Я совсем недавно узнала, что уже скоро год, как существует новая пирамида Мавроди МММ-2011. Собственно поэтому и захотелось посмотреть этот фильм. Я в начале 90-х была уже взрослой семейной женщиной и прекрасно помню, как проходила прихватизация всей страны и шумиха вокруг МММ. Правда, ни я, ни мои близкие не постадали от МММ, так как нам туда вкладывать нечего было.
Так вот фильм мне понравился, смотрится на одном дыхании.Актеры тоже все понравились, даже всеми ненавистный Бондарчук(ему очень даже идут такие роли). Я не берусь судить, насколько сценарий совпадает с сюжетом книги Мавроди, т.к. не читала ее(надо будет почитать), и неважно, насколько он совпадает с реальными событиями всей этой истории с МММ, ведь это художественный фильм, а не документальный.
Но в целом дух того времени передан очень достоверно. А главное, фильм заставляет задуматься.Кто мы: народ или быдло? кто я: человек или раб? кто гений, а кто злодей? как заставить государство работать для людей, а не против них? А представьте себе, что было бы, если б государство не вмешалось бы тогда? Когда бы рухнула эта пирамида? А может она и не рухнула бы? Ведь те, кто был наверху, опять несли бы свои миллионы к Мавроди. Правильно сказал в фильме Мамонтов: жадность людей безгранична. И сейчас люди несут и будут нести свои деньги в МММ. Интересно, как на этот раз государство развалит эту пирамиду? Хорошо бы сняли еще один фильм про МММ-2011.