Привет)
Посмотрели фильм с говорящим названием "Поступь хаоса". Я вначале, не читая сюжет фильма, представила себе совершенно фантастическое нечто, но однако ожидания не оправдались. Откровенно говоря, фильм "Поступь хаоса" - это фильм, в котором намешано всего понемногу.
Фильм о гендерных ролях, о женоненавистничестве (в каком-то роде), о фантастическом будущем.
Сейчас пройдемся по основным моментам фильма.
Сюжет фильма:
Недалекое будущее. Тодд обнаруживает загадочную девушку Виолу, потерпевшую крушение на его родной планете, где женщины давно исчезли, а все мужчины страдают от вируса — существуют в пространстве бесконечных мыслеобразов, которое называют Шумом: рядом с другим человеком совершенно невозможно утаить свои воспоминания и мысли. В такой агрессивной реальности Виоле, чьи чувства остаются скрытыми, не выжить без помощи Тодда. Вместе им предстоит отправиться в опасное путешествие и столкнуться с самыми темными тайнами планеты.
- Жанр - фантастика, приключения
- Год выхода - 2021 г.
- Длительность - 109 минут
- Страны происхождения - США, Канада, Гонконг
ПЕРСОНАЖИ
Тодд - главный герой истории. Немного наивный, но смелый паренек, который не может контролировать свой "шум". Его родителями считается пара мужчин. Именно он первым находит корабль Виолы и её саму, и потом вследствие помогает ей, несмотря ни на что.
Виола - девушка - пришелец. Немногословная, но с характером, с большими глазами и светлыми волосами - это её описание. Поражает Тодда с первой встрече (так как она - первая женщина которую он увидел).
Если с главными героям все более менее понятно, то вот остальные...Весь фильм я недоумевала с банды психов, которых собственно возглавляет сам мэр Прэнтис.
Мэр Прэнтис - мужчина в шикарной шубке, который держит под контролем все поселение - он в каком-то роде зомбирует их, вбивая в их головы нужные ему осознания своих гендерных ролей. Только в конце я поняла, для чего или из-за чего он все это затеял. Роль психа, помешанного на своей силе, прекрасно удалась актеру - Мадсу Миккельсену, так как нам в течение фильма хотелось, чтобы его кто-нить уже прикончил.
Проповедник - жуткий психопат, правая рука мэра. Такого психа нужно ещё поискать (очень жестокий момент с собачкой с участием как раз этого мужчины). Фанатик своего дела.
ЦИТАТЫБольше всего нам запомнились цитаты из фильма (как я заметила, многих эти цитаты развеселили):
1. " Я Тодд Хьюитт" - таким немного глупым (и главное совершенно не палевным) образом главный герой пытается перекрыть свои мысли, чтобы их не могли услышать.
2. " Я круг силы.." - это фразоотражение мыслей мэра Прэнтиса, которыми он подчиняет остальных жителей своего поселения.
ПЛЮСЫ
1. Красочная и завораживающая графика, фон фильма - природа, леса.
2. Юмор
3. Сама идея фильма довольно таки интересна, однако не раскрыта. Чисто в моем представлении, эту тему можно было раскрыть и сделать более колоритный и интересный фильм, так как идея актуальная и не так сильно раскрытая.
МИНУСЫ
1. Я очень неравнодушна к животным. И собачку Тодда - его верного друга было очень жаль.
2. После фильма осталось много вопросов, на которые я так и не получила ответов
3. Нелогичность некоторых моментов.
ИТОГ
Честно говоря, мы вышли со многими нераскрытыми вопросами после просмотра фильма. Многое мне осталось непонятным, странным, и не могу сказать, что фильм как-то заставил меня ощутить сильные эмоции и погрузиться в него. Оцениваю фильм на тройку, посмотреть на один раз стоит.
Другие мои отзывы на новинки фильмов 2021 года:1.Годзилла против Конга
2.Пальма
3. Никто
Спасибо за внимание!!
Надеюсь отзыв будет вам полезен!