Да, не зря я ждала целый год!
Продолжение "Хоббита" получилось еще более захватывающим! Конечно, есть значительные отступления от книги (я ее регулярно перечитываю в течение 10 лет), но зато это смотрится, спасибо Джексону.
Экшн-сцены без преувеличений удались на славу, всё красиво и продумано. Сражение в бочках я еще долго не забуду.
Как всегда радуют виды Средиземья, что горы, что равнины. Новые локации также радуют глаз, даже Озерный город, где все строения находятся на воде. Не Венеция, конечно. Лучше.
Лихолесье просто потрясающее! Душный больной лес, населенный огромными пауками и весьма недружелюбными эльфами, - романтика...
Для поклонниц Леголаса этот фильм будет самым любимым из всей кино-эпопеи - его там очень много! Принцу Лихолесья уделили немало экранного времени, так что мы налюбуемся Леголасом со всех сторон. И пофиг, что в книге его вообще не было 😊
У Толкина не было Тауриэль, начальницы эльфийской стражи, но в кино, где 95% персонажей - мужчины, она смотрится довольно органично. Намеки на любовные линии с Леголасом и Кили (самым молоденьким гномом) получились вполне безобидными.
Бильбо мне понравился еще больше: и поможет, где сможет, и глупостей не наделает. Умница.
Продолжение гномьего похода удалось, 2,5 часа пролетели незаметно. Ну да, заключительную часть придется подождать, но зато мне есть, что вспомнить.
P.S, Лично у меня исполнилась маленькая мечта детства - увидела храпящих эльфов 😊