Я уже давно хотела заказать тендерайзер для мяса на Алиэкспресс, но что-то никак не доходили руки. Конечно же, увидев его в Фикс Прайсе, просто не смогла пройти мимо. Кстати, вместе с ним я обзавелась отличным набором для домашних масок.
Внешний вид.
Тендерайзер упакован в картонную коробку, поэтому я не видела, какого он цвета, когда покупала. Мне он достался моего любимого цвета морской волны.
Тендерайзер упакован в картонную коробку
Вот что скрывается внутри коробки
Он небольшого размера, рукоять как раз под руку, то есть сам он сантиметров 15-20 в длину. Корпус пластиковый, иголки из нержавеющей стали, их в общей сложности 16. Иглы острые, толстые, конструкция выглядит надежно.
Иглы толстые и достаточно острые
Мне понравилось расположение игл друг относительно друга: не по кругу, как я предполагала, а в виде двух ромбов. Благодаря этому тендерайзер удобно мыть.
Иглы расположены так, что их удобно промывать
Функциональность.
У меня был небольшой кусок свинины, и я решила опробовать покупку на нем. На упаковке обещана бесшумная работа, но я по привычке стучала им, как молотком, поэтому определенный шум все же присутствовал. Мясо при отбивании распластывается по доске, но не так сильно, как с обычным молотком:
Кусок мяса до и после обработки прессом
Тем не менее, оно получается мягким, со своей функцией этот прибор справляется на отлично. И, что больше всего радует - нет никаких брызг, кухня чистая! Чтобы сделать отбивные, больше не нужно никаких целлофановых пакетиков и лишних телодвижений с тряпкой.
Кроме того, у тендерайзера есть еще одна полезная особенность: с его помощью можно мариновать мясо. Для этого нужно аккуратно (и теперь уже бесшумно) проколоть куски мяса в нескольких местах и дальше мариновать, как обычно. В результате мясо лучше пропитается, станет сочнее, мягче и вкуснее. Думаю, особенно актуально это будет летом, в сезон шашлыков.
Тендерайзер - хороший помощник на кухне, и я очень довольна, что наконец-то стала его обладателем.
Прибор я так понимаю, не для отбивания мяса, а для прокалывания, именно за счет этого мяско получается сочным. Такой прибор в Гипфел видела, но там совсем другая цена...)))))
Ну за счет круглой пластины мясо при прокалывании еще и немного отбивается, на фото это видно. Главное, что при этом выполняется основная задача: волокна мяса разрушаются, и оно становится более мягким