Опубликовано 20 Ноябрь, 2016 - 20:51

Всем привет.

Я совершенно не проявлял интереса к данному фильму, но внезапно и резко захотел его посмотреть. И посмотрел. Изначально я думал это ремейк фильма "Вой" 1980 года, на мое счастье это не так. Просто взяли нашумевшее в свое время название.

Лента повествует о неком поезде застрявшем в лесу и совершенно не интересующий ни своих владельцев, ни железнодорожников (ибо перекрыта дорога), а до ближайшей станции всего пара миль, хотя как об этом узнали пассажиры мне не ясно. Обращу внимание изначально в поезде много пассажиров, но в момент аварии их уже заметно меньше частично они просто вышли ранее, на своих остановках. Таким образом пропала дама с собачкой и негритянка. И вот "Синюю стрелу" начинает штурмовать зверь.

Фильм получился достаточно атмосферным, приятные на мой взгляд актеры, сюжет не плох. Но вот реализация самих монстров печальна. К сожалению оборотни таковыми не являются, это просто орки с коленками назад. Особь мужского пола имеет красный цвет кожи, и перемещается по сцене как паралитик махая руками плетями как попало, очень напоминает набитый сеном мешок, он никчемен.

Самки орки имеют серый цвет. Двигаются более интересно, особенно в темноте красива светят фарами. Многие пишут о том что в монстры настоящие, а вот и нет в половине скудных сцен с животными, которых крайне мало, явно видна компьютерная графика. К слову ее видно в самом начале фильма когда показан поезд в движении. Нет превращения людей в монстров как положено при ликантропии ни в прямом, ни в обратном виде, что очень подозрительно. К сожалению средств хватило только на набитый сеном красный мешок и три серых костюма орков оставшихся после съемок Властелина колец.

В фильме очень много ляпов, их можно вычерпать приличным котелком, но к сожалению здесь об этом писать просто неприлично.

В целом хочу подытожить, фильм смотрится на удивление приятно, но назвать его особенным не могу. Картина на твердую троечку. Скоротать вечерок самое то. Но с таким же успехом можно посмотреть что-то другое.

Всем добра.

Графика
Не кукла

stiz1981рекомендует
😁

В принципе можно посмотреть на этих гаргулий. 😉
20.11.2016
этот фильм я смотрела! в общем-то понравился! 😊
20.11.2016
Весьма неплох ужастик и уже давно в планах посмотреть, сейчас так мало достойных, а этот хоть отторжения не вызывает.
АсяПростоАся - смотрится очень бодренько =),
Marisabel'ka - в совокупности согласен,
Grunez мне понравился больше - чем поезд в пузан =)
20.11.2016
А мне таким жутким кажется. И название страшное.
Что-то не хочеться смотреть
лет 10 назад наверное, посмотрела бы, сейчас не буду, есть фильмы интереснее
Не-а, это не моё.
😁
21.11.2016
Для фильма на вечер подойдет!
пойдет !
22.11.2016
А я и 80-го-то года "Вой" не смотрела )
22.11.2016
Посмотрите он реально страшный до жути 🤪
24.11.2016
Как то не захотелось смотреть)
24.11.2016
это норма 😁
Ой нее, сюжет, конечно любопытный, но не мой жанр))
27.11.2016
😎