Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 13:49

Здравствуйте! Как я уже писала в одном из предыдущих отзывов, у моей мамы немного приболел её котик Кузьма. Ну как приболел... Чаще обычного стал задерживаться в лотке. Был сдан анализ мочи, итог - МКБ, но самое начало.

В принципе, со слов врача, пока ничего такого сильно страшного, болезнь "схвачена" в "зачатке", рекомендован был лечебный корм, средство для профилактики и лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек «КОТЭРВИН» и специальные витамины.

С препаратом "КОТЭРВИН" я знакома уже давно, много лет назад его давали нашему коту Василию, который тоже страдал МКБ.

Сейчас помимо этого препарата также были приобретены специальные фитомины.

Герой отзыва - Фитокомплекс Урологический, производитель - ООО "ВЕДА".

Упакованы в такую коробочку:

Необходимая информация:
Сами фитомины небольшие, круглые, по запаху чем-то напоминают корм для рыбок.

Назначение:

Рекомендуется для систематического употребления в составе кормовых рационов кошек, склонных к нарушению кислотно-щелочного баланса мочи и образованию камней в мочевом тракте.

"КОТЭРВИН" Кузе давали 2 раза в день в течение недели, а вот фитомины (по 2 штучки тоже 2 раза в день) надо будет и дальше продолжать пить, примерно в течение месяца, затем перерыв и продолжим опять. Как сказал врач, такой препарат необходимо будет давать курсами по 1 месяцу 2-3 раза в год.

Если КОТЭРВИН котику я сама вливаю в ротик, то фитомины он ест сам и даже с большим удовольствием.

Сейчас Кузьма чувствует себя нормально, с туалетом проблем нет.

В составе фитоминов только натуральные компоненты, природный минеральный комплекс, некоторые микроэлементы и целый список из экстрактов растений, поэтому не только для лечения, но и для профилактики МКБ это просто отличный препарат.

Конечно же, рекомендую!

Место приобретения - ИМ Фитобокс, ссылка - здесь. Прямая ссылка на Фитомины - здесь.
Цена - 68 рублей за упаковку из 100 штук.

Может быть, вам будет интересно прочитать и про препарат "КОТЭРВИН" - здесь.

Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю здоровья вам и вашим питомцам!

Kassandra-abissрекомендует
20.12.2016
Судя по отзыву отличные витамины
Мама_Я , спасибо, да, это так! 😊
Хорошие витамины 😊
И стоимость приемлемая.
Кузя такой нахмуренный на фото
20.12.2016
Куплю обязательно для профилактики, надеюсь, что будет есть
Девушки, всем вам спасибо за комментарии, всегда читаю их с интересом!!! 😊 😇 😊
цена очень приятная
20.12.2016
У меня кот такой же как на коробочке)) Он у меня всякие витаминки очень любит, надо прикупить)
20.12.2016
я заказывала фитомины для шерсти, таких не было, если увижу - обязательно закажу
20.12.2016
Для питомцев хорошее дополнение для здоровья. 😊
Я купила для шерсти этой марки.Но мне упаковки на всех кошек хватило на неделю)) Хорошо, две взяла. Надо будет еще прикупить
20.12.2016
Здорово, что коту витамины понравились и за лекарство он их не принял: это значительно облегчает жизнь хозяину, когда животное лечить приходится.
20.12.2016
мы для котят маленькому еще Тимошке брали фитомины, надо еще какие-нибудь попробовать... а возможно и такие как раз, у него же песочек тоже находили(
Здоровья Кузьме!
21.12.2016
Мне Фитомины нравятся - хорошие у них препараты. Я их Рыжику частенько покупала.
А моя-то привередушка то ест витамины, то фиг засунешь)
Кузьма красавчик)
21.12.2016
Фитомины - название для меня новое! Витамины знаю, теперь надо будет попробовать для своих питомцев и такие фитомины!
Ищу в своем городе.
22.12.2016
Очень хорошие фитомины,мы у Веды тоже берем котэрвин и пробиотики,очень нравятся ❤️
22.12.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии!!! 😊 😇
23.12.2016
Если только натуральные компоненты, это уже очень хорошо
Потому как такое количество лекарств питомцам тоже не всегда на пользу, пусть лучше будут они безопасными тогда
23.12.2016
palmero, спасибо, согласна с Вами, незачем перекармливать лекарствами. Ну, если только болезнь совсем в запущенном состоянии и без сильных средств не справиться. 😎