Книга "О чём я говорю, когда говорю о беге" заинтересовала меня, прежде всего, в тот период, когда я сама заинтересовалась бегом и увлеклась им, да так увлеклась, что сейчас - это мой самый любимый вид физической активности и я даже не представляю, как мне пережить холодное время года без моих практически ежедневных пробежек по лесу... Наверное, буду зачёркивать дни в календаре до весны .
В этой книге - бег рассматривается как некая форма медитации и определённая жизненная философия и мне это очень хорошо знакомо: если бег - это Ваше, то Вы уже не сможете не бегать, это становится неотъемлемой частью Вашей жизни, Вашего ежедневного жизненного уклада, Вы постоянно думаете об этом, стараетесь улучшить свои результаты, подбираете наилучшую беговую экипировку. Даже если Вы по каким-либо причинам прервёте занятия бегом, то потом всё равно возобновите, тело будет настойчиво требовать бега. Когда я сама начала бегать, то с удивлением обнаружила, что некоторые мои друзья являются моими единомышленниками в этом плане - они тоже любят бег и тоже считают бег не только уникально красивым и невероятно эффективным видом спорта, но и своего рода медитативным занятием - ведь ни в какое другое время в голову не приходит столько умных идей и оригинальных решений, как во время утренней пробежки.
Подтверждение многих своих личных выводов о беге я нашла в этой замечательной книге, которая воспринимается очень легко, я слушала аудио-книгу. Уникальное построение повествования, структура книги - это и биография автора, но не просто биография, а биография, которая неразрывно связана с бегом и переживаниями, чувствами автора. Кроме того, в книге есть и интересные факты непосредственно о беге и об известных бегунах, о физиологии бега.
Однозначно рекомендую! А тем, кто любит бег и ещё не читал эту книгу - обязательно прочитайте!
Будьте Красивыми, Спортивными и Здоровыми!