Есть у нас семейная традиция: каждый год 1 января мы все ходим... нет, не в баню, а в кино. В этот раз выбирали, как и многие, между "Финистом" и "Волшебником", дочь категорически сказала, что хочет посмотреть второй фильм))
Волшебник изумрудного города 2025
За основу взят сюжет одноимённой книги Волкова. Понятное дело, что с адаптацией. Например, девочка Элли теперь довольно взбалмошная современная школьница (?), которую больше интересуют смартфоны и всякие видосики, чем мир вокруг.
Мне сама эта идея понравилась. Она детям нынешним ближе и понятнее, чем то, что было 100 лет. Не понравилось то, какая актриса исполнила роль главной героини. Ей вообще не веришь. Она не вызывает эмпатии, вообще никаких эмоций - ну как можно было так отобрать актрису на ключевого персонажа?!
Волшебник изумрудного города 2025 отзывы
Вторая главная героиня (по крайней мере, на ней делают акцент на протяжении всей картины) - Бастинда, которую сыграла Светлана Ходченкова. А вот она мне понравилась! Отличная мимика, прекрасно передана непонятно откуда взявшаяся одержимость серебряными туфельками. Вот то, что не раскрывают, почему эта обувь важна - вопросы к сценаристам. С точки зрения актёрского мастерства, на мой взгляд, Ходченкова - 100/100.
Урфин Джюс, если честно, странноват. Ему хорошо удаются сцены, где надо пресмыкаться перед злыми волшебницами, но в рамках сражений он никакущий. Возможно, раскроется ещё.
Волшебник изумрудного города отзывы 2025
Однозначно понравились Лев, Железный Дровосек и Страшила. Они получились очень реалистичными, уровень Голливуд, не меньше! Тот же Лев, например, ничуть не хуже, чем аналогичный герой в "Хрониках Нарнии".
Волшебник изумрудного города отзывы 2025
Прекрасная графика и картинка в целом. Всё очень красочно, спецэффекты на уровне, нет ощущения, что "слепили на коленке". Природа показана просто прекрасно, переходы и музыка - в тему.
Кстати, многие эпизоды снимали в Дагестане.
Волшебник изумрудного города отзывы 2025
Очень красивая сочная сцена с маковым полем. Кстати, оно настоящее, а цветы увеличивали графикой.
Волшебник изумрудного города фильм 2025
Конечно, отдельного внимания заслуживает Тотошка - милейшая собачка. Один из важных героев. Спасибо тем, кто так выдрессировал нескольких расселов, что они сыграли даже лучше, чем та актриса, которая исполняет роль Элли))
Понравились современные лингвистические вставки: в кинокартине звучат слова типа "читер", "ревокация", "гений среди удобрений", "проапгрейдили". Ещё раз, надо понимать, что смотрят современные дети, и им это близко и понятно. Есть и шутки - на довольно неплохом уровне, зал позитивно реагировал.
Концовка у фильма очень странная. Она просто обрывается, и всё. Резко. В шоке, судя по обсуждениям, были все зрители))
Общее резюме - хорошо. Пока смотришь, есть впечатление, что это вообще какой-то американский фильм, настолько отличную создали картинку. Но в некоторых моментах есть провалы: в частности, с главной героиней.