Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 13:49

Да, не зря я ждала целый год!

Продолжение "Хоббита" получилось еще более захватывающим! Конечно, есть значительные отступления от книги (я ее регулярно перечитываю в течение 10 лет), но зато это смотрится, спасибо Джексону.

Экшн-сцены без преувеличений удались на славу, всё красиво и продумано. Сражение в бочках я еще долго не забуду.

Как всегда радуют виды Средиземья, что горы, что равнины. Новые локации также радуют глаз, даже Озерный город, где все строения находятся на воде. Не Венеция, конечно. Лучше.

Лихолесье просто потрясающее! Душный больной лес, населенный огромными пауками и весьма недружелюбными эльфами, - романтика...

Для поклонниц Леголаса этот фильм будет самым любимым из всей кино-эпопеи - его там очень много! Принцу Лихолесья уделили немало экранного времени, так что мы налюбуемся Леголасом со всех сторон. И пофиг, что в книге его вообще не было 😊

У Толкина не было Тауриэль, начальницы эльфийской стражи, но в кино, где 95% персонажей - мужчины, она смотрится довольно органично. Намеки на любовные линии с Леголасом и Кили (самым молоденьким гномом) получились вполне безобидными.

Бильбо мне понравился еще больше: и поможет, где сможет, и глупостей не наделает. Умница.

Продолжение гномьего похода удалось, 2,5 часа пролетели незаметно. Ну да, заключительную часть придется подождать, но зато мне есть, что вспомнить.

P.S, Лично у меня исполнилась маленькая мечта детства - увидела храпящих эльфов 😊

Dinenрекомендует
18.12.2013
Читала на одном дыхании!!! На следующей недели тоже планирую, в IMAX 3D сходить!!! Спасибо вам за отзыв!!!
Irissssska не за что) Мой отзыв - ерунда по сравнению с фильмом 😉
18.12.2013
Первая часть понравилась. С удовольствием гляну и вторую! Только не думала, что хоббита тоже на 3 части растянут.
19.12.2013
жду с нетерпением субботу, в субботу идем!!!
Тоже из Волгограда ?)
19.12.2013
lisapatrikewna А что ж мне минус поставили? За то, что я из Волгограда? Я же вам не ставлю минусы. Некрасиво.
19.12.2013
Тогда извиняюсь,я думала ты мне поставила минус в "Хоббите".
19.12.2013
Честное слово, не я. Я никому не ставлю минусы. Тем более за мнение о фильме. На вкус и цвет.
13.01.2014
Бильбо вообще круче, чем Фродо)
24.08.2016
Классный фильм!!! Все части впечатлили!!!