О бальзаме из этой серии я уже писала.
Он мне так понравился, что я решила купить и шампунь.
Объём 250 мл
Произведено в Нидерландах
Я ожидала, что в тандеме эти два средства дадут ещё лучший эффект.
Шампунь не содержит силиконов (что для меня не плюс), нейтрализует желтизну и восстанавливает волосы. Да ещё и придаёт блеск!
Это всё можно понять по краткой информации на английском.
Импортёр же пишет вот что:
Шампунь для волос Усилитель Блонд создан для нейтрализации желтизны на светлых волосах.
Подходит как для натуральных, так и для окрашенных локонов. В состав уникальной формулы входят фиолетовые пигменты, которые устраняют желтизну и усиливают жемчужное сияние.
Активные компоненты глубоко увлажняют, осветляющие компоненты обволакивают каждый волосок и нейтрализуют жёлтый оттенок.
Создают защитный барьер от влияния окружающей среды.
Питательные вещества - гидролизованные протеины пшеницы - насыщают волосы и восстанавливают повреждённую структуру, предупреждают ломкость и сечение. Без силиконов
Если верить описанию, то идеальнее шампуня для блондинок нет 😊
МОЙ ЦВЕТ:
Блондинкой назвать себя я не могу. В апреле (т.е. 2,5 месяца назад на данный момент) я покрасилась в коричнево-красный блонд, но на деле получила что-то ржавое.
Свой цвет светло-пепельно-русый.
Наверное, это последнее фото перед началом использования кондиционера. А недели через 2 я уже купила и шампунь.
Но всё равно было интересно, что может сделать шампунь. Оттенок, который я получила с помощью кондиционера Radiant Blonde, меня порадовал.
К моменту, когда я созрела писать отзыв на этот шампунь, кондиционер уже закончился.
Эффект от кондиционера можно увидеть по ссылке выше. И, забегая вперёд, напишу, что меня он впечатлил больше 😊
Теперь о самом шампуне...
АРОМАТ
Для меня всё тот же химический персик, как и у кондиционера, но не такой резкий. И как будто туда добавили лимончика 😊
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Увидев, что шампунь фиолетовый, я удивилась, ожидая, что будет что-то в духе John Frieda.
Цвет фиолетовый, консистенция очень-очень жидкая. Таких жидких шампуней я не видела. Это не очень удобно, т.к. нужно успеть нанести шампунь на волосы, пока он не стёк с рук куда-нибудь 😊
Со стен и ванны смывается очень легко без усилий.
Пенится шикарно, так что шампунь вполне экономичен.
Я слышала, что такие шампуни слишком сушат волосы, тут же производитель, наоборот, обещает увлажнение...
СОСТАВ
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Glycerin, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Mel Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Quaternium-80, Polyquaternium-16, Tocopherol, Dicaprylyl Ether, Cocamide MEA, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Cocoamphopropionate, Decyl Glucoside, Glyceryl Oleate, Hydroxyethyl Cetyldimonium Phosphate, Parfum (Fragrance), Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, PEG-5 Cocomonium Methosulfate, Pantolactone, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Geraniol, Limonene, Linalool, CI 60730
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите на влажные волосы, помассируйте. Смойте водой. Подходит для ежедневного применения
Но в инструкции на английском чётко понятно, что производитель советует сначала помассировать голову до образования густой пены и подождать пару минут. И советует использовать шампунь 1-2 раза в неделю, а не каждый день.
Я пыталась держать шампунь до 8-10 минут, но разницы не увидела и остановилась на 2-3.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
1) Шампунь не сушит волосы, но и не увлажняет их
2) Насчёт защиты от окружающей среды есть сомнения, поэтому в отпуск на море я его не возьму 😊
3) Естественно, он ничего не восстанавливает и сечение вряд ли предупреждает
4) Кондиционер реально давал неплохой блеск и сияние, за шампунем я этого не заметила
5) Промывает не очень хорошо, первый раз мыть волосы лучше чем-то другим
Результат уже без кондиционера:
"Ржавчина" осталась, ранее обесцвеченная часть (которой уже осталось немного) взялась неплохо.
Кондиционер добавляет сияние и объём, но в целом вместе они чудес не делают.
С отросшими своими пепельными шампунь не сделал ничего.
КОМУ БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА?
Скорее натуральным блондинкам, которые хотели бы более-менее безопасно и практически незаметно изменить оттенок.
Я видела у парочки знакомых, которые пользовались фиолетовыми средствами для получения холодных оттенков, какие чудеса творились с их волосами. В этом случае ждёт большое разочарование.
Я изначально вообще ничего не ждала от шампуня за 235 рублей, поэтому такой опыт меня не огорчил.
Но брать больше не буду - мне нужны увлажнение и уход. Да и от силиконов не откажусь 😊