На левую руку я нанесла Лайт Блю DG, а на правую - 'Dreaming in Portofino'.
В результате победил Портофино, т.к. он менее резкий и претенциозный, его очень легко вдыхать, очень затягивает 😊
Что касается названия, то авторы аромата, видимо, знали, о чем идет речь, ибо цитата из рассказа "Итальянское побережье" (Ги де Мопассан) повествует о Портофино вполне созвучно данному аромату:
"Пожалуй, ни разу еще во всю мою жизнь я не испытывал такого удовольствия, как при входе в эту маленькую зеленую бухту, и ни разу еще не охватывало меня более глубокое ти благотворное чувство покоя, умиротворения и отдыха от той бесплодной суеты, в которой барахтается наша жизнь, чем то, которое я испытал, когда звук брошенного якоря возвестил всему моему восхищенному существу, что мы прочно стали на месте".
Это нежная симфония. Ни одной неприятной ноты! Прогулявшись около получаса, я так в него влюбилась, что пошла и купила. А он идет по скидке 40% (магазин прекращает завоз парфюма). На след покупку скидка - 50%. А он мне очччень понравился!!! И стоило больших усилий разжать кулак с деньгами, приготовленными уже на второй флакончик и положить их обратно в кошелек. Но мой парень справился.
Аромат оказался лучше всего, что я пробовала в этом месяце в Летуаль. Даже именитые Miracle (+ so magic), Miss Dior, Lacoste white. Мне они не подошли.
Упаковка добротная, плотная, качество печати высокое. Четыре цифры, выбитые над штрих-кодом, совпадают с таковыми на наклейке флакона. Флакон и прилегающие металлические детали выполнены качественно, попыталась подвигать, поддается лишь слегка. Где-то прочитала, что отломился распылитель. Здесь нет, держится.
Я ношу его с тех пор, как купила, и на улицу, и дома, но, к сожалению, он нестойкий. Поэтому 4, а не 5. Мне его все время мало) Вначале, когда я распыляю его на себя в виде облака, и часа два после этого - все прекрасно, держится и радует; а вот в конце рабочего дня я его не чувствую. Это печалит меня настолько, что, пожалуй, не буду возвращаться за вторым флакончиком, даже и с 50% скидкой. Потому что каждый раз ловлю себя на мысли, что нельзя так "уливаться", но ведь иначе совсем не будет аромата...То густо, то пусто. Что ж, так вот получилось.