Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 16:05

У меня никогда не было молотка для отбивания мяса, поскольку мясо я готовлю крайне редко... Если что - киянка поможет))) Когда милый притащил мне эту штуку из ФП, я несколько напряглась - еще один бесполезный засоритель моего ужатого кухонного пространства? Спасибо irecommend! Девчата в своих отзывах пояснили, как и что надо делать, и стоит ли вообще эту штуку дома держать.

Итак, прибор представляет из себя держатель с 16 острыми стальными шипами на конце и ограничителем, который отпружинивает вниз. Ну или должен отпружинивать. У меня он застревает иногда. Назначение пресса описывается на упаковке, что де и мариноваться продукты будут лучше, и сохранять сочность и вкусовые качества при термообработке, и пропекаться.

Сначала я опробовала филе для салата, отбила этим прессом (действительно получается не шумно и без особых физических затрат, специальные умения не нужны), обжарила с 2-х сторон минут по 8... Филе получилось сочное и вкусное, хотя я ждала привычной суховатости.

Теперь покажу, как это делается с окорочком:

Похлопали пару минут с двух сторон.

Получилось дырявенько так, но форму кусок не потерял нисколечки.

Не знаю, велика ли разница между отбитым обжаренным окорочком и не отбитым, но времени на приготовление потребовалось не меньше. Ну а с чего бы? Из-за этого минус балл. А вот для маринования штука действительно бесценная!

Рекомендую хозяйкам заиметь этот гаджет)

В заключение рецепт салата:

Куриное мясо (отварной или обжаренное) смешать с нарезанной китайской капустой, консервированной кукурузой, натертым сыром и чесноком, добавить каплю майонеза, хорошего растительного масла (оливковое, льняное, грецкий орех - для пользы дела), соевого соуса. Если есть - можно добавить гранатовых зерен, кунжут или молотый грецкий орех, специи.

Блюдо по простоте изготовления - вполне себе повседневное. Кукурузу я добавляю не всегда, майонеза буквально пару капель, жир при готовке мяса стараюсь по-максимуму удалять (сливать, перекладывать на другую сковороду для дотушивания) - получается вполне себе здоровое блюдо!

Достоинства
  • Дешевый
  • Менее шумный, чем молоток
  • Хорошо прокалывает мясо
cozettaрекомендует
26.02.2016
классная штучка, надо заглянуть в Фикс, а за рецептик отдельное спасибо 😊
26.02.2016
А я все понять не могла, что это за чудовище такое.
какая клевая штука)) мне однозначно надо! только не видела у нас такой в продаже пока... удобный пресс и не шумный, в отличие от отбивного молотка)
рецептик в заметку
26.02.2016
Классная штука, надо тоже купить.
26.02.2016
Я так и не решилась на покупку: все в последнее время готовлю в аэрогриле...
Сомнительные дырочки 😕
Интересный агрегат 😎
27.02.2016
По названию отзыва я решила, что эта штука зверушек будет вырезать)
ой. неведомая штука)))
27.02.2016
не знала о таком средстве 😊
27.02.2016
интересная вещь или штучка)
28.02.2016
ух ты, какая интересная штука, я такую только на Али видела 😉
01.03.2016
zlata 28, и Вам спасибо за отклик)
Senorita_Muerte,_Elisa_ , я бы даже не заметила ее, если б муж не принес
Агния_Мирная, жду экспериментов и отзывов)
Ojadore88,Tandrena,МарияИванова1203, Aleksandra2013,Lana Vi рада быть полезной , спасибо, что заглянули;)
Medio, так оно и полезнее для здоровья, пожалуй!
nataliya34, вот не знаю, надо его еще поэксплуатировать в разных качествах 😉
Nata6a88 , ))))
Александра Войтич , ну теперь уже вЕдомая - с подачи айрека
01.03.2016
Интересное приспособление, на вид совсем неэффективное.
01.03.2016
Еще одна классная штучка из Фикса). Вроде мелочь, а такая помощница на кухне
01.03.2016
Мои глаза полны удивления в этот момент!
Что за штуковина диковинная! Хочу) А то я все по старинке с ножиком, да молоточком-отбойником 😁
Полезная вещица)
01.03.2016
Спасибо за рецепт салата.
01.03.2016
Тоже чтоль купить этот пресс для мяса 😊 Для моей любимой куриной грудки)
01.03.2016
видела в ФП и прошла мимо, не думала что штука то эффективная
02.03.2016
Я для себя пока не решила нужем мне этот пресс или нет. Каждый раз, заходя в Фикс, кручу его в руках и обратно ставлю 😁
02.03.2016
Мне привычнее молоточек использовать 😊
У меня наверно она бы валялась без дела))
03.03.2016
Девушки, спасибо Вам за отклики! Надеюсь, что опытные хозяйки распробуют и отзовутся - чем же еще хороша эта штуковина)
03.03.2016
Читала уже про эту штукенцию, решила, что мне не надо. 😊
Интересное приспособление!
08.03.2016
ну вот, сначала после Вашего отзыва я себе формы для выпечки купила, теперь и тендерайзер захотелось 😁
22.03.2016
Луффи, так и у меня так же - начитаешься и лыжи в ФиксПрайс навострились)
06.04.2016
Спасибо за отзыв, наверно, приобрету себе эту штуку! Люблю всякие нужности для кухни!