Опубликовано 16 Декабрь, 2013 - 14:48

Господи, благослови тот палец, из которого буйный Питер Джексон вот уже второй раз насосал почти три часа забойного видео! Только этот парень умеет на каждые десять страниц детского, в общем, текста, выдать полчаса такого вырвиглазья, что слезы восхищения в глазах кипят. Бегом на просмотр! Б!Е!Г!О!М! (скриников,увы, успел мало - сами смотрите!)

Крайне сложно после такого не запутаться в словесях. Главное, что вот уже 4-й раз подряд удается Джексону - это разбудить внутре небритых жентельменов и усталых дам тех самых сорванцов, которые в Деда Мороза верили.

Да, рейтинг по сравнению с первой частью был задран вдвое - с 6 до 12. Да, стало мощнее и многословнее. Но это все равно аттракцион, на котором каждый уважающий себя гражданин от 12 до 120 должен прокатить свои хрусталики и мозжечок. Думается, Джексон и колобка смог бы снять часов на шесть и на пачку "Оскаров".

Чисто внешне - ничего нового не появилось. Великолепие осталось на том же заоблачном уровне, после которого российское кино сложно считать чем-то, кроме унылого гуано.

НО!

Это не значит, что вас не будет рвать в клочья каждые пару минут. Если это старое, то не нужно нам нового! Пусть это продолжает резвиться в борозде! Кстати, на этот раз кадры не будут частить (только в избранных инфернальных кинозалах). Так что эпилептики тоже могут посмотреть. И слабоумных возьмите - пусть порадуются ребята - Новый год, все-таки!

Блуждания по Лихолесью, армия пауков, боевитые эльфы, побег в бочках, схватка с орками, вылазка в Дол-Гулдур, красоты Озерного города и наконец, его величество Смауг - чувствуется, что Джексон взасос любит каждую букву Толкина и каждый кадр своего детища!Наверное именно поэтому финал оставляет чувство такого голода, что 2014-й покажется вам вечностью.

Из новенького — наконец-то появится женщиногерой - эльфийка Тауриэль в исполнении мокрой мечты всех современных отроков - Эванджелин Лилли. ТЕперь и у нее будет шанс хоть чуть-чуть откреститься от амплуа "Кейт с острова" )) Выступает девушка лихо - стреляет глазками и из лука, машет остренькими ушками и (!!!!) крутит любовь с гномом! Такая вот межвидовая эротика, да.

А еще с нами вновь Леголас - он же Орландо Блум. Парню скоро внуков няньчить, а он по-прежнему вьюношей дает. И ведь как дает, чертяка! Шутка ли, мужик, сыгравший тут его отца, вдвое старше Орландо. А поди скажи!

Ватсон по традиции великолепен - просто нет слов, какой лилипут солнечный получился. А вот Камбербэтча наш зритель, увы, неувидит и не услышит. Дракон и Некромант, которых он озвучивает для цивилизованного мира, в Парке Советского периода голосят каким-то безымянным басом.

Жаль!

В остальном - прелессть! Наша прелессть!

P.s.Смотреть только в 3D, чтоб они там все к вам на коленки вываливались!

Достоинства
  • Многабукафф писать придется
Недостатки
  • Сами такие
dudрекомендует
16.12.2013
Вы уже посмотрели?! Я сейчас крокодильими слезами весь пол от зависти залью. У нас только через 2 дня сие чудо покажут 😢
16.12.2013
Зависть есть двигатель прогресса! 😁 Главное, чтоб не черная. Черным должен быть только юмор. Не расстраивайтесь - в среду все оцените. А у меня уже к тому времени весь восторг остынет) Так что вы по-любому в плюсе! 😉
16.12.2013
ААА!!! У нас еще нет... я уже практически на пороге кинотеатра живу 😁
Спасибо за отзыв, прочитала все букаффки- понравилось! 😁
17.12.2013
Эх, прочитала - душой отдохнула 😇 Завтра-послезавтра в кино отправлюсь...
17.12.2013
Дамы! Только билеты закупайте в 3D и на серединку 5-6 ряда - не дальше. 🎩 Тогда вся компания прямо к вам в мозг проберется 😉
Непременно! 😁
18.12.2013
Мать моя Гилтониэль, вот это отзыв! Неистово аплодирую!))
18.12.2013
Меч наш сверкает, как Сильмарил во тьме! Враг отступает - и слышен всем наш смех)) ⭐
Барду приятна ваша похвала... 😊
19.12.2013
Посмотрела вчера,в восторге,как и от первой части и от "Властелина колец" 😊 Теперь третья часть, 18 ого декабря следующего года:) Теперь жду когда можно будет в оригинале посмотреть. Только вот немного не поняла у вас тут-"Шутка ли, мужик, сыгравший тут его отца, вдвое старше Орландо. А поди скажи!" Его отца по фильму играет Ли Пайс, который в жизни на два года моложе Орландо Блума.
Mea culpa - захлебнулся буковками. 😢
Писал быстро и не перечитывал. Имел в виду, на заимел лебеду.)) Конечно же, на 2 года старше - мы с вами пользуемся одними и теми же источниками))) Спасибо 😂
19.12.2013
Чудесный отзыв с отличным чувством юмора!!! СПАСИБО ВАМ. Жду выходных и бегууу в кино! 🤪
20.12.2013
Отзыв потрясающий 😁 . Сегодня тоже иду в кино, вся в предвкушении...
20.12.2013
Рад был порадовать. Обрадованный сияю. 😊
Шикарно ) Ценно. 😎
О,это было великолепно!!! И вы правы : только 3D, только середина зала! 😉
Yippee ki-yay!!! 🎉
2 Paka: Ценим ценное - пис! 🤪
23.12.2013
Посмотрела таки вчера. Впечатления: ну прямо очень! Очень интересно, шумно и зрелищно. Жду продолжения с нетерпением.
Единственное, очки, заразы, давят (3 часа в них сидеть, шутка ли), так что к следующей части закажу себе, пожалуй, где-нибудь на eBay пару удобных очков и буду кайфовать уже по полной 😁
23.12.2013
Оно и в удобных не особо-то удобно.Чай, не родные - на лице не растут... Но ради отдельных фильмов можно и потерпеть)))
Этот - очень даже отдельный! 🎓
Спасибо, посмотрела позавчера, при прочтении вашего отзыва испытала вторую волну восторга! И пожалела таки, что взяла на 9 ряд, а не на середину зала. Особенно запомнился момент, когда волко-медведь за камнем стоял и мы с мужем влево наклонились, чтоб из-за этого самого камня его разглядеть))))
24.12.2013
А я все поглядывал, кто там хрустит в проходе, а это долби в колонке долбило))))
02.01.2014
Многие назвали этот фильм "растянутым и занудным". Мне очень нравится вообще всё от Джексона, а уж то, что про Средиземье, особенно. Люблю такое - подробное, эпичное и размашистое.
А каков саундтрек!!! Вау! Лучший после "Ключа от всех дверей".
я скачала в сетевых файлах и посмотрела по своему большому телеку, ни чего так. На самом деле стает интересно, как детскую сказку сделали взрослой
07.04.2014
Моя Светка-конфетка, да, детство уехало - хоббиты остались... 🎓
19.11.2014
Простите, но мужик, игравший его отца, актер Ли Пейс, 1979 г.р., а наш Орландо 1977 г.р. Так что фразу про старше не поняла.
А отзыв, как всегда порадовал.
19.11.2014
)) Эт я так с русским езыком не подружился. Бистро-бистро писал. Имел в виду, что папка на 2 года позже сына родился, а получилось вдвое... 😁 Бывает)))
22.09.2016
Блин, ведь все, наверняка, так чуют - но никто не сказал лучше)

Думается, Джексон и колобка смог бы снять часов на шесть и на пачку "Оскаров".
😁

😁 как догадались??
28.09.2016
cozetta, за комплименции - спасибибобибо! 😊 А про Лилю - под нее и самому не грех заотрочиться! 😊
28.09.2016
dud, ну Вы главное мои комменты за навязчивость не сочтите 😁 Ну да, нравится читать) Так вон скоким нравится, как я посмотрю)))
28.09.2016
cozetta, ни в коем случае!)))) Мне же ж приятно, как от массажу! Массажируйте меня еще - буду рад поспорить, согласиться, внять! 🎉 😇 😁
28.09.2016
dud, я себе в план поставлю - найти о чем с Вами поспорить) Это ж полдня надо выделить на внимательный перечит)))
28.09.2016
dud, ну я тогда буду чувствовать себя как дома 😁
30.09.2016
cozetta, домашний спор?! Я - за тапками! 😁