Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 08:27

Привет!

Буду честной и скажу, что главная причина покупки корма Purina Cat Chow Urinaryскидка, которая была на него. Еще одна причина, — профилактика МКБ у кошек, который данный корм "якобы" осуществляет.

КАКИЕ У МЕНЯ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМУ

Они просты:

• Корм должен соответствовать параметру цена/качество.
  • Естественно коты его должны лопать с аппетитом.
  • Плюс он не должен быть "гигантским", пушистики должны не прилагать особых усилий, чтобы его разгрызать.

МОИ КОТЫ

У меня три пушистика, бывших бездомыша из Узбекистана.

Двое кастрированных котика и одна кошка-мать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОРМЕ

Название: Purina Cat Chow Urinary.

Стоимость: 380 рублей (со скидкой).

Место покупки: маркетплейс "Озон".

Вес: 1,5 килограмма.

Purina Cat Chow

Упаковка такая вот "пожухшая". Вся мятая. Так что нормально сфотографировать не удалось)

Purina Cat Chow

Но большой плюс, что шрифт хоть крупный. Не нужно иметь лупу, чтобы прочитать всю необходимую информацию: состав, срок годности, рекомендации по кормлению.

Purina® CAT CHOW® - сухой полнорационный корм для взрослых кошек для поддержания здоровья мочевыводящих путей, с высоким содержанием домашней птицы и комплексом Naturium®. Ваша кошка — уникальное создание. Чтобы она продолжала радовать вас, Purina создала корм Cat Chow® - корм с качественным белком и натуральными ингредиентами (петрушка, шпинат, морковь, цельные зерна злаков, цикорий и дрожжи). Он отличается высоким содержанием домашней птицы и включает Naturium® - особое сочетание волокон из натуральных источников, а также источник натурального пребиотика, который поддерживает здоровое пищеварение кошки. Это позволяет ей питаться с большей пользой. Основываясь на нашей экспертизе с 1926 года, мы разработали полнорационный, сбалансированный корм Purina® Cat Chow®, в котором есть все необходимое, чтобы жизнь вашей кошки была здоровой и естественно прекрасной. Специальная рецептура для здоровья мочевыводя­щих путей, а значит — хорошего самочувствия и настроения вашей кошки: Ингредиенты: *Натуральные ингредиенты. Добавленные вещества: Гарантированные показатели:

А в общем-то в упаковках и названиях кормов Пурины можно немного запутаться. Есть у них такой же корм (извините, дальше буду продолжать писать на кирилице) Кэт Чао Уринари Тракт Хэлф. Этот просто Уринари) В общем, найди десять отличий как говорится) Очередной маркетинговый ход, который не интересен даже бабушке возле подъезда.

Purina Cat Chow

Еще с детства мы знаем, что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Так и здесь также, от прибавления/убавления в названии также смысла нет. Главное, чтобы корм был полезный, кошка его полюбила и состав оказался качественным, а не из разряда "так себе".

РАЗМЕР ГРАНУЛ

Важный пунктик я считаю, они должны быть адекватного размера.

Purina Cat Chow
Здесь же такого нет. Этот корм больше подойдет собакам средних пород, чем пушистикам. Гранулы больше среднего. Моим котам по моим ощущениям не особо комфортно разгрызать такие "куски".
Purina Cat Chow
За этот пунктик явный минус.

СОСТАВ КОРМА

Что тут у нас написано на упаковке?! И сразу разочарование. Первым местом в корме злаки.

Purina Cat Chow
Как бы красиво не расписывали полезность того или иного продукта ребята из Пурины (маркетологи, бренд-менеджеры, не важно кто еще), злаки — дешевый ингредиент и его в корме 44%. Давайте не будем применять поговорку; "Все полезно, что в рот полезло). Где мясо?! Спрашивают мои коты. И да, оно почетном втором месте.
Purina Cat Chow

И да, я знаю зачем в корм добавляют злаки, хоть не ветеринар и не эксперт) Злаки:

• источник углеводов, то есть энергии;
  • они содержат растительные волокна, которые влияют на пищеварение.

На зачем их ставить по главу пирамиды "Маслоу". Для меня ответ всегда один, — это дешево и сердито. Как бы "красиво не пели" производители кормов про полезность и прочее.

Purina Cat Chow

На третьем месте в этом корме продукты переработки чего-то растительного. Опять двадцать пять как говорится. Дальше опять: экстракты растительного белка. Затем в корм "подкинули" немного овощей, минеральных веществ. И о, господи, консервантов.

Purina Cat Chow

Полезные витамины и антиоксиданты на последних позициях. Значит их меньше всего.

Ничего "интересного" в этом составе нет. Ни одного конкурентного преимущества я для себя не отметила. Одно и то же, только с разными названиями и измененных красивых упаковках делает Пурина. Что тут для профилактики МКБ — цикорий наверное, который "затерялся" в микроскопических дозах овощей. Для меня лично это сомнительная профилактика., если честно.

Purina Cat Chow

50% животного белка — гласит надпись на этой упаковке. Но судя по растительному составу у меня это вызывает большое сомнение.

Как и полезность корма в принципе, база которого "составлена" на дешевых растительных ингредиентах .

ПОЕДАЕМОСТЬ

Она средняя. Объясню, что это в моем понимании. Есть корм, на который коты мои набрасываются и очень хорошо едят. Есть корм, от которого нос воротят и будут есть, если уж "совсем приспичит". Этот, — золотая середина.

ВЫВОДЫ

Напишу по пунктам, без лирических отступлений:

• Полноценная упаковка — да. Это плюс. Можно прочитать всю нужную информацию. За это да, спасибо. Но насколько она достоверная, — вопрос для меня останется открытым.
  • Консерванты в корме — большой и жирный минус, как и размер гранул.
  • Не самая "хорошая поедаемость".
  • Нормальный запах. Это, конечно же, плюс.
  • Завышенная цена, на мой взгляд. Если покупать этот корм без скидки, конечно.
  • Ну и вишенка на торте — растительная база в корме. Не думаю, что пушитикам нужно столько углеводов и столько энергии))))

Другие мои отзывы на корма для котов-пушистиков:

Достоинства
  • Нейтральный запах
sempreshatto3не рекомендует
28.05.2022
Дешево - не значит "плохо". У кого есть финансы кормить Пропланом или Фарминой, тот их использует, у кого нет, те кушают Кэт Чау или Вискас. В любом случае все эти корма разработаны в соответствии с потребностями кошек в питательных веществах, витаминах и минералах. А кому-то и вовсе такие линейки кормов подходят лучше, чем самые дорогие 😊
29.05.2022
Это просто обобщенное мнение, которое можно написать под любой корм.