Захотелось мне сделать современное, модное окрашивание под названием Airtouch. Исходный мой оттенок волос на уровне 6. А стал на уровне 8. Песочный оттенок, но он тоже называется блонд. И для поддержания более светлого оттенка, чтобы не вылезал жёлтый оттенок мне порекомендовали redken из серии Color Extend Blondage, как самый мощный шампунь, который помогает поддерживать светлые оттенки.
В самом салоне я купила миниатюры по 300р каждая, а могли бы и бесплатно дать, потому что это пробник, на нем даже написано - подарок, но нет, лучше продать.
ОПИСАНИЕ:
Шампунь Color Extend Blondage с ультрафиолетовым пигментом, тройным комплексом кислот и протеинов одновременно тонирует, укрепляет и прибавляет сияние оттенкам блонд.
ЦЕНА: в рив гош цена без скидки 1570 рублей за полный флакон. По акции 1177 рублей, ещё и 2 миниатюрки дали в подарок из серии All soft (у меня уже были такие, мне понравились). В местном салоне красоты цена 1800 рублей. Ещё бывают акции на озоне.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
ОБЪЕМ: 300 мл, хороший объем, у масс-маркета обычно 200-250 мл.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Испания
Всё оформление у redken в одном стиле. Пластиковые флаконы, одинаковой, необычной, формы. Я бы сказала, из дешёвого пластика.
Крышка плоская, специально, чтобы, когда остаётся мало шампуня, перевернуть флакон и поставить на эту крышку, чтоб со стенок стекало. Но крышка узкого диаметра и перевернутый флакон нужно подпирать соседними флаконами, иначе упадёт.
Сама крышка открывается откидыванием. Закрывается щелчком.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
Сзади наклейка с нужной информацией, она по типу книжки. Отклеивается лист и там информация на русском языке, способ причинения и состав.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
Срок годности выбит на горлышке. Мой до 2022 года.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
ОТТЕНОК: черничный. Красивый. Но осторожно с этой красотой, можно замарать все стены в ванной комнате и останутся сине-фиолетовые поддеки, потом губкой оттирать придётся. Рекомендуют, мыть волосы этим шампунем в перчатках, потому что оттенок въедается в покрытие маникюра, особенно в светлые оттенки. В салоне, когда мне смывали обесцвечивающий порошок с волос, то использовали этот шампунь и, да, в перчатках.
Без вспышки:
Со вспышкой:
Redken Shampoo Color Extend Blondage
Первый раз я решила попробовать без перчаток. Был выходной день, думаю, если въестся в кожу, все равно, отмою. И ничего страшного не случилось. Шампунь пенится мелко, но хорошо. Если аккуратно наносить на волосы и спокойно распределить, то можно, вообще, ничего не замарать. У меня ногти были без покрытия, ничего нигде не въелось, не перекрасилось. Возможно, если бы был светлый маникюр, то он бы испортился.
Вот фото руки сразу после использования шампуня.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
АРОМАТ: ягодный, в меру сладкий, тонкий, не надоедливый. После мытья волос, не ощущается. Если только оставляет аромат в ванной комнате, но тоже ненадолго.
КОНСИСТЕНЦИЯ: средней густоты. Не скажу, что густой, но и совсем, не жидкий.
???
После обесцвечивания и тонирования волос я домой пришла с такими волосами.
Фото без вспышки, дневной свет.
Со вспышкой.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
Мне рекомендовали шампунь использовать раз в неделю. Так как я мою волосы два раза в неделю, то получится пользоваться им через раз. В первое мытье волос я использовала шампунь для окрашенных волос и безсульфатный кондиционер от inoar, я поняла, что безсульфатный кондиционер для обесцвеченных волос не проходит, нужно что-то посильнее, попитательнее.
Мне показалось, что оттенок после одного мытья волос стал желтее. Поэтому перед применением фиолетового шампуня волосы были такими, на них ещё остатки лака для волос Redken Control Addict 28 Extra High-Hold Hairspray.
Без вспышки
Со вспышкой.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
Для чистоты эксперимента, кроме этой пары шампунь им кондиционер, больше ничего не использовала. Хотела ещё маску восстанавливающую нанести, но решила подождать следующего раза.
Вымыла волосы шампунем, поддержала на волосах минуты три. Когда споласкивала, волосы, сначала, не пытались. Были мягкие, когда смыла весь шампунь и отдала руками воду, волосы стали путаться и на ощупь были неприятные.
Налила щедро кондиционер. На пересушенные волосы его нужно в два раза больше, чем я брала раньше. Когда волосы были не окрашены или уже с ботоксом, я брала кондиционера чайную ложку, на длину до лопаток. Сейчас на эту же длину уже хочется взять столовую ложку. Потому что волос пористый и впитывает в себя очень много.
После кондиционера стало лучше, но подробнее в следующем отзыве на кондиционер.
После ванных процедур нанесла несмывашку и средство для термозащиты. Высушила феном с брашингом. И вот, что получилось.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
Видите разницу? Я нет, но, возможно, её и не должно было быть, так как волосы окрашены в песочные/пшеничные оттенки и синий шампунь с жёлтых волос не сможет убрать жёлтый. А, возможно, окрашивание ещё свежее и нет смысла так быстро использовать этот шампунь.
Для сравнения коллаж. До и после.
Redken Shampoo Color Extend Blondage
На моих волосах я разницы не вижу. В следующий раз ещё раз повторю осветление, чтобы было больше светлых прядей и тогда тонирующий шампунь придётся кстати.
Шампунь Color Extend Blondage с ультрафиолетовым пигментом советую для белоснежного блонда. На таких волосах будет очевидный результат.
Мне шампунь понравился тем, что хорошо промывает волосы. То, что он сушит, не заметила, так как обесцвеченные волосы и так сухие. То, что на моих волосах не дал белоснежного результата, так его и не должно было быть. Все равно буду пользоваться этим шампунем, возможно, продлю время до следующего тонирования.
Простите, но у вас точно было не окрашивание в технике airtouch! У вас изначально оно было с сильной рыжиной. Конечно, вам не помог этот шампунь. Он для чистейших блондинок. Вам подошёл бы ESTEL PROFESSIONAL Оттеночный бальзам NEWTONE маска для волос 8/76, Он бы сделал оттенок намного более холодным. Такой же как был у вас после парикмахерской.