Опубликовано 12 Май, 2023 - 15:05

один раз

Всем доброго времени суток 💜

И еще один фильм из рекомендаций айрека просмотрен. На этот раз им стал фильм 2018 Страна Призраков.. Очень неоднозначный и не очень соответствующий названию) но обо всем по порядку👇🏻

Страна призраков отзыв

🍿 Общая информация

• Жанр: ужасы, триллер, драма

• Страны: Канада, Франция

• Режиссёр: Паскаль Ложье

• Длительность: 91 мин.

Несмотря на то, что фильм не новый и по заверению Кинопоиска, подходит мне на 76%, я умудрилась его пропустить. Честно говоря, после того, как встретила на него отзыв на айреке, еще пару месяцев откладывала просмотр. Почему? А все из-за названия и аннотации👇🏻

Писательница Бэт возвращается в родные места, где много лет назад с её семьёй произошла страшная трагедия. В старом особняке её ждут мать и сумасшедшая сестра, так и не оправившаяся от того ужасного инцидента, превратившего её жизнь в параноидальный кошмар. Но вскоре после приезда Бэт в доме начинают происходить странные события.

Не знаю, кого как, а меня аннотация вкупе с названием наталкивает на мистику… Еще эта «страшная трагедия» подливает масла в огонь. Смотреть про призраков не очень хотелось, а когда руки дошли до фильма, оказалось, что он вовсе и не про призраков. А про что-то куда более ужасное. Вот уж действительно, бояться надо живых 🫣

🍿 Главные герои и актерский состав

В качестве главных героев я выделю американскую семью- мать и двух дочерей подросткового возраста, которые переезжают в дом какой-то дальней покойной родственницы.

Мать семейства Полин в исполнении Милен Фармер (да-да, той самой певицы).

Страна призраков отзыв на фильм

На мой взгляд, ее персонаж- честный взгляд на многих матерей: курит, выпивает, неравномерно распределяет свою родительскую любовь.

У многих есть пороки, вот правда, не многие готовы в этом признаться 🤷🏻‍♀️

Но зато за своих девочек она готова глотку перегрызть любому, даже если этот любой в 3 раза выше и в 10 раз сильнее…

Одна из сестер (так и не поняла, кто из них старше, они примерно одинакового возраста)- Вера. Подростком ее исполнила Тейлор Хиксон, а во взрослом возрасте- Анастасия Филлипс.

Страна призраков отзыв на фильм

Она обычный подросток. Ей не хочется переезжать, ведь вся ее жизнь остается где-то там.. и друзья, и молодой человек- все в прошлом.

Ее раздражает немного «не от мира сего» сестра, которой, к тому же, достается больше материнского внимания.

А потом с ней случается это… страшное происшествие, нападение, с которым она не справляется. И вот мы видим уже повзрослевшую Веру, сошедшую с ума.

Отзыв на фильм Страна призраков

Ее становится искренне жаль, ведь далеко не каждый сможет справиться с такой ситуацией.

Но действительно ли все так просто?

А вот и вторая сестра- Элизабет или просто Бет. Роль юной Бет досталась Эмилии Джонс, а во взрослом возрасте ее сыграла Кристал Рид.

Она подросток мечтающий. Она пишет рассказы и создает тысячи новых миров каждый день. Она мечтает о славе, даже наброски интервью с собой уже знаменитой сделала.

Отзыв на фильм страна призраков 2018

И она тоже пережила то нападение, но сумела выбраться и не сойти с ума. Теперь то все мечты ее осуществились, у нее есть все, чего она хотела.

Отзыв на фильм Страна призраков

Или все же не все? Что поджидает Бет в старом доме в компании мамы и сумасшедшей сестры?

🍿Сюжет

Фильм начинается с переезда. Обычная семья переезжает в старый тетушкин дом с вагоном каких-то кукол.

Отзыв на фильм страна призраков 2018

Еще на трассе они встречают странный фургон, который немного пугает девочек, но проезжает мимо.

Страна призраков отзыв на фильм

А еще упоминание о нападениях маньяка в местной газете…

Страна призраков отзыв на фильм

Но все же до дома они добираются!

Страна призраков отзыв на фильм

И тут начинаются первые странности (ну для меня, по крайней мере). Например, вот вы переезжаете. Неужели кто-то будет заезжать в незнакомый старый дом ночью? Дело даже не в призраках, а в том, что элементарно могут возникнуть проблемы с коммуникациями, например, со светом. И как тогда быть?

Мне кажется, большинство адекватных людей все же переезды подгадывают на светлое время суток…но наша семейка к ним не относится, по ходу пьесы.

Страна призраков отзыв

Мало того, что переезжать ночью для них норма, так еще и двери можно не закрывать в принципе. Ну зачем, правда?

И как-то даже странно (нет), что с таким поведением они становятся жертвами нападения каких-то неадекватов…

Отзыв на фильм страна призраков 2018

Очень кровавенько, но все закончилось. Правда, не для всех хорошо.

Милен Фармер актриса

Спустя какое-то время мы видим успешную писательницу Бет.

Страна призраков отзыв на фильм

У нее муж, сын, карьера в гору, интервью на ведущих каналах… и кошмары по ночам. И звонок от сумасшедшей сестры. И мама, до которой она никак не может дозвониться.

Страна призраков отзыв на фильм

Тут еще одна странность: дочь пережила нападение и из-за этого у нее помутился рассудок. Неужели нелогично было бы переехать из этого дома? Ведь прошло уже много лет, его можно продать и купить что-то другое. Но видимо, это вообще не вариант для наших героинь 🤷🏻‍♀️

И вот Бет отправляется в дом со страшными куклами…

Отзыв на фильм Страна призраков

что ее там ждет и сможет ли она выбраться из своей страны призраков?

🍿 Мои впечатления

✅Что ж, пришло время поделиться эмоциями. Мне понравился подбор актеров, все они отыграли свои роли просто на 5 баллов.

✅Мне очень понравилась динамика фильма. Активные действия начинаются уже спустя минут 10, и динамика сохраняется весь фильм. Несмотря на то, что продолжительность 90 минут, из-за высокой динамики кажется, что фильм идет намного дольше.

✅ Мне понравился нетривиальный сюжет. В начале кажется, что все понятно с тех же самых первых 10 минут, но на самом деле это только кажется.

⛔️ А вот не понравились кровавые сцены. Понятно, что сюжет их подразумевает, но должна предупредить: у фильма не зря выставлен ценз 16+. И честно сказать, я бы увеличила до 18+. Людям с неустойчивой психикой, детям и подросткам фильм настоятельно не рекомендую.

🍿 Итог

Честно говоря, фильм мне показался неплохим, но пересматривать его я вряд ли захочу. За обилие кровавых сцен звезду снимаю, оставляю заслуженные ⭐️⭐️⭐️⭐️.

Отзыв на фильм Страна призраков

Если хочется пощекотать себе нервишки, к просмотру рекомендую.

Достоинства
  • Верю актёрам
  • Необычный поворот событий
  • Тяжелый фильм
Недостатки
  • Жестокий
  • Не ужасы
morkofffka87рекомендует
12.05.2023
Недавно смотрели, понравился фильм, довольно неожиданное развитие событий.
12.05.2023
Да, неожиданно, это точно