Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 13:24

Приветствую всех заглянувших

У нас с регулярной периодичностью отключают воду на целый день, после чего из крана идёт мутная вода с привкусом ржавчины. В такие периоды мы покупаем воду в пяти- и десятилитровых бутылях.

А недавно в магазине Доброцен появились фильтры для воды. Ранее у нас был фильтр Аквафор, но он остался у родителей, когда мы жили у них во время ремонта в нашем доме. Собирались купить новый, но все время было не досуг. А тут уже решили не откладывать покупку.

В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о Фильтре - кувшине для очистки воды "R2" от торговой марки ЭВИТА...

Фильтр для воды отзывы
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Фильтр- кувшин для очистки воды "R2" Эвита
  • Производитель. АО "БВТ БАРЬЕР РУС" Россия
  • Объем. 2,5 л.
  • Место покупки/Цена. Доброцен/ 350 руб.

Чек

Чек на фильтр для воды Эвита

✅ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Фильтр для воды «Эвита» — это комплект из кувшина и фильтрующей кассеты. Предназначен для стандартной очистки водопроводной питьевой воды. Простой и удобный в использовании. Кассета на 80% состоит из кокосового угля. Удаляет хлор, хлороформ и тяжёлые металлы.

Объём: 2,5 л.
Перед использованием ознакомьтесь с информацией на упаковке.

Бренд: БАРЬЕР.

✅ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Способ применения

1.Тщательно промойте детали фильтра. 2. Поместите сменную кассету в холодную водопроводную воду на 5 минут. 3. Вставьте кассету в воронку. 4. Обязательно слейте первые две порции очищенной воды.

УПАКОВКА

Фильтр находился в плотной коробке. На всей ее поверхности находится информация о качестве товара и о правилах его использования.

Фильтр для воды купить
Фильтр-кувшин для воды ЭВИТА R2 со сменной фильтрующей кассетой 2,5 л.
На боковых сторонах подробно описаны рекомендации по эксплуатации и хранению, приведены правила подготовки фильтра к работе.

✅ КОМПЛЕКТАЦИЯ

Каждая деталь фильтра для воды Эвита была упакована в целлофановый пакет. В магазине я открывала коробку, чтобы осмотреть фильтр на наличие брака.

Фильтр для воды Эвита Барьер
Все комплектующие изготовлены из пластика. Если сравнивать с нашим предыдущим фильтром Аквафор, то по качеству пластика Эвита ему уступает. В данном случае пластик кажется хрупким и тонким. Данный фильтр из бюджетного сегмента, а Аквафор более дорогой. Тем не менее, к качеству изделия претензий нет. На деталях нет трещин, сколов, царапин или каких - либо других дефектов. Вполне хороший кувшин, главное его не ронять и подобающе хранить.

✅ ПОДГОТОВКА ФИЛЬТРА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Перед первым заливом воды я помыла с жидким моющим средством все детали фильтра и просушила их.

Сменную кассету извлекла из упаковки и на 5 минут поместила ее в холодную воду, чтобы убрать излишки угольной пыли, затем вставила кассету в воронку фильтра. Трудностей с установкой фильтрующей кассеты у меня не возникло.

Фильтр-кувшин для воды ЭВИТА R2 со сменной фильтрующей кассетой 2,5 л.
Фильтр предназначен для очистки водопроводной воды, поэтому заливаю в него воду непосредственно из - под крана.

Производитель рекомендует слить первые два кувшина с отфильтрованной водой, чтобы по максимуму убрать угольную пыль.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В первую очередь отфильтрованную воду используем для питья.

В воде нет никаких примесей, угольной пыли не было, т.к фильтр был хорошо подготовлен. Вода выглядит как обычно, ничего странного в ее вкусе нет, никаких запахов в ней также не появляется.

Фильтр-кувшин для воды ЭВИТА R2 со сменной фильтрующей кассетой 2,5 л.
Фильтр смягчает жёсткую воду, очищает ее от вредных примесей. По крайней мере на стенках посуды от воды нет белесых следов.
Какой фильтр для воды лучше фото
Фильтр - кувшин для воды отзывы
Кроме обычного питья добавляю очищенную воду в чайник, также варю на ней гороховый суп.

Я люблю, когда горох разваривается до пюреобразного состояния, но зачастую его приходилось варить очень долго, и не добившись нужного состояния, добавлять в кастрюлю с горохом соду. Да, так процесс разваривания гороха ускоряется, но вкус у супа меняется( Муж этого не замечает, а я чувствую привкус соды.

Вот решила сварить его на отфильтрованной воде и результат превзошел мои ожидания. Горох разваривается без использования соды. Его в супе даже не видно, т.к он стал как пюре) заметно только если он осядет на дно, но как только его размешать, то суп становится жидким

Фильтр-кувшин для воды ЭВИТА R2 со сменной фильтрующей кассетой 2,5 л.
В комплекте с фильтром была сменная кассета, но мы сразу же купили запасную, пока они имелись в продаже. В комплект входит две кассеты.
Сменные кассеты на фильтр для воды ЭВИТА
При длительном неиспользовании фильтра, перед тем, как вновь залить воду, нужно повторить весь алгоритм действий, как при его первой эксплуатации: помыть и просушить все детали, а фильтрующую кассету подержать 5-10 минут в холодной воде.

✅ ДОСТОИНСТВА

• Объем;
  • Удобство использования;
  • Очищает воду от примесей и посторонних запахов;
  • Стоимстоть;
  • Одного фильтра хватает надолго;
  • Не занимает много места;
  • ​​​​​Запасные фильтры легко найти в продаже.

✅ ИТОГ

Данный фильтр производится тем же производителем, что и фильтры Барьер. ЭВИТА дешевле, но при этом выполняет весь свой функционал в полном объеме.

К покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Нет известковых отложений от воды на стенках
  • Очищает воду от примесей и посторонних запахов
  • Смягчает жесткую воду
  • Стоимстоть
  • Хватает надолго
nataхa83рекомендует
Мы постоянно фильтруем воду. Покупаю подобный от Аквафора).
Фильтр выглядит стильно)
25.12.2023
Полезное приобретение
Нужный агрегат
25.12.2023
Полезный и нужный кувшин!!!
26.12.2023
Такой фильтр нужен, если плохая вода течёт из-под крана.
Нужная вещь в доме. Мне такой определенно нужен