорово! Он держит в напряжении с первой до последней минуты. Подвоха ждёшь от каждого персонажа, врагом может оказаться кто угодно! На момент когда я посмотрела его в первый раз, финал для меня стал неожиданностью, хотя в уже более сознательном возрасте ловила себя на мысли – ну как же так, как не вычислила, все же так логично?!)))
Хотя вообще чего тут удивляться, когда картина сняла Робертом Родригесом??? Однозначно смотреть!