Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 12:33

Здравствуйте!

В сентябре дочери сделали прививку от паротита и у нас начался шестинедельный больничный. Такой затяжной и основательный. Все врачи и медсестры заявляли, что паротит переносится хорошо и такого быть не может, чтоб на эту прививку была какая-то не такая реакция. Инструкция к вакцине гласила обратное и все симптомы были прям, как с бумажки.

Кроме ангины, синусита, трахеита и высокой температуры был сухой кашель. Жуткий, изматывающий, напоминал коклюш. 3 недели пили эреспал, но никакого эффекта он нам не дал. Допили флакон и я сама отменила его. Спустя неделю начался влажный кашель. Обильный, сильный и тоже изматывающий. Дочери назначили флюдитек. До этого назначали бромгексин, гербион, лазолван.

Продаётся во всех аптеках.

Цена конская)) - около 400 руб. Аналогичные препараты стоили дешевле. И после 3 недель болезни кошелёк и так был истощен, так что цена была ощутима, тем более, что назначили и другие препараты, совсем не из дешёвых.

Я почитала отзывы и так, как большинство все же были положительными, то была полна надежд на скорое выздоровление. Да, побочек много, но от болезни еще больше.

Флюдитек-это отхаркивающее и муколитическое средство, т.е.нам в тот момент течения болезни был ой, как необходим. Дочь захлебывалась от мокроты, ее было много, но она была вязкая и плохо отходила, а ребенок был уже измотан долгой болезнью.

Срок годности - 2 года. Средство можно покупать для домашней аптечки, так как даже после вскрытия его еще можно использовать. Я поддержу до весны, а потом вы брошу, правда, надеюсь, что нам флюдитек больше не пригодится.

В комплекте шёл мерный стакан, но двухлетке из такого лекарства давать не удобно. Я привыкла дозировать шприцем.

Сам сироп такой вот ядреной, жёлтой окраски, прозрачный, без осадка. Скорее жидкий. Не дай бог пролить, липким потом будет все вокруг.

Аромат терпимый, а на вкус сладкий, но вкусным не назову. Ребенка сейчас перестало выворачивать из-за сиропов, глотает нормально, но водой просила запить сразу же. Добавки не просила, а значит не понравился))).

Показания к применению флюдитека

Дочери ставили трахеит под вопросом. Влажный, слабо продуктивный кашель - это все, как раз показания к приёму флюдитек.

Противопоказания к приёму флюдитека

Он такой сладкий, что диабетикам его точно нельзя.

Способ применения флюдитека

Педиатр назначил 2 раза в день по 2,5 мл, против 3 дня я не заметила никакого эффекта. Полезла читать инструкцию и увидела, что нам нужно пить по 5 мл. Начала давать по 5 и уже к вечеру ребенок начал легко отапливать за 1-2 захода, а не закатываясь в серийном кашле.

Не знаю, почему так педиатр назначил. Она и антибиотик в первый раз меньше назначила, хотя пл инструкции нужно было больше давать. Когда пришла к ней с инструкцией, то она сказала давать по инструкции. Теперь буду сверяться с инструкцией после ее назначений.

Побочное действие флюдитека

Моя дочь на начало приема флюдитека болела уже три недели и у нее без него были все описываемые побочки, поэтому я не могу сказать, что мы столкнулись с побочками от этого препарата. Да, было повышено газообразование, но мы попутно антибиотики пили, да капризничала и была слабость, но когда ты столько болеешь, точно станешь слабым. Ни с чем серьёзным мы не столкнулись. Хотя он такой сладкий до тошноты, что тошнота точно будет.

Прием и эффект после применения флюдитека

Первые три дня дочь пила по 2,5 мл и картина вообще не менялась. Потом с стала давать по 5 мл два раза в день и сразу после приема пыталась дать или тёплый чай, или компот, или молоко, чтобы эффект был более выраженным. У гербиона есть в инструкции момент про тёплое, обильное питье сразу после приема. У флюдитека нет, но я давала.

На четвёртый день кашель был частым, но продуктивным. У ребенка все откашливалось, холостых заходов не было. На шестой день она стала кашлять раз 5 в день, основательно, но все откашливалось. Т.е. картина менялась, но до улучшения было еще далеко.

Спустя 1,5 недели кашель стал умеренным, пару раз в день, но врач настаивала на приёме флюдитека, пока кашель не пройдёт полностью. Я давала еще пару дней, уменьшая дозу, а потом убрала раньше, чем рекомендовал врач. Пить 3 недели эреспал, потом 3 недели флюдитек и продолжать пить дальше-это было какое-то вредительство для ребенка.

Я перестала давать, потому что видела, что картина из хорошей становится странной. Уже почти ничего не отхаркивалось, а ребенок продолжал кашлять, хотя отхаркивать нечего было.

Спустя три дня после моей отмены флюдитека кашель прошел совсем. Ну там утром пару раз кашлянет и все. В течение дня было спокойно.

Я могу с уверенностью сказать, что флюдитек помог ребенку. Даже какого-то остаточного кашля не осталось.

В сад отходили две недели с выходным по средам и надеюсь, что так протянем еще долго)), но не зарекаюсь)). В то время, как дети в саду продолжают кашлять, хотя они начали болеть с нами в один день и лечились столько же. Нам может и повезло, а может мне просто надоело лечить дитя и я начала таскать ее на прогулки, заставлять прыгать, чтоб мокрота отходила быстрее. Лишь бы быстрее выздороветь. Ведь болезни так угнетают.

Флюдитек рекомендую. Да, вкус не айс, побочки тоже пугают, но препарат рабочий. Главное, вовремя остановиться с приёмом. У моего педиатра нет стоп-кадра.

Не болейте сами и берегите своих малышей!

Достоинства
  • Разжижает мокроту
  • Хорошее отхаркивающее действие
Недостатки
  • Ароматизаторы и красители
  • Дорогой
Додельницарекомендует
23.11.2019
Возьму на заметку, а то Лазолван уже не помогает(
нам лазолван не помог, в ингаляциях пробовала сама, но не очень понравился. Ребенку ингаляции не успела сделать, пока врач назначил, кашель прошел))
23.11.2019
Моей лазован и в ингаляциях не помогает(((
23.11.2019
мне когда-то доктор мом хорошо помогал, но лучше пить то, что действительно прописывает врач
ребенку еще нет 3х лет, а он только после 3

сама я мазь пробовала и еще что-то
23.11.2019
не знала о таком сиропе...
Новый для нас сироп, но вроде ничего. Не хуже Лазолвана.
именно такой не брала
23.11.2019
Буду теперь знать про этот препарат 😊
23.11.2019
У тебя по ссылке на Эреспал выходит Аскорил 😜 Не болейте там.
Фантастика 😁 завтра скомпа поменяю
24.11.2019
Младшему ребёнку Флюдитек назначали аж в 6 месяцев. Сильнейший был бронхит, лежали в больнице. И весь этот кашель с приёмом антибиотиков продолжался лет до 4х. Потом перерос как-то.