Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 22:40

Дорогие читатели Айрека!

Спешу поделиться своими впечатлениями о фильме кстати 2011 года.

"Отель Мериголд. Лучший из экзотических".

Нечаянно наткнулась где-то в дебрях интернета, а так как давно хочу поехать в Индию, но никак не найду себе единомышленников, то выбор пал на фильм беззаговорочно - смотреть, смотреть немедленно, и точка)

Сразу предупреждаю, что буду слегка спойлерить.

Все те, кто его планирует посмотреть - вы уже сделали верный выбор - идите смотреть и не читайте дальше. Нет сомненьям)

Фильм повествует о семи стариках, которые изначально будучи совсем не знакомыми, приняли решение провести закат своей жизни в Индии, в отеле-приюте.

Все семеро являются интереснейшими личностями с целой жизнью за плечами.

Идейным вдохновителем и исполнителем является восторженный и смешной молодой индус Санни, ему помогает властная мама, которая крепко его любит и хочет ему только хорошего, и его девушка.

К слову, просто шикарный образ молодого индуса сыграл Дев Пате́ль - он британский актёр индийского происхождения, мы его помним из фильма "Миллионер из трущоб" и "Робот по имени Чаппи".

Образ немного неловкого, но очень предприимчивого индуса с великолепными ветиеватыми репликами приносят неимоверное наслаждение. В некоторых моментах я смеялась от души)

Но как бы то ни было, а фильм хоть и со стариками, но о любви. Многих, кстати, отталкивает это момент (я про стариков), ведь людям свойственно омолаживать чувство любви, хоть все мы помним, что "любви все возрасты покорны".

К слову, именно такой фразой можно и охарактеризовать весь фильм.

И так - фильм о любви:

О любви к молодости - никто не хочет принять, что времени мало осталось, чтобы тратить его на чепуху.

О любви к свободе.

О любви к другому человеку, будь то старая любовь молодости, а которой ты помнишь и хранишь ее всю свою жизнь, или только возникшее новое чувство, которому ты не даешь разгораться в силу того, что тебе кажется это несвоевременным и поздним событием.

О любви к семье и родным.

Все это дело сдобрено индийскими традициями, видами, переводом с акцентом (довольно-таки забавно). А также мудростью.

Один словом - я ставлю этому фильму крепкую пятерку!

И спешу смотреть вторую часть!

Достоинства
  • -Яркий-
  • Добрый
  • Легко смотрится
  • Мудрый
  • Очень хорошая игра актеров
  • Смешной
Недостатки
  • Нету..
AlexAlexFilрекомендует