Ищете, что же такого интересного посмотреть вечерком? Значит правильно сделали, что заглянули в мой отзыв. Я вам расскажу о классном фильме под названием "Достать ножи".
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Фильм соединяет в себе сразу несколько жанров
детектив, криминал, психологическаядрама, триллер
Но "берет" зрителя не спецэффектами или другими модными зрелищными сценами, а именно сюжетом. Меня заинтересовал изначально трейлер, так сказать, подогрел интерес. И фильм, действительно, оказался увлекательным.
Сюжет
Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мёртвым, за расследование берётся обаятельный и дотошный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит распутать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал.
Фильм длится 2 часа и 10 минут, но время проходит быстро и нет желания смотреть на часы. Это тот случай, когда мы с мужем решили перед сном глянуть часик фильма и досмотреть на следующий вечер, но не заметили, как фильм закончился))
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Из-за смешения жанров фильм и становится не таким затянутым, нудноватым и монотонным. Здесь добавили и щепотку юмора, и драму и само расследование становится более интересным.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Основная тема здесь - это отношения родственников, семьи и как они поведут себя, когда станут наследниками большого состояния. На что они готовы? И знают ли они о чести, достоинстве?
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Изначально перед нами дружная семья, которая праздновала юбилей близкого человека. Но постепенно мы узнаем, что этот дедушка был очень богатым человеком и "кормил" всех своих родственничков. Однако, решил прикрыть эту кормушку. Что же они будут делать?
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Да и на утро дедушка оказывает мертв. Самоубийство или убийство? Когда всё походит на самоубийство, но есть некоторые но... За дело берется профессионал и начинает вынюхивать правду. Такая ли дружная была эта семья? А ведь у каждого был мотив!
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Самое интересное, что смерть героя происходит в начале фильма и как бы всё понятно, это самоубийство. Казалось бы, что здесь показывать ещё целых два часа? Но сюжет так динамично и продуманно построен, что скучать не придётся.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Как зрителю, мне стало понятно кто виноват, но самое неожиданное открывается только в конце. Такого я не могла предположить.
Расследование проводит самый известный детектив Бенуа Блан. Настолько он дотошный и предугадывает на шаг вперед, что диву даешься. Прямо Шерлок Холмс.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Современного Бонда играет Дэниэл Крейг. Мне кажется, он идеально подошел на эту роль и я с удовольствием смотрела на него.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Понравилась и актриса Ана де Армас, которую я ранее не видела, но сыграла она очень правдоподобно. Мне понравилась.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Крис Эванс - внук юбиляра. Актер так перевоплотился в этой роли, именно таким я себе и представляла этого героя. Идеально сыгранный персонаж!
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Остальные же герои фильма слились для меня воедино, сложно выделить кого-то конкретно. Но наверное, в этом тоже была своего рода авторская задумка.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Несмотря на довольно мрачную и угнетающую атмосферу, картину разбавляли шуточки, не давая впасть в депрессию от темного происходящего.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Озвучка тоже подходящая, которая дополняла картину происходящего. Как-то пазл сложился здесь во всем.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
На мой взгляд, фильм получился очень достойным! Это и закрученный сюжет, который в финале преподнесет вам неожиданный сюрприз, это и хорошая игра актеров. Ну и помимо прочего, несмотря на довольно банальный сюжет - расследование убийства, фильм не предстает неминуемо мрачным, всё таки игра жанрами здесь сделала свое дело и фильм стал насыщенным и полным.
Достать ножи / Knives Out (2019, фильм) отзыв
Я рекомендую к просмотру, уверена, что останетесь довольны!