Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 14:51

Сейчас народ волнует все, что касается коронавируса и меня в том числе. Ситуация в мире становится угрожающей и многие страны борются с COVID-19. До сих пор нет лекарств, вакцины и эффективных методов лечения, которые бы смогли помочь человеку, который заразился. Поэтому, чем больше знаешь информации об угрозе, тем более вооружен, осведомлен, можешь делать выводы и я, наконец-то, добрался до документального фильма от Первого канала "Коронавирус. Всё, что нужно знать" (2020).

Всем уже известно, что передается коронавирус не только от человека к человеку воздушно-капельным путем, но и через различные предметы, до которых дотрагивался носитель. Он может существовать на различных поверхностях до нескольких дней. В фильме рассказано и упомянуто об этом. Такой факт должен насторожить всех и лучше себя обезопасить на время, если есть возможность и нет необходимости куда-то выходить, только по самой большой необходимости стоит это делать.

Различную информацию по поводу вирусов дают эксперты в своих областях. Они не простые люди, а те, кто знает больше нас и к их мнению стоит прислушиваться. Первый канал проделал неплохую работу по поводу их привлечения и хорошо, фильм получился не около научным, а полезным в плане достоверной информации. У них больше информации далеко не о новом коронавирусе, а о его сородичах, которые известны давно и их существует уже не один десяток. Для человека угрозу представляют несколько видов.

Что мне не особо понравилось? В фильме очень много говорят о вирусах, а не о COVID-19, о котором хочется узнать гораздо больше. Ситуация и новые данные о нем меняются быстро. Некоторые данные о чуме или иных заболеваниях давно уже известны, но их было необходимо включить в 45-минутный фильм, просто о новом коронавирусе вышло бы всего каких-то минут 15 без дополнительных данных, не более.

Я знал, что источниками и переносчиками заразы были и остаются животные. Они являются теми, кто может нам подарить нежданный и неизведанный до этого вирус человечеству. Гипотезы по поводу того, как возник COVID-19 в фильме упоминаются и они порою поражают. Обвинять и строить догадки можно, сколько угодно, но до сих пор не найден пациент 0, который стал отправной точкой. Всё-таки исследователи склоняются к тому, что это летучие мыши или какие-то другие экзотические животные, которых любят есть в Китае.

Самое интересное было узнать, что вспышки коронавирусов уже были в мире до этого и не одна. Как-то они прошли мимо нас и нашей страны. Возникли они в Саудовской Аравии и в том же Китае, но не наделали того, что теперь творится во всем мире. Локализованы вспышки были быстро и не вызвали сильных последствий. Теперь новый вид коронавируса в очередной раз пришел из Китая, где для его возникновения были самые благоприятные условия и он мутировал, изменился и о нем мало что известно, но ведутся исследования, разработки и другие меры его сдерживания. Его источником, скорее всего, стало животное, как и у предыдущих.

Для наглядности в фильме показан вид коронавируса и почему он получил такое необычное название. Об этом я давно уже прочитал в книгах, интернете и знаю, но может многие даже об этом не слыхали еще и не ведают. Очень хорошо рассказано и показано в сравнении размер коронавируса. Такая микроскопическая зараза, а натворить может многое с организмом человека вплоть до летального исхода. Мне бы лично хотелось больше видеть о COVID-19 под микроскопом, а не с помощью компьютерных технологий. Очень любопытно и в доступной форме показано воздействие коронавируса, чтобы было понятно каждому зрителю.

Китайцы в плане дисциплины одна из самых лучших наций. Умеют они быть организованными и сплотиться против чего-то страшного. Им сказали сидеть дома и они это делали, на улицах практически пусто. Очень здорово, что в Китае можно было отследить с помощью приложения дома, где сидят больные. Я смотрю на нашу страну и мне становится немного страшно. Главное не поддаваться панике и не нагнетать страху, но соблюдать меры предосторожности стоит всем, чего я совсем не наблюдаю даже у себя за окном. Люди как ходили, так и ходят везде по улицам. Давайте быть дисциплинированными и ответственными, посидим в самоизоляции и карантине, все-таки жизнь людей зависит друг от друга и только от нас.

Спасут ли маски от заражения? Обычные, те которых сейчас нет в аптеках (а они должны быть и их дефицита нет по мнению правительства), могут оказаться просто бесполезными из-за размера коронавируса. Мне понравилось сравнение в фильме про гору с туннелем в ней, все поймете, если посмотрите сами. Маски из аптеки больше для успокоения души и нужны специальные, которые стоят намного дороже.

Помню с детства, что пришел откуда-то или с улицы, то обязательно мой руки и в фильме об этом очень хорошо рассказано. Мы хватаемся за все, пока едем в транспорте, находимся в магазине или в любом учреждении. Стоит запомнить и выучить, гигиена - один из успешных залогов защиты организма. Мойте руки с мылом и получше. Я стараюсь этому правилу следовать всегда. Можно еще и слизистую носа мыть, что повышает шансы защиты.

Не всему следует верить и принимать на веру. Думаю, что это знают все. Мифы были и будут всегда. Они появляются благодаря тому же человеку. Некоторые ответы и развеивание мифов будет в фильме. Я не сомневаюсь, что их количество будет только расти и многое придется фильтровать. Про алкоголь является самым популярным и не буду открывать что-то в отзыве, узнаете из "Коронавирус. Всё, что нужно знать" (2020).

Сейчас уже выясняется, что заболеть может любой человек независимо от возраста, но дети этому подвержены меньше и переносят в легкой форме. Видимо у них другая природа и есть особый иммунитет, которого нет у взрослых людей. В фильме рассказано об инкубационном периоде (сейчас он меняется и, думаю, что до конца неясно, какой он) и симптомах коронавируса, что очень важно особенно сейчас, когда во многих городах нашей страны уже есть люди им заразившиеся и существует угроза передачи другим. У нас уже есть дома, которые полностью на карантине.

В документальном фильме "Коронавирус. Всё, что нужно знать" (2020) есть полезная информация. Я не пожалел, что потратил на него 45 минут. После просмотра могут остаться некоторые вопросы, но они будут всегда. О вирусе COVID-19 многое еще неизвестно и исследования ведутся. Документальный фильм "Коронавирус. Всё, что нужно знать" (2020) сделан на волне того, что интересно зрителю. Он получился больше о вирусах в целом. Не сомневаюсь, что появится еще много других подобных фильмов и передач, где расскажут подробнее о COVID-19.

Grunezрекомендует
01.04.2020
Вирус мутирует - вот что страшно!
01.04.2020
Про коронавирус смотрю только в новостях, теперь и фильм надо посмотреть. Согласна, что китайцы сами дисциплинированными оказались.
пипец - уже фильм сняли..
Вирусы всегда мутируют - так они устроены..

Кому интересно, как заказать продукты в Питере 😊 велкам в мой отзыв про сервис доставки 😊
Интересно было узнать Ваше мнение об этом фильме 😊
Ух, жуть какая! Ну может хоть мышей есть перестанут (жалко их, бедняги).
01.04.2020
Смотрела передачу неделю назад.
Жаль, раньше ее не показали.
01.04.2020
Наверное хороший фильм, описали вы его хорошо
Надо поглядеть
Фильм познавательный конечно!
Полезный отзыв ❗
01.04.2020
Я недавно фильм Заражение посмотрела, о котором узнала из Вашего отзыва, понравился. Напомнил наше время чем-то. В нашем регионе тоже ввели карантин и самоизоляцию, как в Москве, хотя официально только один случай заражения у подростка, выздоровел. Сидим дома по возможности. Масок тоже нет в продаже, но у меня были ранее куплены. Этот фильм тоже, возможно, посмотрю.
Переживаю за Россию
01.04.2020
Видео не смотрела. Но постоянно читаю про корона вирус. Дома безвылазно сижу 4 день. Думаю скоро сойду с ума
Я с Вами в компании сходящих с ума дома 😁
Да ладно, дома столько дел можно переделать, до которых раньше просто не было времени. А еще можно фильмы смотреть, книги читать, отзывы писать.
01.04.2020
Вот потихоньку пишу отзывы)
01.04.2020
Неплохо бы и мне посмотреть.
01.04.2020
Наслышана об этом фильме, но сама пока что не смотрела
01.04.2020
Интересно было почитать ваш отзыв! Фильм не смотрела, но суть вы доступно преподнесли!
Сейчас уже и гипотезы страшно высказывать, скажут фейк и штраф дадут. Я раньше любила читать фантастику. А сейчас остыла. Зачем? Я живу внутри сюра, где скоро за мной будет наблюдать Большой Брат.
???
01.04.2020
Фу, мышь на тарелке - просто омерзительная, вот как, будучи в своем уме, можно захотеть такое съесть?
У нас тоже город опустел. Кто работает, тем выдали пропуска. Машины ездят, но пешеходов мало.
01.04.2020
Безусловно, фильм хорош хотя бы тем, что заставит больше людей сидеть дома.
01.04.2020
Люди как ходили, так и ходят везде по улицам.
Очень многие относятся к принятым мерам пофигистски, но не дай бог заболевшими окажутся близкие. Неужели и тогда будет смешно? Хорошо рассуждать об преувеличении опасности, пока она абстрактна. А когда увозят знакомого или коллегу с подозрением на карорновирус, уже как то печально становится.
01.04.2020
О covid 19 ещё мало известно, поэтому учёные пока могут проводить аналогию и строить гипотезы
Inc аватар
Inc
01.04.2020
Посмотрю, интересно, а то я всё по Комаровскому просвещаюсь) Может, что-то новое будет.)
01.04.2020
Интересное сопоставление по размерам вируса
01.04.2020
Пока не будет иммунной прослойки у населения - 50-70% переболевших, на карантине сидеть есть смысл, пока не найдут лекарство, либо не сделают вакцину.
01.04.2020
На самом деле масштаб заражения в мире огромный. Становится страшно, что будет дальше.
смотрела. Есть еще и вторая часть этого фильма...
01.04.2020
Надеюсь, что скоро всё уляжется.
01.04.2020
С одной стороны, уже надоело, что кругом только про вирус.. с другой, если тут информация научная, можно посмотреть
01.04.2020
Больше всего ужаснула варёная летучая мышка (или жареная)! Вчера начала смотреть, 20 минут только посмотрела, сегодня продолжу
01.04.2020
быстрее бы этот карантин закончился 😢
Познавательный отзыв, спасибо
01.04.2020
много читала отзывов на этот фильм, нужно посмотреть, может узнаю для себя что-то полезное
Стоит посмотреть 😎
Очень познавательно
01.04.2020
Слишком оперативно ребята фильмы снимают, еще мало известно о вирусе, мне кажется. Хотя для общего развития - почему бы и нет.
Надо посмотреть!
Можно еще и слизистую носа мыть, что повышает шансы защиты.
Так и делаю сейчас, приходя с улицы. Но я сижу дома! Что и всем желаю! А то многие думают, что это все ерунда.
02.04.2020
Сидя дома, очень много смотрю на эту тему. Фильм в закладки, информация не лишняя
02.04.2020
Полезный, познавательный фильм. Ситуация в стране конечно пугает, но и народ не сильно унывает, по крайней мере у нас в городе, самоизолируемся как можем ??‍♀️
02.04.2020
Больше всего напрягает, что некоторые не болеют, а вирус распространяют. Вот это реально страшно! 🎩
Ещё 17 комментариев