Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 10:34

Приветствую всех в отзыве!

Сегодня я на эмоциях от просмотра фильма.

Люблю мистические ленты, да в которых прослеживаются религиозные мотивы, а уж если ещё и религиозно-мистические, оккультные и/или эзотерические течения, то это фильмы полностью по мне.

Посмотрела не самый новый фильм, он 2018 года - Голем.Начало.

Страна - Израиль

Жанр - ужасы, драма слова

Слоган - «Если пробудил древнего бога, будь готов к апокалипсису»

Режиссер - Дорон Пас, Йоав Пас

Сценарий - Эриель Коэн

Слоган фильма полностью отображает то, что мы будем наблюдать 95 минт. которые длится фильм.

Начинается всё тихо-мирно - спокойная жизнь, еврейское поселение. Но пришла беда откуда не ждали, и Ханна, одна из жительныц деревушки, решает создать мифического голема - создание из глины, дабы защитить жителей от напавших вторженцев.

Спойлерить не хочется, так ка очень советую помотреть этот фильм.

Понравился и сценарий, и подбор и игра актёров. Особых спецэффектов в фильме нет, всё смотрится спокойно, естественно и натурально, но в то же время захватывающе! Нет "дешёвых" пугающих моментов типа что-то высочило, кто-то неожиданно закричал.

Отношения между Ханной и её мужем, а так же между ней и свёкром, который является реббе в этом поселении, по стечениию жизненных обстоятельств довольно непростые. Тут можно увидеть и семейную трагедию, и отношение между полами в те времена.

Посмотрите фильм Голем.Начало. Вы точно не разочаруетесь.

Достоинства
  • Атмосферно снят
  • Без банальных пугалок
  • Интересный сюжет
  • Качественно снято
  • Хорошая игра актеров
veronika koljuchkaрекомендует
Не смотрела 😊
очень советую
Надо глядануть будет
да, стоит того
11.10.2022
Не смотрела, в закладки, спасибо
соглашусь, фильм стоит посмотреть. сценарий на 5
11.10.2022
меня тоже сценарий прям захватил! не банальщина ужастиковая, смотрится легко, но и держит в напряжении
Передам рекомендацию брату. Думаю, ему понравится)
11.10.2022
думаю, даже нелюбители ужастиков оценят - тут именно такой нестандарстный фильм
11.10.2022
Звучит довольно интересно) Надо будет посмотреть
11.10.2022
обязательно посмотрите, хотя бы ради интереса! я уже пересмотрела 3 раза - очень достойно
11.10.2022
Нам всем очень понравился.
Смотрела, понравился
12.10.2022
Возьму на заметку 😊 .
16.10.2022
Нужно будет посмотреть 🙂
18.10.2022
Спасибо за подсказку
18.10.2022
не смотрела, но планирую)
23.10.2022
Мне тоже такие фильмы по душе 😊 Про Голема обязательно посмотрю.
Заголовок топ, очень интересная фраза 👍