Привет всем, кто интересуется заработком через интернет.
Я попробовала, наверное, 80% из всех доступных в русскоязычном сегменте онлайн-площадок: от копеечной толоки, до бирж с какой-никакой репутацией типо FL, Advego и пр. И всё бы неплохо, но тратить час своего времени за 30-60 рублей (а +/- столько на них и платят) становилось всё менее интересно. Да и заказчики, которым "всё не так", а как "так" – они сами не знают, тоже надоели. Начала искать другие, более прибыльные, варианты.
Так я добралась до Workle – площадки с очень неоднозначной репутацией. Кто-то пишет, что зарабатывает тут по 100 тысяч, другие – что это самая обычная партнёрка, заработать на которой у них не получается.
Я зарегистрировалась в начале марта, т.е. полгода назад. Достаточный период, чтобы успело сложиться впечатление.
Первое, что хочу отметить: в отличии от большинства (почти всех) бирж, на Workle не нужно платить за регистрацию и покупку pro-статуса, который давал бы возможность работать с более-менее нормальными заказами.
Второе, если вас пугают категории, которые здесь представлены: банковское дело, страхование, туризм и т.д. (да-да, не привычный рерайтинг, обработка фото...), то скажу так – я никогда не работала в банке, образование далеко не финансовое, но ничего, разобралась, причём быстро. На сайте есть полноценный бесплатный курс к каждой категории, в котором описано, как начать работу.
После прохождения этого курса нужно просто выбрать оффер, например на открытие карты любого банка, и сделать карту себе. Или подруге/маме/мужу. Проверить, так сказать.
Офферов много. Партнёры – крупные банки с именем. Вознаграждения за успешную сделку – высокие. И они выплачиваются.
Дальше уже нужно будет искать клиентов. Авито, VK, знакомые, локальные сайты с объявлениями, телега – всё это идёт в ход. Только внимательно смотрите в описании оффера допустимые типы трафика. У каждой компании свои требования.
Возвращаясь к началу отзыва, скажу так: на Workle можно заработать только если АКТИВНО заниматься поиском клиентов. ПРЕДЛАГАТЬ свои услуги. Это требует времени. И заполнение заявок тоже. Да, на сайте этот процесс автоматизирован, но на одну анкету минут 20-30 уходит. Так что слова о том, что вложения не нужны – не совсем правда. Время – это тоже вложение.
Что касается дохода – больше, чем удавалось заработать на других площадках. Мой заработок с Workle сейчас сравнялся с тем, что получает знакомая, работающая в банке. Решать каждому, но с учётом, что вкладывать деньги для работы – не нужно, странно было бы не попробовать. Хотя бы оформить любой продукт себе/знакомым.
Всем удачи!