Вчера наконец-то посмотрела последнюю часть сумеречной саги. Фильм очень понравился, смотрела с интересом от начала и до конца, даже посмотрела титры и музыку там послушала))).
С нетерпением ждала, когда же увижу Беллу в облике вампира, и вот свершилось! Она настолько изменилась, стала сильнее и уверенней в себе, не сравнить с Беллой-человеком. И способность к самоконтролю и защите у нее крутая, хотя на первом месте для меня способность Бенджамина управлять стихиями 😊 из всех "новых" вампиров в фильме он мне больше всего понравился) Очень интересно было увидеть новых персонажей вампиров, все они такие разные и очень красивые (семейство Калленов я тоже люблю, но как-то они поднадоели ). И вообще, подборка актеров очень хорошая, все идеально подошли на свои роли, а Ренесми так вообще красавица 😊
В фильме есть и уютные, и забавные моменты, например (повторюсь :)) как удивился отец Беллы, когда Джейкоб показал ему, как обратился в волка, или эпизод с открыванием подарков на Рождество 😊
На протяжении всего фильма я вспоминала и сравнивала его с сюжетом книги, и поэтому, когда началась "битва", я была в настоящем шоке и готова была разреветься, когда "армия" Калленов понесла потери :((( В книге, насколько я помню, никакой битвы вообще не было( Как выяснилось позже, весь этот кошмар был не взаправду, а лишь возможным вариантом развития событий, одним из видений Элис, поэтому я вздохнула с облегчением и чуть ли не танцевала от радости 😊
Короче, правосудие все же свершилось, злые Вольтури наказали доносчицу и ушли по своим делам, оставив семейство Калленов и их союзников жить долго и счастливо 😊
До сих пор нахожусь под впечатлением от фильма, лично для меня эта часть саги кажется самой яркой, эффектной и интересной по сравнению с предыдущими. Однозначно к просмотру рекомендую!!! 😊 Вот только жаль, что продолжения не будет.