Сироп от кашля Флюдитек я покупала лишь однажды для своей дочки по назначению педиатра. Забегая вперед, скажу, что нам он не помог, а лишь усугубил ситуацию. Дело в сиропе или неправильном назначении врача - не знаю. Но за почти 4 года жизни мы получили первый раз диагноз - затяжной трахеит. До этого момента болезней, сопровождающихся сильным кашлем, у Марии не было. Нет, кашель у ребенка был до этого, но легкие всегда были чистые и кашель не мешал ребенку спать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Полное название - Флюдитек (карбоцистеин 20 мг/мл).
Флюдитек, цена - 500 руб.
Объем - 125 мл.
Флюдитек продается без рецепта.
Флюдитек для детей разрешен с 2-летнего возраста.
УПАКОВКА:
Флюдитек от кашля для детей, как и многие другие сиропы, продается в картонной коробке, содержащей минимальную информацию о лекарстве:
название, назначение, вкус, объем:
другая информация о лекарственном средстве:
Действующее вещество и вспомогательные вещества:
Срок годности указан на дне коробки:
В комплекте с флаконом сиропа идут инструкция и мерный стаканчик.
Флюдитек до еды принимают за час. Или через два часа после еды.
Крышка из белого пластика без защиты от детей:
Флюдитек, инструкция:
Показания к применению:
- острые и хронические бронхолегочные заболевания, (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и воспалительные заболевания полости носа, носоглотки, околоносовых пазух и среднего уха (ринит, аденоидит, синусит, средний отит) сопровождающиеся образованием вязкого, трудноотделяемого секрета (мокроты, слизи);
- подготовка к бронхоскопии и/или бронхографии.
Флюдитек, применение у детей:
Детям от 2 до 5 лет — по 5 мл 2 раза в день. Дозировка не должна превышать 200 мг/сут .
Детям старше 5 лет — по 5 мл 3 раза в день. Дозировка не должна превышать 300 мг/сут .
Сироп 50 мг/мл: по 15 мл 3 раза в день, желательно за 1 ч до еды или через 2 ч после еды.
Лечение не должно продолжаться более 8–10 дней без консультации с врачом (для обеих лекарственных форм).
15 мл сиропа содержит 750 мг карбоцистеина.
Флюдитек, состав:
100 мл сиропа содержат карбоцистеина 2 г;
вспомогательные вещества: глицерол — 5 г; метилпарагидроксибензоат — 0,15 г; сахароза — 70 г; краситель «Солнечный закат» желтый (Е110) — 0,001 г; натрия гидроксид — до рН 6,2; ароматизатор банановый — 0,2 г; вода очищенная — до 100 мл.
ВКУС, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ:
Флюдитек сироп для детей имеет консистенцию жидковатого тягучего сиропа, цвет прозрачный оранжевый, на коробке обозначен вкус банана, пахнет также - сладкий запах бананчиков )
Вкус приятный - сладкий с легкой горчинкой. Мария пила его без нареканий, но и без особого удовольствия.
БОЛЕЗНЬ:
Началось все у дочки с легкого покашливания. Никаких лекарств я давать не стала. У нас чуть увеличены аденойды, поэтому такие покашливания бывают регулярно, и не всегда перетекают в полноценную болезнь. Я просто стала давать чуть больше теплой водички и чуть больше бывать на свежем воздухе. При активном посещении дочкой детского сада, а мной - работы, это всё, что я смогла сделать. Тем более, осень - в саду практически все покашливали, посапливали, почихивали. Но через два дня кашель стал нарастать, и я решилась идти к врачу. Педиатр, посмотрев дочь, не нашел никаких других признаков болезни - ни насморка, ни температуры, ни красного горла не было. Просто по задней стенке горла стекала слизь, мешала Маше, и та начинала кашлять. В таком случае, в основном ребенок кашляет после сна. Днем кашля практически не было.
Педиатр спросила есть ли дома ингалятор (тогда у меня его еще не было), и при моем отрицательном ответе, прописала дочке Флюдитек от кашля.
Сколько бы денег, нервов и здоровья ребенка я бы сохранила, если бы сразу купила ингалятор!
НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ СИРОПА ФЛЮДИТЕК:
Вскрытый сироп не имеет ограниченного срока годности - по крайней мере в инструкции нет таких указаний. Но нам эта информация не пригодилась, так как флакон ушел весь!
Флюдитек дозировка: нам назначили пить флюдитек 2 раза по 5 мл.
Из сада я дочь забрала, педиатр посоветовала больше гулять на воздухе, чем мы и занимались.
Моя почти четырехлетняя дочь пьет сироп от кашля Флюдитек для детей без принуждений и танцев с бубнами, открыла ротик и замахнула мерный стаканик )
Вот так мы и пили его, пили, пока не выпили почти весь флакон, но кашель лишь усугублялся. К назначенному приему мы пришли уже с приличным влажным кашлем.
В этот раз мы попали уже на другого педиатра. Она осмотрела дочь, послушала ее, сказала что легкие чистые и назначила другой детский сироп от кашля. Который, кстати, тоже не помог!
В итоге, прокашляв больше недели, мы выдули почти два флакона сиропов, и уже только третий педиатр поставила нам затяжной трахеит и назначила комплекс процедур. И мы 2 недели ходили в детскую поликлинику на кварц, ингаляции и прогревание грудной клетки!
К концу процедур я уже решилась на приобретение небулайзера, так как сиропчики не давали никакого эффекта, а кашель все больше усугублялся. Я все думаю, если бы мы сразу начали ингалации, еще при осмотре первым педиатром, то возможно не было бы этой затяжной болезни. Кашель продолжался у Маши 3 недели, и это был рекордный срок подобной болезни. Ранее нам ни разу не ставили трахеита, и прежние кашли проходили гораздо быстрее и течение болезни было несравненно легче. К тому же, Мария успела заразить и меня, и бабушку.
Таким образом, нам Флюдитек - детский сироп, при кашле не помог. Хотя от подруг я слышала положительные отзывы о флюдитеке.
МОЯ ОЦЕНКА:
Теперь, при выборе делать ингаляции или пить сиропчики, я сделаю выбор в пользу ингаляций, так как значительное облегчение пришло на 4й день ингаляций. Стало разительно легче, и мы начали нормально засыпать без ужасных приступов кашля. Возможно Флюдитек эффективнее сработал бы в комплексе с ингаляциями или другим средством, но в одиночное применение нам не помог абсолютно.