Вы когда-либо сталкивались с мучительным кашлем, от которого не спрятаться, ни скрыться? Если да, то вероятно знаете это "прекрасное" ощущение, когда от кашля уже готов лёгкие выплюнуть, и в шкатулочку положить до лучших времён. Сегодня я хочу поделиться с Вами своей находкой - бюджетным лекарством, которое помогло мне в этой не лёгкой проблеме.
Общая информация:
Стоимость и где купить: флуимуцил можно приобрести в любой аптеке без рецепта от врача. Стоимость коробочки на 10 таблеток составляет около 170 руб. К слову, ацц Лонг (тоже 600мг действующего вещества) стоит 350+ руб.
Количество таблеток: 10
Срок годности: 3 года
Производство: Швейцария
Несколько слов про упаковку
Лекарство упаковано в небольшую коробочку, на сторонах которой есть основная информация о препарате.
Флуимуцил отзывы таблетки шипучие
Помимо самих таблеток, была вложена достаточно длинная инструкция с более обширной информацией. Все стандартно - показания, противопоказания, передозировка и так далее.
Флуимуцил отзывы таблетки шипучие
Сами шипучие таблетки упакованы в небольшие блистеры по две штучки. Кстати, достаточно удобно, если есть необходимость взять флуимуцил с собой.
Флуимуцил отзывы таблетки шипучие
Для удобства вскрытия предусмотрены риски около каждой таблетки.
Как приготовить, как принимать, вкусовые своства
Таблетка достаточно большая, белого цвета. Чем то похожа на растворимые витамины.
Флуимуцил отзывы таблетки шипучие
Растворять её нужно в 1/3 стакана воды. Я использую воду из бутылок, комнатной температуры.
Флуимуцил отзывы таблетки шипучие
Растворяется таблетка быстро, буквально минутка и раствор готов к употреблению.
Флуимуцил отзывы таблетки шипучие
Получается газированная водичка, которая по идее, должна пахнуть чем-то цитрусовым. Но, мне нюх отбило - действительности не знаю.
По вкусу (на сколько он у меня вернулся) раствор кисленький. Мне пилось достаточно легко, но в случае чего, можно треть стакана и перетерпеть.
Показания и противопоказания
Показания к применению флуимуцила весьма обширные, но большинство все же связаны с мокротой и кашлем. Противопоказани, наоборот, мало.
используется для лечения острых и хронических заболеваний органов дыхания , связанных с чрезмерным выделением бронхиального секрета: бронхит, бронхиолит, трахеит, ларинготрахеит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцедоз, абсцесс легких, эмфизема легких, интерстициальные заболевания легких, ателектаз легких, катаральный и гнойный отит, синусит, гайморит, Удаление вязкого секрета из дыхательных путей при посттравматических и послеоперационных состояниях.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к ацетилцистеину, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, возраст до 18 лет (таблетки шипучие).
Флуимуцил не только сильнее обычного АЦЦ, и не только в два раза дешевле АЦЦ Лонг в той же дозировке того же действующего вещества, но и ещё флуимуцил якобы обладает противоспалительным действием. На сколько это правда - я не имею понятия. Для меня самым главным свойством было - разжижение и отхаркивание мокроты.
Результаты
Сначала, буквально пару слов о моей болезни.. Я до сих пор не знаю, ковид у меня или нет, но точно после выздоровления буду делать анализ на антитела. Да, тест на ковид у меня сделали, и он к большому удивлению показал отрицательный результат. Я не верю, потому что ни при сильнейшем ОРВИ, ни при остром гайморите у меня не отшибало нюх и вкус в нули. А уж, если такая дрянь случается с тремя людьми одновременно, которые были в контакте за несколько дней до болезни?
Температура, ломота в суставах и мышцах, сильнейший кашель как у заправского сторожа, густая, вязкая и тёмная мокрота, которая до приёма лекарств булькала, и выходила через раз. Дичайшая слабость, дыхание как у Дарта Вейдера, боль в лёгких, тахикардия... Плюсуем сюда боль в пазухах, и сухое жжение в носу (кстати, это тоже ковидный признак), и отрицательный тест. Возможно, ложно отрицательный. Но, врачу было пофиг. Пришёл один раз, взял мазок, посмотрел на склад лекарств на столе от витаминов до антибиотиков - и сказал, мол лечитесь сами. Начнете не просто свистеть и задыхаться, а задыхаться более основательно - не ждите встречи с апостолом, вызовите скорую. Спасибо, дядя, за добрый совет.
В общем, пила я Флуимуцил, один раз было так фигово, что на свой страх и риск добавила ещё один пакетик АЦЦ в 200 мг. Но, обычно раз в день по одной шипучке. Через 5 дней, когда стало легче - перешла на два пакетика АЦЦ в день.
Флуимуцил отзывы таблетки шипучие
Действие таблеток максимально простое. Они разжижают мокроту, и где-то через час после приема начинается активный кашель с отхаркиванием менее вязкой мокроты. Но, она прямо кусками выходит, и после этого становится легче.
После приёма средства я советую ещё выпить чашку тёплой воды где-то через пол часа. Так приступ кашля будет гораздо комфортнее для организма. В итоге, за 5 дней из старого туберкулезника и дохающей собаки превратилась в человека. Если в начале лечения я задыхалась от этого "бронхитно-ковидного" кашля, то на пятый день без АЦЦ кашля особо нет. Мокрота все ещё отходила, но более жидкая и светлая.
Флуимуцил отзывы таблетки шипучие
В общем, от меня личная искренняя рекомендация! Средство суперское, жаль что я о нем раньше не слышала.
У меня был такой кашель, днём и ночью не проходил, всё болело уже, кашляла как до рвоты и это недели 3 длилось. В итоге острый бронхит поставили и лечили сиропом и таблетками.