Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 21:45

Здравствуйте! У меня сегодня "кошачий" отзыв. Но речь пойдёт не о моих кошечках, а о мамином коте. Нашла я его маленьким несчастным котёнком, малыш был накормлен, помыт, избавлен от блох и ушного клеща, но поселился он у моей мамы, так как на тот момент муж был категорически против второй кошки в доме. Зато сейчас у нас всё равно две, и муж их просто обожает! Но всё равно я и Кузю считаю своим, мы его постоянно навещаем, обеспечиваем кормами, витаминами и всем необходимым.

Так вот, Кузе уже два года, он давно кастрирован, весел, бодр и до недавнего времени всё у него было хорошо. Но подкралась беда неожиданно. Мама стала замечать, что кот чаще, чем обычно, начал задерживаться в туалете. Сразу же заподозрили МКБ. Вот всё хотела приобрести специальный PH-индикатор мочи, но, как говорится, "пока гром не грянет...".

Беспокойства кот не проявлял, никаких капелек крови в лотке не обнаруживалось, ну только чуть дольше обычного делал свои дела. Поэтому в ветклинику решили Кузю не нести, чтобы лишний раз не травмировать, а просто сдали мочу на анализ.

Было обнаружено небольшое повышение PH, а также какой-то осадок. И, как сказал врач, в принципе - ничего такого уж сильно страшного.

Вообще врач для профилактики рекомендовал специальный лечебный корм Royal Canin, но дело в том, что Кузьма - единственный кот на моей памяти, который отказывается от сухого корма. С детства ест мясо, курочку, раз в неделю получает желток, любит кефир, иногда балуется пророщенной травкой. Ну и влажные корма тоже любит.

Поэтому по совету ветеринара питание оставили, как есть, но плюс специальные витамины и средство для профилактики и лечения урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек «Кот Эрвин». С этим препаратом я хорошо знакома, его много лет назад при МКБ давали нашему пожилому коту Василию. Сейчас он уже давно на кошачьей Радуге.....

Вот так выглядит упаковка:

Необходимая информация:

В упаковке три стеклянных пузырька, крышка-капельница и инструкция:

Котэрвин применяют

перорально с профилактической целью и для предотвращения рецидивов заболевания в суточной дозе 2-4 мл на животное в течение 5-7 дней. Курс лечения повторяют каждые 3-4 месяца.
Для лечения урологического синдрома и начальных стадий мочекаменной болезни Котэрвин® применяют по 2-4 мл перорально 2 раза в день в течение 5-7 дней. Применение лекарственного препарата необходимо сочетать с применением симптоматических средств.

Нашему коту назначили по 2 мл 2 раза в день в течение недели. Одновременно он пил специальные Фитомины - Фитокомплекс "Урологический", это препарат того же производителя - VEDA.

Сейчас котик чувствует себя хорошо, лечение обязательно повторим через 3-4 месяца.

И несколько советов, как постараться избежать МКБ:

-- хороший, качественный корм, никаких Вискасов-Дрискасов, естественно.

-- если ваш питомец предпочитает натуральную еду - не забывайте про витамины.

-- ограждайте котейку от стрессов.

-- старайтесь делать так, чтобы ваш питомец побольше пил. Вот как раз наш Кузьма совершенно малопьющий кот. Он не ест сушку, любит только натуралку, я и не волновалась, думала, что много влаги он получает оттуда. Но, наверное, ошибалась...

-- и, конечно, при первых же признаках болезни - сразу обращайтесь к врачу. Легче предупредить заболевание, на ранней стадии "захватить" болезнь, чем потом долго лечить, вставлять катетеры, мучить и животное, и себя.

Применяется он не только для лечения, но и для профилактики МКБ. Никакой химии, действующие вещества - травы. Если возникли какие-то проблемы, а к врачу обратиться проблематично, то можно для профилактики купить препарат и подавать недельку питомцу, я думаю, что вреда не будет. Ну а если что-то совсем серьёзное, то тут поможет только врач.

Так что препарат действительно стоящий, не зря практически все отзывы положительные. От меня ему тоже высший балл!

Вообще, мне очень нравится продукция фирмы VEDA. Кстати, у официального партнёра Веды, интернет-магазина Фитобокс, прямая ссылка на него - здесь, там я недавно как раз приобрела кое-какую продукцию, в том числе "Урологические" Фитомины (про них будет отдельный отзыв), есть весь ассортимент, кроме лекарств.

В ИМ Петшоп, где я часто делаю заказы, упаковка КОТЭРВИН стоит 134 рубля. Но так как мне надо было прямо сразу и срочно, то купила в обычном зоомагазине за 150 рублей. Я думаю, с покупкой у вас проблем не будет, это средство есть практически везде.

Может быть, вам будет интересно прочитать и мой отзыв про препарат "Кот Баюн" - А у нас опять "весело". То молоко у стерилизованной нерожавшей кошки, то теперь течка... Но "Кот Баюн" помог!

Всем спасибо за внимание к отзыву. Здоровья вам и вашим питомцам!

Kassandra-abissрекомендует
Очень действенное средство
Эледьвейс, спасибо, согласна! 😉
Надо запомнить этот препарат.Но,надеюсь, не пригодится
14.12.2016
Сочное манго, да, дай Бог, чтобы не пригодился...
14.12.2016
Главное, что сейчас Кузя себя чувствует отлично! Крепкого здоровья всем вашим кошечкам) А препарат очень хороший)
knigolub-Ka, спасибо большое! 😊 😊
14.12.2016
Я тоже отпаивала своего котика Котэрвином, когда у него был приступ МКБ. Один раз помогло, во второй не стала рисковать и сразу подключили уколы и таблетки.
Нужно тоже купить, в качестве профилактики дать ему.
Много интересного узнала 😎
А ведь мой кот тоже почти всегда на натуралке, он не очень сухой корм любит.. и тоже мало пьёт 😬 заволновалась я! Обязательно проконсультируюсь на счёт подобного препарата для профилактики ⭐ спасибо за полезный отзыв!
Anick, спасибо! Да, для профилактики просто отличное средство! 😊
iNESSA World, спасибо! Очень рада, что отзыв оказался полезен для Вас! 😇
14.12.2016
Слушайте, я прям таки удачно к вам зашла сегодня 😁 ! Надо почитать ваши кошачьи темы. У меня старший кот сидит вроде не долго, но по маленькому всего один раз в день. Похоже нам тоже пора к урологическим препаратам присматриваться
14.12.2016
лекарство хорошее, по составу тоже. увы, нам не особо помогает. но проблемы серьезные. с весны даем, вроде поддерживает и не ухудшает состояние. вариантов операций две, но очень не хорошие. надеялись, что вообще пройдет, т.к. лечение - процесс долгий. но боюсь, что делать придется.
если коты породистые и/или кастрированные, точно сразу давать качественный специальный корм.
мы грешим на нефильтрованную воду и иногда давали ему "подушечки" (так просил, что баловали...) а корм хороший был.
раньше прежних котов кормили китекетом, но тогда никто и не задумывался, а они другой корм не ели) лет до 18 жили без проблем... но это обычные дворовые.
так все сложно. за животными глаз да глаз нужен =)))
no one, спасибо! Ну вот, это же здОрово! 😉
14.12.2016
saheza , если совсем всё серьёзно, то одними каплями не обойтись, конечно... У нас раньше был кот, это было очень давно, тогда я не задумывалась особо о качестве корма и вообще... Так и уколы кололи, и промывания мочевого пузыря делали постоянно, врач говорил, что у него там "карьерные разработки"... 😞 А кто-то, действительно, питается кое-чем, и не болеет. Вот как тут понять?! 😁
Интересно, кошки меньше подвержены риску МКБ, чем коты или одинаково? Хотя, думаю, профилактика лишней не будет, так что беру на заметку 😊
14.12.2016
Аннунциатина , я читала, что коты больше в зоне риска. Как-то у них мочеполовая система устроена, что они более подвержены МКБ. 😎
14.12.2016
уколы тоже делали, курсом, в ветклинку носили) потом прописали таблетки, котервин и стопцистит. знаете, что есть специальные таблеткодавы (или как их)? это просто орудие пыток - как шприц! кота в одеяло заворачивали, стресс у него было, конечно, тот еще))) от нас уже шугался. стали в пашет таблетку прятать, кое-как ест. лечить котеек - то еще приключение)
у нас первый раз кот породистый) а раньше с улицы брали... организм у них покрепче будет. хотя тут тоже... по-разному, наверное, бывает =)
14.12.2016
saheza, а мне понравился таблеткодаватель, по научному - интродьюсер. 🎓 😂 У меня даже про него отзыв здесь есть! 😊 Но мои все более-менее спокойные, но всё равно обижаются после такой экзекуции... 😇
14.12.2016
У дочери кошечка, надеюсь, что не случится МКБ у нее, но хорошие средства надо знать!
Medio , да, дай Бог. Тем более кошечки меньше подвержены МКБ, чем котики. 😊
В закладки.
Агент Провокатор , 😊
Здоровья вашему зверю!
СветLana , спасибо большое! 😊
14.12.2016
Знакомый препарат и знаю о нем. Помогает и работает эффективно.
15.12.2016
Хорошая штука, это точно. Тоже Веда нравится)
Хороший препарат
15.12.2016
своим котам тоже собираюсь купить это средство, профилактика не повредит
15.12.2016
Хорошо знакома с этим препаратом - Рыжику его несколько раз покупала и для профилактики и для лечения!
Здоровья Кузьме и все остальным Вашим кошечкам!
15.12.2016
Всем большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии, очень приятно!!! 😇 😊
15.12.2016
Нам Котэрвин от цистита прописывали, и еще уколы какие-то с гомеопатией)
Тоже пролечились, ветеринар посоветовал разв в полгода пропивать курс Котэрвина для профилактики и укрепления мочеполовой системы) Кошка у нас ну очень болезненная 😞
15.12.2016
Нам уже он не поможет(( Кстати, наши врачи почему-то его не любят назначать, обычно советуют апи-сановский стоп-цистит.
Кассандре, Кузе и Ежульке долгих лет жизни и здоровых почек!
15.12.2016
Хорошее средство и состав натуральный.
15.12.2016
мы своего Тимошку тоже поили Котэрвином в октябре. Тоже нашли какой-то песочек в моче, но не критично, посоветовали попоить этим препаратом)
Здорово, что этот препарат так хорошо помог!
15.12.2016
Периодически даю кошке, о результате сложно судить, но животное не жалуется. 😊
15.12.2016
Использую это средство для профилактики МКБ у кота с момента его кастрации уже 2 года.Очень довольна.
15.12.2016
Авдеева, спасибо большое! Знаю про Вашего Пупса, натерпелся ещё как... Здоровья ему крепкого-крепкого!!! 😊

NataHappiness, большое спасибо! Вашему Тимошке тоже желаю здоровья! 😉

Всех благодарю за внимание к отзыву и комментарии, всегда читаю их с огромным интересом!!!
16.12.2016
Хорошо,что оказался эффективным!