Опубликовано 4 Май, 2018 - 13:00

один раз

Здравствуйте, мои хорошие?

Люблю я одинокими вечерами смотреть странные и сложные драматичные фильмы не важно о чем или о ком. Этим вечером я выбрала для просмотра фильм "Географ глобус прОпил".

Информация о фильме:

Год: 2013

Страна: Россия

Режиссер: Александр Велединский

Жанр: драма

В главных ролях: Константин Хабенский, Анфиса Черных, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик, Анна Уколова

Описание:

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет десятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет…

Да, фильм русский, да, про среднестатистический российский городишко, да, про человека, который никогда не унывает.

Фильм о биологе Викторе Служкине, который от нехватки денег в семье идет работать в обычную школу обычным учителем географии. Класс полный деградантов, гопников и глупых девчонок встречают нового учителя не очень приветливо. Шутки, издевательства, подколы, а что еще от них ожидать. Да, и учитель сам не божий одуванчик, мало того, что не знает собственный предмет, так еще и пьет, разговаривает неподобающе и ведет себя также. Семейные проблемы не дают покоя, жена изменяет с другом. Правда, географ показывает свое безразличие по этому поводу, но взгляд его грустный.

Один поход изменит многое! Правда надолго ли и чему он научит "горепутешественников"?

История в фильме показана нам в мрачных тонах, очень мало солнца и света в этом городе и в душах его жителей. Нет ни одного положительного персонажа, у всех недостатки и пороки.

Посмотрев второй фильм о российских учителях, школах, учениках, я думаю, что зря я выбрала эту профессию. Неужели в классе, в котором учатся 30 человек, может быть только один адекватный ученик, правда под конец фильма у него/нее тоже оказывается свои тараканы в голове.

Страшно идти работать в такую школу и класс, где тебя в первый день загрызут и морально уничтожат.

Удивляет, как могли взять на работу человека без педагогического образования, который совсем не знает, как общаться с детьми и предмет, который ему предстоит вести.

Можно заметить такую закономерность, что странные, в какой-то степени мудрые и со своим подходом к детям, запоминаются ученикам, они их начинают со временем уважать и даже любить. Плохо быть занудным и скучным учителем, такой никому не нравится и не интересен. Нужно общаться с детьми на их языке, быть с ними друзьями и товарищами. Такая логика у режиссеров снявших фильмы о школе. Я считаю это не правильно! Ученикам необходимо знать кто есть кто. Они должны ставить учителя выше себя, а не наравне с собой, он должен быть им примером, а не посмешищем.

У русских хорошо получается снимать такие фильмы, о нашей суровой жизни, а всякую фантастику и боевики пусть снимает Голливуд.

Посмотрите этот фильм, но в одиночестве, и если вы каким-то образом связаны со школой. Он окажется для вас интересным, странным и поУЧИТЕЛЬным!

Спасибо, что прочитали мой отзыв? надеюсь, он оказался для вас полезным?

ღღღЕсли Вам понравился отзыв, то заходите в мой профиль и подписывайтесьღღღ

Катишка11рекомендует
04.05.2018
Мне не понравился фильм, всю книгу переиначили. Откуда-то всё действие перенеслось в наше время. По книге, действие происходит во времена, когда не было никаких гаджетов и компов. И совершенно другое впечатление...
04.05.2018
нормальный фильм для российского производства.
04.05.2018
Интересный фильм, я учусь на последнем курсе педколлежда, и у нас учатся из всей группы человека 3, остальные не знают куда и зачем пришли. Но работать все же я бы не пошла никогда в школу, очень много неблагодарных, невоспитанных детей.
04.05.2018
А я как-то не могу смотреть слишком пессимистичные фильмы/сериалы, потом долго не могу отойти 😞
А мне фильм понравился
04.05.2018
Не думаю, что во всех школах дети такие, как в этом фильме. Ученики попадаются разные. Но учитель, вы правы, всегда должен быть для них Примером! 😉
26.01.2022
"Посмотрев второй фильм о российских учителях, школах, учениках, я думаю, что зря я выбрала эту профессию." а первый фильм как назывался?