Имея провокационное название,"Ночная сучка" довольно-таки драматический фильм с небольшой долей треша
(в хорошем смысле слова) или скорее боди-хоррора, который визуализирует потребность женщины в самореализации
(пусть даже утрируя еë желания и обобщая их в дикость - аллюзии никто не отменял).
Фильм поднимает проблему многих поколений женщин, которые (по разным причинам, но с одним и тем же итогом) становились матерями.
Сама история фокусируется на типичной семье - маме, которая пожертвовала карьерой ради воспитания ребëнка;
папе, который всегда на работе
и сыне, которому 2 года и он не хочет спать по ночам.
Большая часть хронометража отдана переживаниям и трансформациям мамы, намерено лишëнной (как и папа, и сын) имени, у который вечные День Сурка и недосып.
Хеппи-энды я не люблю, но здесь наверное он уместен, ибо женщина приняла и поняла себя, свой личный выбор, свою судьбу (и, о, боже мой, решилась на вторые роды!).
Возможно, кого-то следует отгородить от данной киноленты (возможно, отъявленных яжматерей),
но фильм - крепкая драма и Эми Адамс смотрится органично в роли обрюзгшей домохозяйки (это, если что, комплимент, Эми! Ты шикарна, но нам ещë с инопланетянами общаться, помнишь, Эми?)