Первый раз на Фиолент я попала совершенно случайно еще в 2007 году. Мы тогда ехали первый раз в Крым на машине, не забронировав жилье и не выбирая город остановки, решив полностью довериться судьбе. За рулем был мой брат, который перед выездом весь день был на работе. Поэтому ехали туда, где было ближе к морю. И Судьба нас вывела в самое лучше место на Земле - на мыс Фиолент.
Именно здесь можно ощутить всю мощь и красоту природы, не отдаляясь далеко от города. Великолепные пляжи с небольшим количеством людей, чистейшее море, великолепный воздух. Все здесь излучает чувство свободы и счастья. И при этом, на Фиоленте очень хорошо развита инфраструктура, очень много домов и коттеджей для вселения. Жилье по относительно низким ценам на любой вкус и кошелек. Довольно хорошее автобусное сообщение, есть и магазины, в которых можно купить все необходимые продукты.Пляжи Фиолента заслуживают отдельного описания.
Это великолепные чистые галечные пляжи. Есть совсем уединенные спуски, где можно полностью насладиться стихией воды и ветра, мощью скал. Единственный минус - довольно крутой спуск по скалам. Не везде можно спуститься с детьми. Но есть один очень хорошо обустроенный пляж возле монастыря.
Для того, что бы туда спуститься, нужно преодолеть 800 ступеней. Но спуск довольно комфортный - он проходит под сенью старых раскидистых деревьев, выросших на склоне, а через определенное расстояние обустроены лавочки для отдыха.Побывав однажды на Фиоленте, все остальные места в мире кажутся не такими уж и хорошими. Мыс Фиолент - настоящий рай на земле, где каждый за короткое время отдохнет и наберется сил.