Перед Новым годом, когда была у парикмахера, делала окрашивание и стрижку. Мастер мне посоветовала приобрести оттеночный шампунь Concept Blond Anti-yellow для нейтрализации желтизны.
До этого я пользовалась анти желтыми и оттеночными шампунями, бальзамами и масками разных брендов, например Elseve, Estel, Ollin, Likato, Bielita, Шампунь Cutrin и Маска Cutrin.
Найти шампунь не сложно, есть он на маркетплейсах, в магазинах профессиональной косметики для волос. Я совершенно случайно увидела этот шампунь в Магниткосметик и была удивлена, т.к. Concept это бренд профессиональной косметики и раньше я его встречала только в проф магазинах.
Приобрела шампунь объёмом 300 мл. за 349 руб. (можно найти дешевле), и заодно оттеночный бальзам Concept Blond "Пепельный блонд".
Этот шампунь ещё продаётся в объеме 1000 мл.
Оформление шампуня мне нравится, весь его внешней вид "даёт намёк", что это оттеночный шампунь.
Описание от производителя:
Пигменты, входящие в состав шампуня, придают свежесть и сияние оттенкам блонд, нейтрализуют нежелательный желтый оттенок на осветленных и окрашенных в светлые тона волосах. Полезные масла (касторовое, репейное), мягкие ПАВы, получаемые из плодов кокоса, и эффективные кондиционирующие добавки обеспечивают необходимое увлажнение, питание и защиту волосам. Применение шампуня защищает от теплового воздействия (фены, утюжки), а также увеличивает фактор защиты солнцезащитных средств. Снимает статику с волос.
На этикетке есть описание и информация как его использовать.
Крышка пластиковая диск-топ, открывается и закрывается легко, дозировать шампунь удобно.
Консистенция у шампуня жидкая, но не как вода.
Он имеет красивый фиолетовый цвет.
При использовании, перчатки я не использую, руки мне он не окрашивает, эмаль ванны так же не окрашивает, легко смывается с поверхности.
Пенится шампунь хорошо, если предварительно помыть голову обычным шампунем, то после серебрисиый пенится ещё лучше.
Применение:Использую серебрисиый шампунь Concept 1 раз в неделю, иногда и того реже. Я крашу волосы преимущественно в тёплый блонд (беж.), а если хочется оттенок холоднее, то мою голову серебристым шампунем и после использую оттеночный бальзам этого же бренда.
✔️ Применение простое, сначала мою голову обычным шампунем, затем 1 раз промываю шампунем Concept Blond Anti-yellow. Иногда выдерживаю на волосах пару минут, а иногда сразу же смываю. Для интенсивного тонирования можно выдерживать 10-15 минут, но я этого не делала, я люблю либо обычную нейтрализацию, либо лёгкий оттенок. Для нейтрализации максимальное время выдержки 5 минут.
Так же можно сделать лёгкую нейтрализацию, для этого необходимо смешать шампунь Concept с обычным шампунем 50/50 либо в удобном для вас процентном соотношении, тут только методом пробы.
Вот так выглядят волосы До и После использования шампуня Concept. Тут его я выдерживала пару минут.
✔️ Если окрашивание свежее, то шампунь берётся более интенсивно и равномернее. Что так у кого быстро вымывается пигмент это хорошая альтернатива освежить цвет, будет эффект как-будто вы только покрасили волосы. Вот пример после полуторонедельного окрашивания. Плюс я использовала после шампуня оттеночный бальзам Concept Blond "Пепельный блонд".
✔️ Чем более ровное окрашивание (без полос, жёлтых прядей) тем лучше и равномернее сработает оттеночный шампунь.
Если у вас жёлтые или рыжеватые корни, шампунь в этом месте полностью не нейтрализует, все равно будет жёлтый оттенок. При помощи бальзама получится сильнее забить желтизну, если нанести на корни и потом сэмульгировать на длину. А вот при помощи шампуня полноценно этого не сделаешь.
✔️ Если у вас длина гораздо светлее корней (особенно если сильно повреждённые волосы по длине) имейте в виду, что при длительной выдержке шампуня, переход станет более заметным. Сильно осветленные волосы станут более серебристыми, даже сероватыми с фиолетовым оттенком, т.к.пористый "пустой" волос гораздо сильнее берет пигмент.
Поэтому если после окрашивания прошло более двух недель, цвет стал вымывается, корни пожелтели долго шампунь я не выдерживаю, чтобы не было явных переходов.
✔️По поводу уходовых свойств, мягкости и гладкости волос после использования шампуня соло, я не увидела. После шампуня обязательно наношу бальзам оттеночный или обычный, в зависимости от того какрй интенсивности оттенка хочу добиться, если более интенсивный, то наношу ещё оттеночный бальзам.
✔️ Расход у него экономичный, учитывая не частое использования и небольшое количество на одно использование. С декабря 2020 года полностью (300 мл.) его ещё не израсходовала. Думаю, что 1000 мл.для домашнего использования мне было бы много.
✔️ Что касаемо нежелательного пигмента в волосах, например при следующем окрашивании волос (блонд). Бывает так, что пигмент от шампуня и др.тонирующих средств полностью не вымывается.
Я в среднем раз в месяц осветляю корни и потом тонирую. Между окрашиваниями шампунь немного "забивает" осветленные волосы пигментом, с оттеночным бальзамом ещё больше. И так у меня было практически со всеми подобными средствами. Т.е. получается вы хотите поменять тон, либо уйти в более светлый, осветляете корни и виден переход, тут либо надо подстраиваться под этот тон, подбирать краситель. Либо "чистить" волосы по длине. Делаю это при помощи ШГО (шампуня глубокой очистки), за за 2-3 дня до окрашивания мою им волосы.
Есть ещё один вариант, но этот способ может навредить волосам и регулярно им пользоваться нельзя. Когда осветляю корни, в конце развожу осветляющий порошок с активатором 1,5% в пропорции 1:2, добавляю немного обычного шампуня, воды и наношу на длину максимум на 5 минут. Процесс обязательно контролирую, затем смываю. После тонирую волосы краской.
И при интенсивном солнце, летом, к примеру на море, волосы тоже хорошо выгорают, при купании так же вымывается цвет. Можно сказать это ещё один способ, как избавиться от нежелательного пигмента.
Вот по этой ещё причине я не люблю часто пользоваться оттеночным средствами и долго их выдерживать на волосах, т.к. в моих волосах пигмент от оттеночного шампуня накапливается в волосах.
✅ Подводя итог, хочу сказать, что шампунь Concept Blond Anti-yellow для нейтрализации желтизны мне понравился, он даёт хороший результат. Я пробовала много шампуней, есть с чем сравнить, и шампунь Concept достойного качества, буду повторять.
Рекомендую!