Всем привет. Сегодня я расскажу вам о модели Oppo A53
В данном отзыве хотел бы поделиться как общим впечатлением о телефоне, так и той информации которой так не хватало при его покупке.
И так перешел я на этот телефон с Iphone SE 2020, говорю это для того чтобы вы поняли размеры предыдущей модели телефона и мои ощущения при пользовании Oppo.
Положительные стороны телефона:
1. Несмотря на большой аккумулятор телефон очень удобно лежит в руке. После перехода на данную модель телефона после первых 5-10 минут использования телефон в руке лежал просто как родной. И это учитывая что я перешел на него с компактной модели.
2. Несмотря на большой экран и аккумулятор он не тяжелый это важно если будет приобретать девушка данную модель
3. Потрясающий просто необыкновенный звук телефона, честный стерео, звучит намного лучше и громче чем у того же Apple
4. Подошли к самому главному а именно камеры телефона их три. В интернете все известные блогеры в своих обзорах говорят что производитель на них сэкономил. Я же специально решил попробовать их в действии. Скажу так камеры здесь отличные. И в умелых руках можно делать потрясающие фотографии при любом освещении. Многие сейчас хорошо разбираются в том как поставить например стороннее приложение, так вот ставим Google Camera и вы получите шикарные фотографии.
5. Быстродействие телефона это просто отдельная история. Когда вы в настройках включаете 90Гц частоту обновления экрана и производительный режим он работает настолько плавно, настолько приятно, что вам просто не захочется пользоваться каким то другим телефоном.
Отрицательные стороны:
1. Стоковое приложение камеры, оно хорошее, быстрое, но к сожалению во многом уступает Google Camera, изображения получаются резковатые, а при плохом освещении и вовсе фотографии лучше не делать. Но это лишь касается именно стокового приложения.
2. Задняя крышка пластиковая (но это не то что недостаток, это скорее на вкус и цвет)
Оболочка ColorOS:
1.Ну скажу сразу оболочка мне очень понравилась возможностями кастомизации интерфейса, из коробки в телефоне стоят настройки так как на Iphone или Xiaomi то есть все значки на экране, но все возможно настроить под себя
2.Стандартных приложений не много и я очень рад этому, нет каких то ненужных приложений и тому подобное
3. Оболочка очень быстрая, минималистичная и приятная визуально
Комплектация:
Знаете вот я купил вроде как бюджетный аппарат да? Но как же приятно что производитель заботиться о своих клиентах. Вы получаете полностью готовый к работе телефон во всех смыслах. И защитная пленка наклеена и чехольчик положили, и быстрая зарядка без лишних прочих затрат. Респект вам OPPO за то что вы делаете технику для людей и не пытаетесь как то нажиться на еще дополнительных аксессуарах.
Фотографии:
Пример ночного снимка на Google Camera (делает хорошие снимки), единственный минус надо неподвижно стоять пока идет обработка и улавливание цвета.
Google Camera (Ночь)
Просто дневные фотографии с HDR+
Фотография с большим количеством деталей
Пример простого фото и постепенного цифрового увеличения