Всем доброго вечера. (я просто отзыв пишу ночью) Постараюсь кратко и по существу.
Подбирала фильм на вечер. Захотелось чего-то такого с загадкой, тайной, чтобы весь фильм смотреть и гадать. А в финале, что бы ты такой о-па.. "Ну, как я мог не заметить, как?? Это же все было так просто.. Вауу, браво". В таком духе. Судя по синопсису и отзывам "Транс" мне идеально подходил.
Немножко информации
Год выхода - 2013
Страна - Франция и Великобритания
Жанр - триллер, драма, криминал, детектив (в общем набор хороший)
Актеры - Джеймс МакЭвой, Венсан Кассель, Розарио Доусон.
Длительность - 100 минут (1 час, 40 мин)
Ограничения - 18+ (об этом я тоже дальше напишу).
Рейтинг КиноПоиск - 7.176/10
Рейтинг IMDb - 7.0/10
Синопсис
Сотрудник аукционного дома Саймон отвечает за сохранность картин во время проведения аукциона и в случае опасности должен запереть картину в сейфе. Во время ограбления он получает удар по голове и просыпается в больнице с амнезией. Саймон единственный кто знает, где находится картина, которой нет ни в сейфе, ни у грабителей. Бандиты похищают и пытают его. А после неудавшейся попытки вспомнить, банда нанимает гипно-терапевта Элизабет, которая должна помочь Саймону восстановить местонахождение картины.
Не скажу, что фильм оказался полным разочарованием, но мне безумно не понравилось.
Сам сюжет, вроде все так интересно начиналось. Ты смотришь, и не можешь понять, кто на чьей стороне. Даже толком сказать, кто главный герой не можешь. Я заметила, что многие так писали, но где-то к середине, ты понимаешь кто это все затеял. И ты понимаешь связь героев. В общем интерес остается только в причине. Хотя сама задумка замечательная.
Отмечу, что мне очень понравилось начало с монологом одного из героев. Очень красиво и интересно. За это большой плюс. Жаль только дальше было все неинтересно
Про "18+". Довольно откровенные эротические сцены. Даже не так. Откровенные эротические сцены. При чем ни одна, если не ошибаюсь 3. На мой взгляд их можно было сделать более цензурными. Нужно больше акцентировать внимание на причинах, размышлениях и сюжете. Этого обязует жанр.
Кровь..Много-много крови и того, что мой мозг просто не хотелось воспринимать. Я не знаю можно такое писать, думаю на сюжет это не повлияет. Но в фильме есть и половина головы (на живом человеке), и разлагающийся труп. Я привыкла, что такое присутствует в фильмах. Но за частую этого нам не показывают. Как-бы герой видит, а мы нет. Конечно, многие скажу "Это же триллер, чего ты еще ожидала". Честно, я просто не посмотрела жанр, а по синопсису назревал обычный детектив. И это выглядело не устрашающе, а как-то ни к месту.
Фильм был местами не логичен. Я ни часто обращаю внимание на И так моментов много, причем даже по серьезнеелогику в фильмах. Всегда это сбрасываю на то, что нужно подстраивать сюжет. Но не до такой степени. Такой маленький пример: У него было 2 пули что-ли, а через время он стреляет не останавливаясь. Думаю к сюжету это не относится, но суть Вы поняли.
Развязка была интересно подана. Но я лично ее предвидела. Не скажу, что я гений и вижу наперед все эти банальные сюжеты. Нет, просто это было довольно таки понятно. (Это я про развязку! Не про причины и побуждения).
Ну, а вот финальная сцена и раскрытие намерений того, кто это все затеял. Так это вообще. Бред. Уж извините, но причина по которой все это затеялось была хилинькая. Просто к чему это все привело, абсолютно не стоит того.
Вот не дотянули они. Если бы сделали крутые побуждения, из-за которых все это началось. Я бы еще закрыла глаза на все минусы, которые заметила. А так, уж извините. Осадок после фильма остался не приятный.
И к чему там была эта картина абсолютно не понятно. (Использовалась картина Франсиско Гойи "Ведьмы в воздехе") Таким же успехом они могли украсть статуэтку, украшение, какую-то флешку и т.д. "Почему именно картина", "Почему именно эта картина". Этого к сожалению тоже не объяснили. Об этой картине вообще ничего не говорили. Просто был какой-то украденный объект.
Актерская игра отличная, про нее даже и говорить не стоит. Все прекрасно. Съемка тоже на высоте.
Я не рекомендую данный фильм. Если хотите посмотреть что-то эдакое с тайной и загадкой, то я бы посоветовала "Перелом". Собственно я искала, фильм похожий на него и наткнулась на "Транс".
П.С. Если говорить более объективно, меня просто-напросто разочаровала развязка. Немного не докрутили сюжетные линии.