Опубликовано 19 Апрель, 2013 - 15:10

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о мороженом Carte D’or фисташка.

Фисташковое мороженое моя слабость. В специализированных магазинах, отделах всегда и везде беру только его. Поэтому когда увидела это мороженое в магазине, моя рука сама к нему потянулась. Да, дорого, но иногда можно себе позволить.

Дизайн. Мороженое находится в овальной пластиковой упаковке, достаточно прочной. Контейнер хороший, в хозяйстве потом пригодится. На крышке аппетитные фотографии мороженого, от которых у меня слюнки текут.

Открываем, внутри защитная пленочка.

А под ней очень красивое и аппетитное на вид мороженое.

Мороженое оправдывает свое название. Вкус фисташковый, как и цвет. Мороженое сверху щедро посыпано орешками. Также орешки присутствуют и в самом мороженом. Они мелкие, мягкие, не соленые, не горчат, в зубах не застревают.

Мороженое мягкое, даже если долго простоит в холодильнике, достаточно быстро тает. Оно не водянистое, льдинок нет.
Производитель не указывает пломбир это или сливочное мороженое. Мороженое достаточно густое и жирненькое, так что смею предположить, что это все же пломбир.

Вкус сперва кажется в меру сладким. Но чем больше съедаешь мороженого, тем сильнее ощущается его сладость. И даже для такой сладкоежки как я, оно кажется приторным. Во рту надолго остается приятное послевкусие, приторность исчезает.

Состав. На упаковке написано, что мороженое с растительным жиром. Я слышала, что это не очень хорошо, но в составе ничего криминального не нашла. В составах еды я не очень хорошо разбираюсь, если я не права, поправьте меня. Во всяком случае вредного пальмового масла в составе не наблюдается.

Вес – 500 г.
Энергетическая ценность – 243 ккал на 100 г продукта, то есть 1215 ккал на всю упаковку.
Цена – около 250 рублей.

ВЫВОД: мороженое мне понравилось, буду брать еще. Снимаю 1 балл за излишнюю приторность.
Спасибо всем за внимание! Удачных покупок и хорошего настроения!
Sweet Dreamsрекомендует
Выглядит аппетитно) люблю фисташки ^^
19.04.2013
Очень красивые фото, Катюш ❤️ Мой муж обожает это мороженое, буквально на прошлой неделе покупали 😊
19.04.2013
Мм..видела на днях в журнале рекламу этого мороженого!фисташковое никогда не ела,фото такие соблазнительно-вкусные у вас 😜
19.04.2013
всегда мечтала попробовать фисташковое мороженое! 😊
19.04.2013
Знакомое мороженое 😊 😇 , моя дочка очень любит фисташковое; и такое несколько раз покупали. Мне оно тоже показалось немного приторным; но все равно очень понравилось! И согласна с тобой насчет цены 😊
Катюша, на твоих фото мороженое очень аппетитно выглядит ❤️ !
Сколько мы его слопали- не сосчитать. 😁
Вкусняшка! ❤️
21.04.2013
Фото такие соблазнительные 😁 К стати у меня ведь тоже мороженое в холодильнике лежит,... убежала.. 😇
Люблю фисташковое. У мнея уже несколько таких коробочек накопилось... 😊
22.04.2013
Катюш, знаю эту вкусняшку 😜 Только с фисташками именно это не пробовала, а так люблю.
Меня, в основном, тянет на клубничное, малиновое и пр. Во общем, на все розовое 😁
22.04.2013
Katie_boo, КОКОСовая, Alla_Joz, Светлана Юрьевна, Марина_, katipha, спасибо всем большое за внимание к отзыву и приятные комментарии! 😊

Танюша (Purple), спасибо! Я теперь тоже часто буду покупать это мороженое. 😊

Катюша, спасибо большое! Рада, что наши впечатления совпадают. 😊

Танюша (Sweet kitty), я тоже клубничное мороженое люблю, но фисташковое больше. 😇