Опубликовано 21 Декабрь, 2014 - 13:01

Всем привет)

Парфюмер произвел на меня такое неизгладимое впечатление, что я не долго думая полезла в интернет, скачала книгу и прочла её взахлеб буквально за три дня.

Начало фильма, конечно, отвратительное =) радуешься, что экран не передает запахи =) Атмосфера фильма нагнетает не самые хорошие эмоции порой, но лично у меня фильм вызвал восхищение. Восхищение гениальностью главного героя, его жестокостью и бесчеловечностью, его целеустремленность и увлеченность своим делом. Жан-Батист Гренуй ничтожен и уродлив, но в его глазах таковы все окружающие его люди, а сам он прекрасен и величественен. Для него не важно количество жертв, которое он должен положить на алтарь создания идеального аромата.

Интересно показаны детали парфюмерного дела и обыграны реальные исторические моменты.

Возможно, фильм после книги не произведет такого впечатления. Ни один фильм не может передать всю атмосферу (взять хотя бы описание запахов в начале книги и далее) и состояние души Гренуя, который в книге вообще практически лишен человеческого облика. Так что лучше сначала смотрите фильм, а потом читайте=)

Приятного просмотра))

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Интересная сюжетная линия
  • Интересный
  • Качественно сделано
  • Неожиданная концовка
  • Реалистичность
  • Сильно
  • Смотрится на одном дыхании
Недостатки
  • Книга лучше )))
  • Начало фильма противно смотреть
Knoparidzeрекомендует
21.12.2014
Я тоже была под большим впечатлением после просмотра фильма! Очень интересный!
15.06.2016
Не смотрела, но идея очень импонирует)
16.06.2016
Gellert, я очень рекомендую) еще больше рекомендую книгу)
02.08.2017
Обожаю этот фильм, правда конец хотелось бы другой 😉
03.08.2017
Кар@мелька, захватывающий фильм.. Талантливо... У меня слов прям не хватает)
Очень рекомендую книгу!)