Здравствуйте!
Так как вода из-под крана у нас не очень, приходится воду покупать. Либо в магазине, либо в водоматах – автоматах, где обычная водопроводная вода проходит несколько степеней очистки. Но так как носить все время бутыли с водой на пятый этаж мне слегка поднадоело, решила попробовать фильтровать ее дома - в фильтр-кувшине.
Задачи перед кувшином стояли такие:
- небольшой объем,
- доступная цена,
- удобен в использовании,
- недорогие сменные фильтр-картриджи.
После изучения отзывов, выбор пал на Аквафор Лайн – он соответствовал всем моим параметрам.
Фильтр-кувшин для воды АКВАФОР Лайн:
Объем. 2, 8 л.
Цена. 390-590 руб.
Место покупки. ИМ Озон.
Внешний вид
Заказывала я кувшин на Озоне, пришло все в целости и сохранности.
Внутри кувшина – сменный фильтр-картридж В 15.
С картриджем В15 (В100-15) в вашем фильтре кувшине у вас всегда в доступе чистая безопасная вода. Вода, очищенная модулем В15 (В100-15), подходит для приготовления питания детям от 2-х лет − по рекомендации «Института токсикологии» Федерального медико-биологического агентства.
В подарок также шел антибактериальный модуль Аквафор, рассчитанный на 150 л воды.
Антибактериальный модуль предназначен для доочистки воды от бактерий и микроорганизмов. Содержит безопасное серебро для предотвращения роста бактерий.
Фильтр в использовании
Внешний вид довольно эстетичный, претензий к нему нет. Сам кувшин – устойчивый, и еще ни разу у нас не упал)) Пластик довольно крепкий – так что небольшое падение, думаю, вынесет – если не на плитку, конечно. Сам кувшин компактный – как я и хотела, и занимает минимум места на кухне.
Фильтрует кувшин довольно долго – секунд сорок, а то и больше. Это если наполнить водой верхнюю часть по максимуму.
Скорость фильтрации - 0,2 л/мин
Что касается объема, то он заявлен как 2, 8 литра. По факту там вместимость меньше – литра полтора. Но чтобы получить даже такое количество отфильтрованной жидкости, нужно наполнить кувшин несколько раз, что, на мой взгляд, довольно неудобно. Поэтому я наливаю воду в верхнюю часть, жду, когда профильтруется, и пью. У нас нет необходимости в большом количестве отфильтрованной воды сразу – то есть я не вижу смысла держать кувшин все время наполненным до краев.
Но если вы хотите эту воду не только пить, но и готовить на ней, то такого фильтра покажется мало – ну либо же нужно постоянно доливать туда воду.
Есть у фильтра один небольшой, но противный нюанс: нельзя пить воду, если идет процесс фильтрации. Чтобы попить водички, нужно дождаться, когда вода отфильтруется полностью. Потому что когда наливаешь, первой идет в чашку та вода, которая выше – то есть неотфильтрованная.
Поэтому приходится либо ждать, либо быть предусмотрительнее - и куда-то переливать чистую отфильтрованную воду – чтобы этот нюанс тебе не мешал))
Вкусная ли вода?
Фильтр очистит воду от самых распространенных примесей, включая хлор, органические соединения, тяжелые металлы, ржавчину, фенолы, остатки лекарственных средств.
Вода получается в любом случае вкуснее и чище, чем та, что течет у нас из-под крана. Но это на мой субъективный вкус. Но по сравнению с ней та вода, которую я набирала в водомате, вкуснее – все-таки там побольше степеней очистки. Ну и магазинная вода из какого-нибудь артезианского источника тоже, понятное дело, будет повкуснее.
А вот после антибактериального картриджа вода идеальная. Чистая, даже визуально, в кувшине, она чище, чем обычно. А еще - очень вкусная. Правда, фильтрует он чуть подольше, чем обычный фильтр.
Расход картриджа
В инструкции указано, что ресурс картриджа – 170 л.
При установке картриджа в кувшин есть возможность поставить себе напоминалку – когда картридж нужно будет сменить. Выбираешь, в каком месяце ты начал пользоваться, и видно, в каком месяце нужно будет менять картридж – в зависимости от количества человек, которые его будут использовать. Так, я установила его в июле, на одного человека, срок смены – октябрь. Но нас предупреждают – если вода очень плохая, то картридж придет в негодность раньше этого срока.
Итак, фильтр-кувшин Аквафор Лайн:
+ компактный,
+ в подарок идет картридж,
+ прочный пластик,
+ приемлемая цена,
+ вода становится вкуснее и чище.
Минусы:
- несоответствие заявленного объема реальному,
- нельзя налить воды, пока вода не отфильтруется.
В целом кувшин неплохой, и стоит своих денег. Лично меня все устраивает – кроме последнего указанного минуса.
На этом у меня все. Всем вкусной водички!