Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 13:56

год или более
    70 руб.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Хочу поделиться отзывом о растворе Натрия Хлорида или обычными, разговорными словами Физрастворе.

Только с появлением детей узнала о других способах использования данного средство. Помимо капельниц с физраствором, которые применяют при обезвоживании, для выведения токсинов, его применяют и для лечения и профилактики насморка, кашля и даже при болях в горле.

• Где приобрести- продаётся в любой аптеке.
  • Стоимость - 50-100 руб., зависит от объема раствора.
  • Объём - физраствор упаковывают в ампулы объёмом 5-10 мл, а так же пакеты, флаконы для капельниц объёмом от 200 до 1000мл.
  • Производитель - Россия.

💦Упаковка.

Как я писала ранее, раствор натрия хлорида упаковывают в ампулы(объёмом 5-10мл), пакеты, стеклянные флаконы и пластиковые ёмкости, предназначенные для капельниц(они уже большего объема от 200 до 1000 мл).

Изначально, конечно же, ампулы, флаконы и тд. находятся в картонной коробке, внутри которой присутствует инструкция от производителя.

Для домашнего использования я покупаю постоянно пластиковую упаковку. Она квадратной или прямоугольной формы.

Вверху упаковки приспособления для присоединения к устройству капельницы.

Я получаю физраствор из такой упаковки с помощью обычного шприца.

Протыкаем иглой любой резиновый круг - набираем необходимое количество раствора.

💦Оформление.

Оформление упаковки обычное, минималистичное, «аптечное». Никаких излишеств, и это оправданно. Ведь раствор натрия хлорида выпускают для использования в больницах внутривенно.

💦Состав.

Натрия хлорида 9 г, вода для инъекций до 1 л.

💦Консистенция.

Обычная стерильная, солёная вода.

💦Применение.

Раствор натрия хлорида я использую для промывания носа и ингаляций детям.

Очень долго для промывания носа использовали аквамарис, но одного маленького флакончика хватает не на долго, а цена немного бьет по карману. Решили перейти на физраствор. Просто переливаем с помощью шприца раствор из упаковки-капельницы в флакон из под аквамариса. Очень удобно!

Польза физраствора при промывании носа:

• Очищает слизистую, смывая с нее вирусы, бактерии, аллергены;
  • увлажняет слизистую оболочку носа;
  • способствует разжижению и выведению слизи;
  • питает клетки тканей;
  • оказывает противовоспалительный эффект.

Закапываем физраствор в каждую ноздрю, ждём несколько минут, чтобы средство размягчило слизь, и удаляем всё из каждой ноздри либо с помощью аспиратора (если это ребёнок), либо просто высмаркиваемся.

Также раствор натрия хлорида применяют при ингаляциях, в этих случаях он:

• снимает раздражение и отёчность слизистой;
  • способствует отхождению мокроты.

Просто заливаем в ёмкость небулайзера 2 мл физраствора и начинаем ингаляцию.

Нам назначали физраствор даже брызгать в горло при болях.

💦Итог.

Я рекомендую раствор Натрия Хлорид (физраствор). Это копеечное, но эффективное средство должно быть в каждой аптечке. Навредить организму данным раствором практически невозможно (если только промывания устраивать с особым «фанатизмом», можно заработать отит). Средство отлично помогает в комплексном лечении насморка, кашля. Но не стоит забывать, это не панацея от перечисленных недугов, а лишь помощник к основному лечению.

Достоинства
  • Безопасный
  • Дёшево
  • Натуральный состав
  • Отличное средство для промывания носа и ингаляций
  • Эффективно
Недостатки
  • Не стоит увлекаться
tata10рекомендует
хорошее средство
Отличное средство)
Полезный отзыв)
19.12.2021
Тоже перешли на физраствор для промывания носа и для ингаляций. Гораздо дешевле выходит, чем пшик-аквамарис-хьюмер и иже с ними. Да и ребенок не любит, когда струя в нос распыляет. А для ингаляций - одно из самых безопасных средств, пока лекарства не подключили, а дыхание нужно облегчить.
19.12.2021
Весьма дёшево, возьму в закладки!
Возьму на заметку!
Достойное средство!
19.12.2021
Я долфином нос всегда промываю
19.12.2021
Действительно очень полезный препарат. Ребеночку здоровья!
полезный препарат
19.12.2021
Хороший препарат! Нам врач прописывал для ингаляции.
Можно попробовать)
20.12.2021