Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 08:02

Недавно мы с мужем посмотрели фильм "Лучшие в аду".

Общая информация:

Режиссер: Андрей Батов.

В главных ролях:

Брайтон Шарбино, Доминик Монахэн, Уилл Пэттон, Финола Флэнаган, Майлз Андерсон, Майкл Филиппович, Кайл Коллин, Шон Кук, Арден Майрин, Амир Абдулла

Длительность: 1 час 49 мин

В данной картине воссоздан бой за Мариуполь.

Цель фильма:

Не дать забыть, что есть такая профессия – Родину защищать. Этот фильм не против войны и не за войну. Он про людей, которые этой профессией владеют в совершенстве. Мы хотели, чтобы, посмотрев «Лучших в аду», люди сбросили розовые очки и поняли, что такое война, что на ней погибают. И как это происходит – быстро. Момент – и нет человека. Чтобы люди стали готовы».

Что я могу сказать про эту картину.

Этот фильм при просмотре которого я испытывала страх и волнение. Снято все максимально реалистично. Тем более съёмки проходили в местах где действительно шли бои за Мариуполь. Здания, улицы, вы только взгляните на это...

Просто жесть. И это все реальность нашего времени.

Война идет между белыми и желтыми. Кто есть кто становится понятно буквально с первых кадров.

Ребята с обоих сторон просто работают. Профессия у них такая! Такая на которой "мат перемат"! ( очень много мата в этом фильме. И это нормально. Как вообще в такой атмосфере иначе)

На которой нужно уметь в считанные секунды перевязать рану своему "брату". На которой можно не дожить до отпуска. Но ребята про это не думают, им просто некогда они живут в аду! И четко выполняют поставленные задачи.

Эти бойцы "красавчики"! Лучшие в своем деле однозначно.

Фильм действительно хороший и интересный. Смотреть конечно больно осознавая что это все реальные события. Но все же к просмотру я рекомендую!

Отзыв на очень классный фильм от этого же режисёра "Солнцепёк" :

Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко"- эту песню исполняли детки в Украинской школе, и через мгновение взрыв!

Еще один фильм про войну:

Реалистично и очень интересно.