Не было печали, купила баба порося. В моём случае лучше и не скажешь.
Борьба с лишней растительностью на теле это моя фобия номер один, хотя нет, ещё и похудеть постоянно хочется, но сегодня не об этом.
И так, с места в карьер и особо без лирических отступлений.
Я являюсь обладательницей довольно нормальной кожи, не особо капризной, но немного суховатой. Особых проблем не возникает, но в связи с тем, что сухость имеет место быть, я не особо люблю химическое воздействие на лицо, салонные процедуры вроде пилингов, а я как и любая девочка, люблю всякие приятности для личика, мне не подходят от слова совсем. После них меня мучает сухость кожи, единственное, что более или менее мне понравилось это поверхностный фруктовый пилинг.
В связи со всем выше сказанным, с пушком на лице я борюсь с помощью эпиляции воском. Впринципе быстро, качественно и практически без последствий, небольшое покраснение проходит в течении часа и это не считается, главное не сушит мне кожу.
Средствами для депиляции не пользовалась, так как слышала противоречивые отзывы и как то надобности не возникало у меня в их использовании.
Но всё хорошее как говорится имеет свойство заканчиваться, в моём случае наступила сессия, про макияж я не вспоминала долго, а если я не наношу тональный крем, то и пушка своего я впринципе не вижу, и как следствие он меня не напрягает.
В бешенном темпе я жила долгое время и под конец моя мося стала напоминать не больше не меньше мохнатый персик.
Собралась я было к своему мастеру на воск, но не всё так просто, мастер мой на отдыхе и быстро вернуться не обещала, а так как девушка я постоянная, не ветренная, решила свою богиню воска дождаться, что нам красоткам какой-то персик на лице.
Сказано, но не сделано.
Прогуливаясь по обычному супермаркету я углядела маааалеенькую упаковочку.
Которая прям приковала мой взгляд, а особенно надпись ДЛЯ СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ.
Производитель обещал увлажняющий эффект до 24 часов.
Ещё много разных обещаний:
Быстро и деликатно удаляет нежелательные волоски.
Глубоко увлажняет и успокаивает кожу.
Замедляет рост волос.
Делает кожу бархатистой и нежной.
Внутри упаковки три таких пакетика
Читаем на обратной стороне упаковки:
100% натуральный фитодепилятор с омолаживающим эффектом. Мгновенно, эффективно и на длительное время удаляет нежелательные волоски на лице и самых нежных участках кожи, замедляет рост новых волос. уменьшая частоту проведения депиляции, делает волоски со временем мягче и тоньше. Мягкая формула с альфа-бисабололом обладает мощным увлажняющим и успокаивающим действием, надолго обеспечивает ощущение комфорта, безупречной мягкости и бархатистости кожи. Органическое масло Ши питает и смягчает нежную кожу, защищает от негативного внешнего воздействия. Экстракт алоэ обладает мощным увлажняющим, регенерирующим и антисептическим действием. Экстракт голубой мальвы восстанавливает и успокаивает кожу, мгновенно устраняет покраснение и раздражение.
Не просто обещания, а сказка.
Два слова "омолаживающий эффект" чего только стоят.
Способ применения не сложен:
Нанесите крем на кожу сплошным равномерным слоем, так, чтобы все волоски были полностью покрыты. Оставьте крем на 5-7 минут, затем тщательно удалите его вместе с волосками ватным диском. Тщательно ополосните кожу водой.
Также читаем меры предосторожности.
Содержит тиогликолят - это кальциевая соль тиогликолевой кислоты, которая применяется исключительно в кремах для депиляции. Может вызывать раздражение кожи. Перед первым использованием проведите тест на чувствительность. Не применяйте крем на поврежденной или воспалённой коже. В случае попадания крема в глаза промойте их большим количеством воды и проконсультируйтесь у врача.
Ну как пройти мимо такого волшебного средства? Вот я и не прошла.
Хапнув сразу две упаковки, много не мало, да и цена вполне себе приличная, даже можно сказать - неприлично низкая - 36 рублей за упаковку, счастливая я полетела домой.
Дома занявшись повседневными делами, я сразу не вспомнила про крем.
Вспомнив, решила для начала провести тест на чувствительность. Долго думала где это сделать, решила, что как обычно на локтевом сгибе и проведу.
Намазала, засекла время, забыла.......
Вспомнила минут через пятнадцать.... посмотрела - чуть-чуть порозовела кожа, смыла крем. Ещё минут через тридцать краснота спала.
Ну всё! ВУАЛЯ! Можно с чистой совестью омолаживаться, т.е проводить депиляцию непосредственно на лице.
Процедура нанесения не вызвала затруднений, начала я с подбородка, потом, щёки, нос и лоб.
Время засекала сразу от начала нанесения крема.
Так вот на этапе нанесения крема уже на лоб мне показалось, что средства маловато, поэтому я решила открыть быстро ещё один пакетик.
Но тут начался пожар, просто огнём начала пылать именно область лба. Ватным диском я стала удалять депилятор с лица, пока удаляла со лба, начали гореть щёки и подбородок.
Ощущения просто кошмарные, у меня началась реальная паника. Быстро удалив всё диском, я рванула в ванну и снимала остатки средства прохладной водой, а его фиг то просто так смоешь, это я поняла ещё на этапе проведения теста, но тут в помощь пришла либридермовская пенка.
Умывшись посмотрела в зеркало, увидела бордовый фейс. Лицо горело.
Через минут пять появились первые ссадины-пузырьки на подбородке, потом на скулах, на щеке ещё вылез ожог.
Медиком быть не надо, чтобы понять, на лице ожог и скорее всего химический, исходим из состава средства.
К вечеру лицо отекло.
Охлаждала лицо я прохладной водой, поливая его минут по десять. На ночь намазала кремом бепантен.
Самое страшное было утром - на меня из зеркала смотрел реально алкаш со стажем - по-другому и не скажешь, опухшая рожа, коричневые корочки на местах ожогов и даже малярные мешки набухли.
Не буду долго расписывать свои мучения, скажу только, что прошла неделя, а они ещё не закончены.
Неделю спустя
Что я имею на данный момент:
Остаточные пятна, на месте ожогов.
Иссушенную кожу лица, прям не кожа, а пергамент.
Ещё имеет место быть отёчность.
Краснота тоже до конца не ушла.
Лечение проводилось в соответствии с рекомендациями дерматолога - приём антигистаминов, местно крем бепантен, можно спасатель - он пожирнее будет, после заживления, увлажнять всем, что увлажняет...
Я данный крем депилятор однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
PS. Конечно, хотя у меня и вызывает удивление, что тест на чувствительность этот крем прошёл на отлично, а на лице поступил так по свински, хотя может и тест надо было на лице проводить, но производитель указаний не дал на этот счёт никаких.
Но средство которое мне умудрилось сжечь лицо за три минуты пока я наносила его, точно заношу в свой чёрный список!!!