Опубликовано 18 Декабрь, 2015 - 19:27

Здравствуйте, дорогие девушки (и, возможно, мужчины)!

Сегодня я расскажу вам не как обычно о косметике или книгах, а, нежданно, негаданно - о Тамагочи, о той самой вожделенной игрушкой каждого ребенка из поколения 90-х.

Предпоследний "питомец" обитал у меня лет 18 назад. И вот, будучи уже взрослой матроной, я начала впадать в детство и выклянчила себе в подарок эту игрушку (самой лень было ее искать).

И вот, достав ее из пакета дрожащими от предвкушения руками, я обнаружила, что упаковка запаяна настолько намертво, что от идеи активировать его пришлось отказаться до позднего вечера. Совместными с мужем усилиями мы-таки вскрыли упаковку. И, казалось бы,уже настала пора пищать от восторга... Но не тут-то было - "зверь" потребовал три мизинчиковые батарейки и ни одной меньше! Дома столько не нашлось. Пришлось мне, срепя сердце, терпеть до следующего дня.

Когда все условия были наконец-то выполнены, зверек запищал, закряхтел и оповестил нас, что он - девочка. Я умилялась первую неделю, играла с ней, покупала бесполезные и нигде, кроме архива не фигурирующие украшения. А затем она ушла... Ушла в возрасте 14 лет/дней (в их тамагошном мире наш день за год идет). Как оказалось впоследствии, ей было необходимо "выйти замуж" и начать размножаться. Ни слова в инструкции об этом не было. Ладно, усвоила.

В общем и целом, методом проб и ошибок мне удалось установить, что на 6 день/год эти существа становятся половозрелыми; если их не отправлять "во взрослую жизнь", они уйдут туда по собственному желанию; во младенчестве (1 человеческий день жизни) они едят и справляют нужды с сумасшедшей скоростью, и очень страдают от своего ускоренного метаболизма (в этот период за ними нужен глаз да глаз - иначе помрут); без должного ухода могут прожить до суток; каждый час трястись над ним как курица над яйцом (простите за каламбур) нет смысла (кроме, повторюсь, первого дня).

Плюсы: возможность на пару денечков вернуться в детство. Какая-никакая забава. Выставляются время и дата. Я порой использую тамагочи как часы и календарь, когда таковых нет под рукой.Большое количество отличающихся внешне персонажей, которых, однако, нет возможности выбирать - эти метаморфозы происходят только при генетической селекции данных созданий путем их условного размножения. Гош научился поздравлять с праздниками.

Минусы: игрушка весьма прожорлива, будьте готовы менять батарейки раз недели в 3. Подсветки нет, графика за 18 лет стала чуть лучше, но ушла всё же недалеко. Стоимость у него вообще не похожа на постсоветскую - мой стоил 1300 (!). Страна изготовления, разумеется, Китай.

Итак, мои впечатления: игрушка интересна 2 дня.. ну, 4.. ну, неделю, ладно. Что с ней делать дальше, я не придумала. Моему Гошу уже второй год и работает он скорее в силу моей привычки (но не зависимости). Я выращиваю 28-е поколение питомцев-иждивенцев, но всё больше убеждаюсь, что это путь в никуда. В общем, советую только если ну очень хочется. Иначе разочаруетесь.

Нектане рекомендует
Как-то дороговато за флэшбек из детства 😊
19.12.2015
Цену я узнала постфактум, когда уже вырастила не первое поколение. вот тут жабка дала о себе знать =)
10.11.2016
Помню свой! Но 3 мизинчиковые батарейки??? Куда в него, они больше чем он сам будут ))) Наверное имели ввиду таблетки (44 или 46 они), но никак не ааа батарейки )))
10.11.2016
Happy Time, уверяю Вас! =)))
10.11.2016
Да потом в инете видела 2 батарейки ааа, в каком то другом тамогошке, но тут 3! Фото в студию )))

п.с. мне пришло соо что добавили фотки, глянула, нетю ((